Заготовки

Приготовить на день влюбленных. Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина

Приготовить на день влюбленных. Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.



Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!

Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.

Создание романтичного антуража

Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.




Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.

Закуска с креветками и морковкой

Требуемые ингредиенты:
8 больших креветок;
Один свежий огурец;
100 граммов морковки;
Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;

Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.

Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать .

Салат с сельдереем и ананасом

Требуемые ингредиенты:
Стебель сельдерея;
200 граммов корня сельдерея;
200 граммов мякоти свежего ананаса;
100 граммов майонеза и сливок;
100 граммов редиски;
Мускатный орех по вкусу;

Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.




Бифштекс с грибным соусом

Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.

Требуемые ингредиенты:
Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
Две чайных ложки сливочного масла;
100 граммов нарезанных грибов;
100 мл говяжьего бульона;
50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
Специи, чеснок, шпинат;

Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.

Сердце с марципанами

Требуемые ингредиенты:
200 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
Одно яйцо;
Две столовых ложки апельсинового сока;
75 граммов сахарной пудры;
Вишни или клубника;
Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;

Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.




Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.

В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и

Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?

Сервировка стола

Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.

Еда: что приготовить на 14 февраля

Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.

Если ваш любимый обожает морепродукты,
рекомендуем вот такую простую и эффектную подачу блюд

Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.

Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).

Романтическое меню

Начнем с закусок.

Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.


Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу

Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.


Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!

Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).

Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.


Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса, запеките его на косточке -
это поможет вам не испачкаться. Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса

Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.

Что из сладкого приготовить на 14 февраля? Десерт должен быть легким и нежирным. Выбирайте фруктово-молочные десерты: пудинги, парфе, ну и, конечно же, шоколад. Можете окунуть ягоды клубники или дольки банана в горячий шоколад и остудить в холодильнике. Беспроигрышный вариант десерта для двоих - мороженое. Оно, хоть и холодное, еще больше разожжет вашу страсть.


Главное для десерта - не изобильность, а оформление. Тарелки можно украсить
растопленным шоколадом с помощью фунтика или кондитерского шприца


Мороженое можно сдобрить хорошей порцией ягод,
изюма или орехов или подать со сладким соусом

Важно не только знать, что приготовить на 14 февраля и - выключите ноутбуки, телефоны, телевизоры. Даже самый вкусный и необычный ужин будет испорчен, если вы будете выкладывать фото стола в «Инстаграм», а он - смотреть хоккей. Уделите время друг другу, забыв хотя бы на один вечер о существовании всего остального мира. И все будет хорошо.

Рецепты на День святого Валентина ничем не отличаются от обычных и привычных нам рецептов выпечки. Но вы можете заранее купить в магазине специальные формы для выпечки в виде сердечка и придать своему кулинарному творению именно тот силуэт, который является символом этого красивого и романтического дня.

Не стоит расстраиваться и а том случае, если ваш избранник не любит сладкого. Даже если он предпочитает простую селедку под шубой тортам, кексам и шоколаду, то вам ничто не помешает приготовить его любимый салат, также выложив его на тарелку в виде сердечка.

Если же вы никогда не были сторонницей домашней кулинарии, и довольно редко занимаетесь приготовлением еды дома, то вы тем более можете порадовать и удивить своего любимого человека собственноручно приготовленным кексом или пирогом.

Вы можете использовать даже самые простые рецепты на День святого Валентинадля того, чтобы приготовить что-то неожиданное.

Самое обычное тесто для пирога делается очень легко, но если вы не хотите экспериментировать, то можете купить уже готовое тесто в магазине, а сам процесс готовки не займет у вас много времени и сил.

Продумайте оригинальный и романтический

И накройте дома праздничный стол, на который поставьте свечи, бокалы для шампанского или вина, а также приготовленный вами ужин и особый сюрприз для своего мужчины.

Вы можете спрятать под своей одеждой романтические записочки или теплые пожелания, написанные на маленьких листочках бумаги, которые ему предстоит найти после романтического ужина при свечах.

Если вы оба предпочитаете более активное времяпровождение, то заранее запланируйте поход в боулинг, на картинг, в кино или любое другое место, которое вы хотите в тот день посетить вдвоем.

Рецепт на День Святого Валентина суши-сердечки

Суши очень популярное блюдо. Их приятно кушать вдвоем с любимым человеком.

Приготовить суши довольно просто. Для этого нам необходимы следующие продукты:

  • рис (Сушики или Коси-Хигари);
  • оранжевая икра капелано Масага;
  • авокадо;
  • листик нори;
  • кресс-салат;
  • маринованный розовый тунец;
  • крабовое мясо.

Берем листик нори и выкладываем на него готовую горсть риса.

