Выпечка

Сливочно сырный суп с креветками. Сырный суп с креветками

Сливочно сырный суп с креветками. Сырный суп с креветками

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий .

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. - 180 г;
  • морковь - 1 маленькая;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лавровый лист - 1-3 шт.;
  • душистый перец - 3-4 горошины;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются - их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части - головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида - сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов - чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.

Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа - 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.

Сыр для данного вида супчиков - основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах - сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.

Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка - тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная - креветка испорченная, если коричневая - креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.

Как приготовить сырный суп с креветками - 15 разновидностей

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели - 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Грибочки - 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Филе рыбы - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!

Этот супчик - настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 15 штук
  • Мидии - 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!

Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 1 килограмм
  • Макароны - 50 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.

Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно

Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.

Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Укроп - 30 грамм
  • Картошечка — 200 грамм
  • Петрушка - 30 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 300 грамм
  • Креветки — 1 килограмм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливки - 400 миллилитров
  • Коньяк - 100 миллилитров
  • Молоко - 1 литр
  • Бульон - 1,6 литра
  • Сливочное маслице - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.

Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 2 штуки
  • Рис - 30 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 450 грамм
  • Перчик — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 350 грамм
  • Картошечка — 350 грамм
  • Бульончик — 1 литр
  • Молочко — 400 миллилитров
  • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 1 штука
  • Майоран — 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы - отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово!

Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.

Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Филе семги - 200 грамм
  • Молочко - 300 миллилитров
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился - самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде. Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Тигровые креветки — 150 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Мидии — 200 грамм
  • Филе красной рыбы — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Вино сухое белое — 250 миллилитров
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Маслице оливковое - для жарки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лаврушка - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов - добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 2 штуки
  • Креветки — 250 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Сливки - 250 миллилитров
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное маслице - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Брокколи — 1 кочан
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Вода — 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!

Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Лучок - 2 штуки
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Бульон - 1 литр
  • Вино белое сухое - 150 миллилитров
  • Сливочное маслице - 40 грамм
  • Подсолнечное маслице - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем с огня. Готово!

Осень - время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 12 штук
  • Кабачок — ½ штуки
  • Спаржа — 8 штук
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Маслице оливковое — 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили - по вкусу

Приготовление:

Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 1 пачка
  • Креветки - 500 грамм
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Перец - ½ штуки
  • Лучок - 1 штука
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон - 1 литр
  • Кукуруза - 350 грамм
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» - 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Перец чили - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая - - 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая - - 1/4 чайной ложки
  • Кардамон - 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная - 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика - для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.


Содержание:

Сырные супы давно пользуются огромной популярностью у гурманов. Их рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. И у каждого такого блюда есть свой вкусовой акцент. Но вряд ли кто-то захочет оспорить тот факт, что именно сырный суп с креветками получается самым нежным и деликатным. Мягкий вкус мяса этого морепродукта как нельзя лучше сочетается со вкусом сыра, оттеняет его и делает более выраженным. Если вы еще не знакомы с такими супами, обязательно выберите какой-нибудь из предложенных рецептов и побалуйте себя и близких новым изысканным блюдом.

Сырный суп с креветками: самый простой рецепт

Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда – сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп - отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) - 150 граммов
  • сливки - 200 миллилитров
  • креветки - 100 граммов
  • мука пшеничная - 50 граммов
  • бульон овощной - 500 миллилитров
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство - если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Сырный суп с креветками и овощами

Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 400 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 200 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • петрушка - 30 граммов
  • укроп - 30 граммов
  • масло подсолнечное - 40 миллилитров
  • соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 граммов
  • сыр твердый - 80 граммов
  • креветки атлантические - 200 граммов
  • куриное филе - 200 граммов
  • свиная копченая грудинка - 100 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 200 граммов
  • масло подсолнечное - 20-30 граммов
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

Крем-суп с креветками и пармезаном

Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан - 30 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 250 граммов
  • креветки королевские - 3 штуки
  • сыр плавленый - 180 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • укроп свежий - 50 граммов
  • куркума - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 2 чайных ложки или по вкусу
  • вода - 1200 миллилитров

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.

Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.

Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу - крем-суп с креветками и сыром готов!

Сырный суп с креветками, паприкой и гренками

Как правило, рецепт супа с сыром и креветками довольно прост и незамысловат. Это относится и к блюду, о котором пойдет речь ниже. Но вот вкус его часто вызывает удивление со знаком плюс. И это вполне закономерно, ведь из простых ингредиентов получается настоящее изысканное яство. Если вам надоело готовить однообразно, но вместе с тем времени для изобретения чего-то новенького катастрофически не хватает, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр гауда - 200 граммов
  • креветки любые - 50 граммов
  • бульон куриный - 500 миллилитров
  • сливки 20% - 200 миллилитров
  • мука пшеничная - 100 граммов
  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • белый багет для гренков

Способ приготовления:

Этот рецепт не предусматривает использование овощей, поэтому суп получается довольно легким. Но и совсем диетическим назвать его нельзя, ведь в состав блюда входят довольно калорийные продукты. Итак, для начала отварите креветки и очистите их. Затем возьмите глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы не образовывались комки. Тщательно все размешайте, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на крупной терке и тоже положите в сотейник.

