Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.
Самый простой и доступный салат с креветками
Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:
- отварной картофель – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горох – 3 ст. л.;
- помидоры – пара штук;
- креветки – 200 г;
- укроп;
- нежирный майонез.
Что делать с этим набором понятно:
- Порезать овощи.
- Добавить к ним горох и морепродукты.
- Заправить майонезом.
- Посыпать рубленым укропом.
Весенне-летний вариант – греческий с креветками
Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:
- рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
- сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
- брынза – 150 г;
- красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
- салатные листья.
Технология:
- Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
- Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
- Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
- На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:
- креветки – 300 г;
- любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
- прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.
Приготовление:
- Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
- Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
- Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
- Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
- Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.
С курицей
Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:
- варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
- ананас из консервированного компота– 100 г;
- мандарин – 1 шт.;
- салат — пучок;
- сливки – 100 г;
- чеснок, соль и перец – по вкусу.
Что делать:
- Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
- Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
- Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
- Полить соусом и украсить дольками мандарина.
С красной рыбой
Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.
В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.
Ингредиенты:
- замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
- любая красная рыба – 150 г;
- консервированные чёрные оливки – 100 г;
- сок одного лимона;
- растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.
Пошаговый рецепт:
- Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
- Рыба нарезается тонкими полосками.
- На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
- Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.
С рукколой
Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:
- варёные креветки – 300 г;
- руккола – 100 г;
- рубленая зелень в предпочтительном количестве;
- свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.
Процесс прост:
- Овощи нарезаются.
- К ним добавляются креветки.
- После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.
Вариант с грибами
Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:
- морепродукт в отварном виде – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
- майонез;
- 50 г сливочного масла.
Что делать:
- Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
- Добавить отварные креветки.
- Заправить майонезом.
Оригинальный рецепт с кальмарами
Компоненты:
- по 150 г кальмаров и креветок;
- варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
- готовый рис – 200 г.
Для заправки:
- соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
- полстакана трёхпроцентного уксуса;
- растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить:
Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:
- мелко нарезанный огурец;
- кальмары;
- лук, порезанный кольцами;
- натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
- порубленная зелень.
Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.
Легкий салат с помидорами
Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:
- креветки – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- мёд – чуть меньше чайной ложки;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Технология:
- Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
- Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
- Полить заправкой и оставить на полчаса.
С пекинской капустой
Состав:
- отварные креветки – 200 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Ход действий:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
- Заправить майонезом.
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- варёные креветки – 600 г;
- консервированный ананас – 500 г;
- хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).
Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
- Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.
Диетическая вариация с огурцами
А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:
- 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
- 150 мл кефира;
- значительного количества укропа и петрушки.
Как готовить:
- Огурец нарезать кубиками.
- Зелень измельчить.
- Добавить варёные креветки.
- Соль и перец по вкусу.
- Залить кефиром и перемешать.
С яйцом
Продукты:
- готовые уже креветки – 400 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- перец и соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Яйца порезать кубиками.
- Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
- Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.
Пикантный рецепт с сыром
А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:
- свежемороженые креветки – 300 г;
- шпинат – 200 г;
- сыр и помидоры черри – по 200 г;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- бальзамик-крем – 1 ст. л.
Технология:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
- Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
- Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
- Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
- Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.
Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой
У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:
- креветки отварные – 400 г;
- филе любой красной рыбы – столько же;
- сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
- крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
- сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
- майонез.
Пошагово процесс приготовления выглядит так.
3.04.2016 в 22:29 · Pavlofox · 41 780
Самые вкусные салаты с креветками
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.
Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.
10.
Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.
9. Салат с креветками и яйцами
Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.
8. Салат Цезарь с креветками
Салат “Цезарь” с креветками отличается по вкусу от привычного для всех “Цезаря”. Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
7.
Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
6. Салат с сыром и креветками
Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
5.
Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
4. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
3. Салат-коктейль с креветками
Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.
2. Салат из сёмги с креветками
Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.
1.
– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.
Еще одно достоинство всех салатов с креветками - это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.
Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.
В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.
Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники , которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.
Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.
Все остальные продукты - овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.
Праздничный салат с креветками «Цезарь»
Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 1 килограмм;
- салат зеленый - 1 пучок;
- сыр твердый - 100 граммов;
- томаты черри - 1 упаковка;
- белый хлеб для сухариков;
- масло растительное для обжарки сухариков;
- чеснок свежий - 1 долька.
для заправки:
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- яйца куриные варенные вкрутую - 3 штуки;
- свежий сок лимона - 2 столовых ложки;
- горчица - 1 чайная ложка;
- чеснок свежий - 1 долька;
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:
- Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
- Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
- Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
- Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
- Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
- Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них - креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.
Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
- креветки отварные - 100 граммов;
- томаты спелые - 3 помидора;
- чеснок свежий - 0,5 дольки;
- масло оливковое - 40 миллилитров;
- мед натуральный - 1 чайная ложка;
- сок лимона - 1 столовая ложка;
- листья салата, петрушка - по предпочтению;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
- Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
- Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
- Томаты порезать дольками.
- В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них - остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.
Ингредиенты:
- креветки - 400 граммов;
- икра лосося - 4 столовых ложки;
- авокадо - 3 штуки;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лимонные дольки - для украшения салата;
- черный молотый перец и соль - по вкусу;
- свежий укроп - 2-3 веточки.