На рис уложите икру и нарезанное мелкой соломкой авокадо, украсив кресс-салатом.

Сверните нори в рулетик и плотно придавите.

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Цыплята на шпажках»


Очень простая и интересная закуска, для которой нам понадобится:

  • помидоры;
  • куриные яйца;
  • морковь и маслины;
  • длинные шпажки.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду и насыпаем немного соли. Затем включаем плиту и варим не более 8 минут.

Удаляем белок и делам из желтка цыпленка. Вырезаем клюв из моркови, а глаза из маслины.

Промываем и разрезаем небольшие помидоры (можно черри) на половину.

Берем шпажку и надеваем сначала одну половинку помидора, затем другую, получается своеобразное сердечко.

Красиво, не правда ли?!

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Холодное сердце»

Данный рецепт очень просто и ингредиентов понадобится не много:

Рецепт салата на День Святого Валентина «Двухэтажное сердце»


Для него нам нужно:

  • грибы;
  • гранат;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  • яйца.

Отвариваем яйца, картошку и морковь. Грибы обжариваем на сковороде, можно с добавлением лука.

Мелко режем картофель и укладываем его первым слоем, смазывая майонезом. Если любите поострее, то можно смешать майонез с чесноком.

Второй слой грибы, которые также промазываем майонезом.

Третий слой делаем из яйца с майонезом, четвертый с майонезом, а пятый - тертый сыр.

Выкладывать необходимо салат в форме сердца и посыпать его гранатом.

Второе сердце делаем аналогичным образом, только формируем его на большом первом сердце. Можно сделать несколько сердец друг на друге.

Рецепты десертов на День Святого Валентина

Все любят вкусняшки и не один день влюбленных не должен пройти без них. Ведь сладость дарит приятные эмоции и сладкие поцелуи.

Рецепт на День Святого Валентина «Ажурные блинчики»


Приготовить их легко, для этого нам понадобится:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло;
  • 400 гр. кипяченой воды.

Берем и смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Заливаем все в пластиковую бутылку и делаем в пробке отверстие. Накаляем сковороду и начинаем рисовать на ней необходимую форму , делая разнообразные завитки.

Бутылку можно заменить на кондитерский мешок. Красиво и вкуснооооо!!!

Рецепт пирожных на День Святого Валентина «Воздушное сердце»

Таящие во рту воздушные сердечки понравятся сладкоежкам и выглядят очень красиво.

Нам понадобится:

  • ложка лаймового сока;
  • смородиновое желе;
  • ягоды малины или клубники;
  • 100 мл. сливок;
  • несоленые фисташки;
  • пудра;
  • яичный белок.

Взбейте белок миксером, добавляя постепенно сахар около 3 минут. Затем добавляем разломанные фисташки и размешиваем.

Берем кондитерский рукав и наполняем его полученной смесью.

Берем пекарскую бумагу и выдавливаем на нее и ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем около часа.

Должно получиться твердое бизе. Кладем в блюдца сердечки и украшаем их малиной или клубникой. Желе нужно разогреть в микроволновке 20 секунд с соком лайма и поливаем малинку.

Рецепт на День Святого Валентина «Божьи коровки»


Очень забавный и умиляющий рецепт, который не оставит вашего избранника без эмоций. Отлично подходит к вину или шампанскому.

Нам необходимо:

  • клубника;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад.

Для их приготовления нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • Пудра;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • пол стакана кефира;
  • 2 ложки какао;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Разогреваем яйца и масло при комнатной температуре и разогреваемый духовой шкаф до 180 градусов.

В форму для кексов укладываем бумажные вкладыши.

Смешиваем муку с какао и в большой миске взбиваем масло. К маслу добавляем сахар и ванилин и взбиваем несколько минут, добавляя по одному яйцу.

Когда масса взбита, добавьте пищевой краситель и опять взбейте.

Постепенно начинайте добавлять в яичную массу, муку и кефир, тоже взбивая.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто для кексов .

Выложите тесто в формочки не до конца и выпекайте 17 минут.

Вырежьте на картонке сердце и приложите ее к кексу, посыпав сахарной пудрой. Получится красивый кексик для влюбленных.

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова - майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в карамели к 14 февраля для влюбленных

  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Мед 25 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, перцем, паприкой.

Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.

Смешать уксус с медом, до растворения меда.

Влить уксус на сковороду.

Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) - 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) - 1 шт;
  • Майонез (или сметана) - 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой - 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 7: миндальные сердечки на десерт 14 февраля (с фото)

Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.

  • Миндаль (очищенный и измельчённый) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ликер (Амаретто, можно и без него, если готовится для детей) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Можно шоколадную глазурь) - 3 ст. л.

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.

Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.

Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.

Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.