Десерты

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусный манник на сметане при помощи мультиварки

Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.

Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.

Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.

Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.

А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.

Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.

Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.

Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.

Важно : такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.

Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.

Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:

  • Сахарная пудра;
  • Изюм;
  • Свежие или сухие фрукты;
  • Лимонная цедра;
  • Какао;
  • Цукаты;
  • Ванилин;
  • Мармелад;
  • Посыпки;
  • Орехи.

Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.

  • Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
  • Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
  • Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
  • Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.

Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.

Способ приготовления

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

Ингредиенты:

Стоит отметить, что все продукты измерены в обычном граненом стакане, а не емкости, предназначенной для мультиварки.

Шаг 1

Яйца тщательно взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера. Важно получить пышную жидкую смесь.

Шаг 2

Добавляем к взбитым продуктам муку, сметану и манку.

Шаг 3

Еще раз хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

По мере разбухания крупы добавляем в смесь соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто и выливаем его в чашу мультиварки (не забудьте смазать форму маслом).

Если вы решили дополнить рецепт собственными компонентами, их можно смешивать с тестом на данном этапе.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут. Готовый манник вытаскиваем из чаши при помощи емкости для варки на пару, по желанию посыпаем сахаром или пудрой и даем полностью остыть.

Затем режем выпечку на небольшие кусочки и подаем к столу. Как видите, вариант приготовления манника в мультиварке простой и довольно быстрый. Возьмите на заметку такой рецепт, который наверняка многие оценят по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Существует много рецептов, выпечки манника.Но я сегодня расскажу вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить манник на сметане в мультиварке.

Манник на сметане в мультиварке.

Для этого нам понадобится:
Сметана - 1 граненый ст.
Мука - 1 граненый ст.
Сода - половинку ч.л.
Манка - 1 граненый ст.
Сахар - 1 граненый ст.
Два куриных яйца
Сливочное масло (обязательно мягкое) - 100 гр.
В первую очередь нам нужно загасить соду в сметане.
Обязательно нужно все хорошо перемешать.
Теперь высыпаем сахар в кастрюльку.
Туда же разбиваем два яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем манку и муку.
Так же все перемешиваем и добавляем сливочное масло (оно обязательно должно быть мягким).И снова хорошо перемешиваем.
Не забываем добавить сметаны и опять перемешать.
Я всегда перемешиваю миксером.Так быстрее и качественно.
У нас должно получится масса по консистенции похожая на густой крем.
Теперь опускаем наше подготовленное тесто в предварительно нагретую форму для выпекания, которую нужно обязательно смазать растительным маслом.Выпекаться наш манник будет примерно один - полтора часа.
В зависимости от вашей мультиварки, либо плиты.
У нас получился очень вкусный и красивый манник.
Попробуйте и вы.Приятного чаепития.










Манник на сметане в мультиварке – это незаменимый десерт для занятых женщин. Для его приготовления нужны, сметана и манка, которые всегда найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:

Мука – 1 мульти стакан;
Манка – 1 мульти стакан;
Разрыхлитель – 2 ложки (чайной);
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки;
Растопленный маргарин – 150 грамм;
Сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

Манную крупу залить стаканом сметаны, перемешать и оставить набухать на час. Именно со сметаной манник получается самый нежный и мягкий.

Хорошо перемешать, добавляя разрыхлитель, а затем муку. Замесить тесто средней консистенции.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать дно манкой. Полученное тесто вылить в нее и установить режим «выпечки» на 45 минут.

После звукового сигнала проверить готовность манника с помощью лучинки. Он должен получиться коричневого красивого цвета. Если манник немного сырой, а верх уже запекся, можно его перевернуть и печь до готовности в режиме «выпечки» минут десять.
Аккуратно извлечь манник из кастрюли мультиварки с помощью емкости для пароварения.

Можно приготовить манник в виде кекса, добавив в тесто немного изюма, цедру апельсина, лимона или ванилин.

Манник на сметане в мультиварке готов – разрежьте на кусочки и можно подавать к чаю. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Предостережение: тесто для данного манника не стоим взбивать миксером, так как он может получиться плотным и тяжелым.

Если вы хотите создать недорогой, простой, но очень вкусный десерт, манник на сметане — лучший вариант. На его приготовление уходит небольшое количество времени — 50 минут, а на выходе получается изумительный легкий и воздушный пирог.

Компоненты рецепта:

  • Масло сливочное — 0,03 кг;
  • Мука пшеничная — 0,16 кг;
  • Манная крупа — 0,2 кг;
  • Сметана — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,2 кг;
  • Три яйца;
  • Соль по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Начинаем рецепт с подготовления манки. Ее необходимо залить сметаной и подождать 60 минут. Это время необходимо для того, чтобы крупа разбухла.
  2. Разбить яйца в отдельную посуду, насыпать сахар и соль. Все вместе взбить венчиком, после добавить кусочек сливочного масла и опять перемешать.
  3. В яичную смесь вылить манную крупу со сметаной, туда же добавить муку и довести всю массу до однородности, сделать тесто.
  4. Форму для выпечки можно смазать растительным или сливочным маслом, после чего вывалить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и вставить форму с будущим манником. Время запекания — 40 минут.
  6. Чтобы проверить, хорошо ли пропекся пирог, используйте зубочистки, просто проткнув тесто.