Варите суп в течение 5 минут и не забывайте при этом постоянно его помешивать. Спустя указанное время добавьте мелко изрубленный чеснок и сливки. Подержите кастрюлю на слабом огне еще пару минут и выключите плиту. Отрежьте от багета несколько ломтей толщиной не более 1 сантиметра и быстро обжарьте их на сливочном масле. Гренки должны стать золотистыми и аппетитными. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Сверху выложите креветки и гренки. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если вы прибавите несколько листиков петрушки.

Сырный суп-пюре с креветками и цветной капустой

Удивительно вкусным получается и первое, в состав которого входит цветная капуста. При этом рецепт позволяет приготовить вполне диетический супчик. В нем присутствуют только овощи, креветки и плавленый сыр. Несмотря на такой небогатый набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и необычным. Если хотите всегда приятно удивлять своих близких, тогда обязательно приготовьте сырный суп с креветками по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 200 граммов
  • креветки любые - 150 граммов
  • цветная капуста - 200 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий болгарский - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте овощи под струей проточной воды. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из перца сделайте соломку, а из морковки - кружочки. Капусту аккуратно разберите на соцветия. В кастрюлю налейте примерно 500 миллилитров воды, дождитесь ее закипания и отправьте туда нарезанные овощи. Варите их до готовности, не забыв при этом посолить и приправить перцем. Спустя необходимое время выньте овощи из бульона, переложите их в блендер и превратите в пюре.

Оставьте в кастрюле не более 1 стакана жидкости, а остальную вылейте. Переложите туда овощную смесь. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте к пюре. Если оно окажется достаточно горячим, то сыр расплавится сам. В противном случае поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте. Если сырок полностью растворился, значит, суп готов. Дайте ему немного настояться, а сами быстренько отварите и очистите креветки. Вот и все, можно сервировать. Разлейте первое по тарелкам, в каждую порцию положите немного креветок и наслаждайтесь нежным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 250 граммов
  • креветки - 500 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • черешки сельдерея - 2 штуки
  • горошек зеленый молодой - 150 граммов
  • петрушка - 5 веточек
  • укроп - 5 веточек
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • паприка - щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука
  • белый хлеб - 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус. Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны.

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.

Я часто варю супы дома, потому что без горячего уже не можем. Муж очень любит , а я предпочитаю супы без томатного сока и пасты. Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт которого я для вас сегодня подготовила - подробного и с фото, как раз пришелся мне по вкусу, он очень наваристый и в нем нет той кислинки, которая есть в борщах. У этого супа нежный сырный вкус, который я просто обожаю. Плюс ко всему в такой суп я добавляю креветки, получается неимоверно вкусно, как раз то, что я люблю. Морепродукты я часто покупаю, но вот супы раньше из них не варила. Теперь научилась и пользуюсь таким рецептом очень часто.




Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- 100 грамм плавленного сыра,
- 200 грамм картошки,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезать картошку тонкими пластинками, так она быстрее сварится.




Вскипятить воду для супа, сложить туда картошку и начать варить суп. Сложив картошку в горячую воду, она быстрее сварится. Воду сразу посолить, чтобы придать вкус блюду.




Когда картошка полностью сварится и будет мягкой, добавить пластинки плавленного сыра: брусочек сыра можно либо нарезать тонкими пластинками, либо натереть на терке, так он быстро расплавится.




Измельчить необходимые овощи: понадобится в данном случае морковка и лук. Овощи придадут супу приятный вкус. морковку натереть при помощи терки, а лук накрошить кубиками небольшого размера.






Обжарить на растительном масле все измельченные овощи: жарить до мягкости и легкого румянца.




Добавить всю овощную пережарку в суп, вот уже и цвет стал насыщенным и вкус стал более наполненный.




Добавить в суп очищенные креветки: я покупала уже вареные мороженые креветки, поэтому их сразу кладу их в суп. Пробую суп на соль, понадобится немного перца. Проварить суп еще минут 5-7, чтобы его вкус стал бархатным и наполненным.




Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится вкусный и красивый

Сырный суп с креветками начал постепенно завоевывать мир с начала ХХ века. Сочетание сыра и морепродуктов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Креветки, попадая в блюдо, способны полностью изменить его вкус.

Рестораны мира предлагают клиентам супы с морепродуктами в качестве первого блюда, так как они довольно питательные, обладают неповторимым вкусом. Это яство готовится в виде простого супчика, а также перетирается в пюре.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов приготовления супов. В зависимости от предпочтений, в каждой стране в него добавляют сыр, сливки, паприку, укроп, морепродукты. Последний вариант популярен в европейских странах.

Требования к ингредиентам

В сырном супе сыр выступает основным компонентом, к выбору которого необходимо тщательно подходить.