По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:
- Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
- Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
- Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
- креветки в панцире - 400 граммов;
- брокколи свежей или замороженной - 300 граммов;
- яблоки свежие - 2 штуки;
- консервированные ананасы - несколько колец;
- майонез - 100 граммов;
- соль поваренная - по вкусу.
По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
- Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
- Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
- Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Испанский рецепт салата с креветками и грибами
Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.
Ингредиенты:
- креветки крупные - 12 штук;
- шампиньоны - 500 граммов;
- куриные яйца - 2 штуки;
- чеснок свежий - 2 дольки;
- перец сладкий - 1 штука;
- растительное масло;
- винный уксус - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:
- Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
- Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
- Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
- Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
- Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 - еще теплые тушеные грибы; 3 - сладкий перец; 4 - красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.
Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 100 граммов;
- яйца куриные - 4 штуки;
- салат головкой - 1 штука;
- яблоко свежее - 1 штука;
- банан - 1 штука;
- майонез - 100 граммов;
- зелень петрушки - маленький пучок;
- сок лимона - 3 столовые ложки;
- карри в порошке - 5 граммов;
- соль поваренная и белый перец - по вкусу.
Салат с креветками и яйцами готовить так:
- Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
- Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
- Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
- Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.
Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
- креветки - 1 килограмм;
- картофель отварной «в мундире» - 500 граммов;
- каперсы - 1/3 стакана;
- майонез - 150 граммов;
- яйца куриные вкрутую - 5 штук;
- зелень петрушки;
- уксус и соль поваренная - по вкусу.
Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
- Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
- Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
- Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.
Ингредиенты:
- креветки - 600 граммов;
- зеленый горошек - 100 граммов;
- яйца куриные - 3 штуки;
- рис отварной - 3 столовых ложки;
- соус соевый - 100 граммов;
- листья зеленого салата - 50 граммов;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- зелень укропа или петрушки;
- соль поваренная - по вкусу.
Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:
- Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
- Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
- Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
- Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
- Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
- Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак - сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.
Ингредиенты:
- креветки - 200 граммов;
- кукуруза консервированная - 100 граммов;
- томаты свежие спелые - 2 штуки;
- сладкий перец - 1 стручок;
- лук репчатый зеленый рубленый - 3 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок свежий - 2 дольки;
- свежая зелень петрушки - 1 маленький пучок;
- свежий сок лимона - 1 столовая ложка;
- масло оливковое и винный уксус - по 50 миллилитров.
Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:
- Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
- Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
- Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
- В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
- Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
- Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы от кулинаров - как готовить салат с креветками правильно
Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона - в пределах пяти минут от закипания.
Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.
Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.
1. Итальянский салат
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
- салат - 2 пучка,
- помидоры - 3 шт. ,
- томатная паста - 200 гр. ,
- сметана - 100 гр. ,
- майонез - 100 гр. ,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
- Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
2. Простой салат с креветками и яйцами
Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:
- креветки (300 грамм)
- пара столовых ложек сметаны
- Куриные яйца (3 штуки),
- 1 чайная ложка горчицы.
Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.
3. Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.
Для блюда понадобится:
- полкилограмма креветок,
- гренки,
- 100 грамм сыра,
- листья салата.
Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
4. Вкусный салат «Экзотика»
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.
5. Сырно-креветочный салат
Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
6. Фаршированный ананас
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики.
Готовится он из следующих ингредиентов:
- креветки (200 грамм),
- 100 гр сыра,
- 150 грамм консервированных ананасов,
- яйца (3 штуки),
- листья салата.
Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсоленной воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
7. Салат из мидий и креветок
Очень вкусный салат из мидий и креветок придётся по душе любителям морепродуктов.
Для приготовления понадобятся:
- 300 грамм креветок и столько же мидий,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина,
- луковица и специи.
Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
8. Морской салатик
Ингредиенты:
- креветки вареные – 190 г;
- отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- икра красная – 110 г;
- майонез.
Приготовление:
Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.
9. Консервированной фасоль с креветками
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления потребуются:
- 1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
- 2. Креветки – 200 грамм.
- 3. Лимон – 1 штука.
- 4. Чеснок – 1 долька.
- 5. Зеленый лук – по вкусу.
- 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- 7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
- 8. Оливковое масло – 50 мл.
- 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- 10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как готовится:
1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
10. Праздничный деликатес
Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез.
Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
11. Легкий салат «Нежность»
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 г;
- сельдерей – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка измельченная – 3 ст.л.
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:
- Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
- Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
- Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
- В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.
12. Салат с креветками и кукурузой: видео рецепт
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
Елена 27.10.2018 5 3.1к.
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом.
Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки - 500 гр.
- помидоры черри - 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи - 50 гр.
- салат листовой - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса :
- сладкая горчица - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухой орегано - 0,5 ч. л.
- свежая кинза - 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2-3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса - масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка - 2 шт.
- яйца -4 шт.
- крабовые палочки - 200 гр.
- сыр твердых сортов - 100 гр.
- икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
- майонез - 150 гр.
- креветки неочищенные - 300 гр.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста - 1 качан среднего размера
- очищеные креветки - 500 гр.
- сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- ананасы консервированные - 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг - ¼ кочана
- креветки - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- сыр твердых сортов - 50 гр.
- яйца перепелиные - 6 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы - 100 гр.
- вареномороженые креветки- 500 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3-4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки - 200 гр.
- кальмары - 2 тушки
- красная икра - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!