На прилавках этот продукт продается с разнообразными вкусами: сливочный, с грибами, беконом, креветками. Благодаря этому, можно получить более яркий вкус и аромат у блюда, но можно и легко испортить его. Например, если готовить креветочный сырный суп, то грибной или копченый вкус будет не к месту.

Креветки являются дорогостоящим продуктом, поэтому во время покупки их следует правильно выбрать. Чем больше креветка, тем дороже ее стоимость, а на вкус супа размер ингредиента не повлияет. С маленькими экземплярами придется повозиться дольше, чтобы очистить их от панциря.

Варить или обжаривать креветки долго не нужно, иначе они потеряют свой вкус и станут чересчур мягкими. Оптимальное время приготовления - 5 минут.

Рецепты сырных супов

Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

С креветками

Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении. Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Две столовые ложки масла сливочного;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Головка лука;
  • Креветки - 0, 4 кг;
  • Две столовые ложки риса;
  • Перец, соль, лаврушка.

Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.

Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.

Из такого супа можно сделать пюре. Для этого его нужно взбить блендером. Можно добавить немного сливок.

Креветочный крем-суп

При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:

Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.

С рыбой и плавленым сыром

В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:

  • Плавленый сыр - 100 г;
  • Филе рыбы - 0,25 кг;
  • Две картофелины;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Один литр воды;
  • Соль и зелень.

Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.

Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.

Другой вариант приготовления - с красной рыбкой .

Необходимо:

  • 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
  • 100 г плавленого сырка;
  • картофелина;
  • луковица;
  • зелень укропа, соль.

Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приготовление на основе сливок

Существует очень много разных вариантов приготовления сливочных супов. Сливки придают блюду неповторимый вкус.

Крем-суп из креветок

Плавленый сыр со сливками придают этому блюду сливочный аромат. Можно подавать со свежим багетом или сухариками. После приготовления суп должен настояться под крышкой.

Компоненты:

  • 0,6 л воды;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг очищенных креветок;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду. Лук и морковь обжарить на масле. Затем необходимо порезать плавленый сыр кусочками и опустить в кастрюлю. Помешивать до его полного растворения.

Затем посудину снять с огня и взбить блендером ее содержимое до кремообразной консистенции. Влить сливки, перемешать, добавить соль с перцем и креветки. Суп довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Сливочный суп с креветками

Рецепт можно разнообразить, добавив разных компонентов. К примеру, овощей (кукуруза, капуста), зелени петрушка, кинзы и укропа, а также специй (тимьян, молотый перец).

Потребуется:

Овощи нарезать, зелень измельчить. Затем необходимо закипятить воду или приготовить бульон, куда добавить кусочки сыра. Следует помешивать венчиком до его полного растворения. После чего добавить овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Варить в течение 15 минут на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить креветки и варить 3−4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

С ароматными специями

Это блюдо можно приготовить на сковороде. Морепродукты используют любые.

Отлично подойдут кальмары, мидии, морские гребешки, рыба или же «морской коктейль», то есть смесь перечисленного.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг морепродуктов;
  • четыре помидора;
  • по три луковицы и зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

На сковородке разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить замороженные морепродукты. Закрыть крышкой и готовить минут 10−15. Когда жидкость начнет испаряться, положить порезанные кусочками помидоры и оставшиеся продукты. Дать этой смеси покипеть в течение пяти минут. В конце варки влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключить огонь, не доводить блюдо до кипения повторно.

Суп-пюре с рыбой и креветками

Приготовить такое блюдо можно не только из морепродуктов, но и с добавлением шампиньонов, курицы, рыбы, овощей (к примеру, тыквы или брокколи). Время приготовления составляет 30−40 минут. Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг филе рыбы (судака, наваги, трески);
  • 0,2 кг мяса креветок;
  • две луковицы;
  • литр рыбного бульона;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • стакан жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Обжарить на сковородке лук в масле, затем добавить креветки и рыбу. Тушить десять минут. Затем необходимо снять с огня, остудить. Часть морепродуктов измельчить (можно в блендере) и протереть через сито.

Обжарить муку в масле, добавить ее в бульон, хорошо размешать и варить пять минут после закипания помешивая.

Пюре смешать с бульоном, посолить и поперчить. После чего добавить сливки и довести до кипения.

Другой рецепт

Оригинальный вариант быстрого приготовления супа, состоящего из следующих компонентов:

  • 0,4 кг королевских креветок;
  • два помидора;
  • половина лайма;
  • вино;
  • стакан нежирных сливок;
  • две головки лука-порея;
  • лавровый лист;
  • 15 г муки;
  • пармезан.

Креветки отварить в течение двух минут, после чего очистить. Мясо морепродуктов отложить в сторону, а их очистки отварить вместе с лаймом, солью, вином и лавровым листом в течение получаса. Полученный бульон процедить.

Лук и помидоры измельчить вместе с мясом креветок, после чего все ингредиенты соединить. Затем добавить муку, сливки и сыр.

Супы с морепродуктами доставят истинное удовольствие настоящим гурманам, а также послужат хорошим источником полезных веществ, необходимых для организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!