Манник на сметане в мультиварке — пошаговый рецепт

В мультиварке блюдо приготовится в два раза быстрее, кроме того, вам не придется мыть кучу посуды. Вы можете добавить в рецепт любой кисломолочный продукт какой пожелаете, пропорции останутся такие же.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 0,25 кг;
  • Мука — 0,16 кг;
  • Манка — 0,2 кг;
  • Сахар — 0,18 кг;
  • Сода — 12 гр;
  • Сливочное масло — 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Манную крупу растворить в кефире и оставит в таком состоянии на час.
  2. Яйца освободить от скорлупы и взбить с добавлением сахара.
  3. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и влить к яичной массе.
  4. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить соду и соль и замесить тесто.
  5. Вылить массу негустого теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее кусочком масла.
  6. В программе кухонной технике установить функцию “выпечка”, поставить таймер на 25 минут.
  7. Вместо соды в рецепт можно добавить разрыхлитель теста и немного ванили для придания аромата.

Рецепт приготовления без яиц

Что нужно взять:

  • Манная крупа — 0,2 кг;
  • Пшеничная мука 1 сорт — 0,24 кг;
  • Сахар — 0,2 кг;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — 14 гр;
  • Изюм или орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В манную крупу насыпать сахар. Смесь залить водой комнатной температуры и оставить на 20 минут.
  2. После того, как манка настоялась, в нее добавить соду и растительное масло.
  3. Всю массу смешать с мукой и замесить тесто. Старайтесь, чтобы оно было похоже консистенцией на густую сметану.
  4. В него можно положить орехи, изюм, либо другие фрукты, которые вам нравятся.
  5. Обработать маслом форму для запекания и отправить вместе с содержимым в духовку, нагретую до 220 градусов. Время — 40 минут.
  6. После того, как пирог испекся, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Манный пирог на сметане со сливочным маслом

Использование сливочного масла добавляет в рецепт манника на сметане в духовке особой мягкости и нежности.

Компоненты:

  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Манная крупа — 0,2 кг;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Два куриных яйца;
  • Мука — 0,2 кг;
  • Сода — гр;
  • Сахар — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Масло размораживаем и растапливаем, выливаем к нему сметану.
  2. В смесь разбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков рекомендуется обработать всю массу миксером.
  3. В однородную молочную массу понемногу сыпем муку, манку и соду.
  4. Настаиваем смесь в течении 20 минут.
  5. Противень нужно смазать все тем же сливочным маслом.
  6. Выкладываем в него тесто.
  7. Духовку поставить на температурный режим 200 градусов. Время — 30 минут.

Рецепт пышного и рассыпчатого манника на сметане с творогом

Вкус простого манного пирога можно разнообразить, добавив в него творог. Десерт получится питательным, сочным и нежным.

Список ингредиентов:

  • Творог — 0,3 кг;
  • Сахар — 0,16 кг;
  • Манка — 0,2 кг;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель (или сода) — 12 гр;
  • Ванилин по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Залить в творог сметану, добавить свежие желтки яиц, сахар и ванилин.
  2. В эту же смесь насыпать манной крупы и разрыхлитель теста.
  3. Довести смесь до однородности.
  4. Добавить в миску белки куриных яиц.
  5. Формочку надлежащим образом подготовить и выложить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку газовой плиты до температуры 180 градусов и положить внутрь будущий манник.
  7. Время приготовления — 40 минут. Состояния пирога можно проверять зубочисткой. Если тесто пропеклось, то палочка останется сухой.

Манник на сметане без муки

Рецепт приготовления шоколадного манника

Сделать, казалось бы, самое обычное блюдо изысканным, невероятно вкусным десертом поможет шоколад.

Набор продуктов:

  • Два яйца;
  • Манка — 0.2 кг;
  • Сахар — 0,2 кг;
  • Сметана — 0,25 кг;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Сода — 6 гр.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску и взбить, параллельно добавляя сахар, какао, соду и сметану. Обработайте в миксере.
  2. В однородную смесь насыпьте манную крупу и смешайте ее с содержимым в миске.
  3. Через пол часа можно включать духовку и подождать, пока она разогреется до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Переложите туда тесто и запекайте в течении 40 минут.
  5. В это время можно придумать, чем украсить десерт. Это может быть сахарная пудра, глазурь, специальная посыпка, сливочный крем или корица.

Расскажу вам еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность это манника заключается в том, что вы с легкостью можете разрезать его на коржи, залить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовления такой выпечки существенно легко и просто и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно же, кто умеет готовит сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик простого и быстрого приготовления. Приступим к рассмотрению самого процесса приготовления манника на сметане, выпеченного в мультиварке за один час:

Ингредиенты для манника на сметтане:

  • Один мультиварочный стакан сахара
  • Один мультиварочный стакан муки
  • Один мультиварочный стакан манки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Один мультиварочный стакан сметаны
  • Три яйца

Приготовление манника в мультиварке:

  1. У нас будет несколько простых шагов. Возьмите емкость для теста, с которой вы сможете поднявшеюся смесь перелить в мультиварку.
  2. Засыпаем сперва манную крупу, затем залейте сметанной. Теперь хорошенько перемешайте и оставьте подыматься на часик.
  3. Час прошел, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
  4. Следующим шагом добавьте муку и затем соду и замесите тесто в емкости.
  5. Теперь преступим к мультиварке, смажьте её маслом и посыпьте немного манки на донышко.
  6. Заливаем наше тесто в мультиварку, устанавливаем режим выпечки на час.
  7. После приготовления, откройте крышку, пускай манник остынет.
  8. Что же, наш манник на сметане в мультиварке готов к эксплуатации. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и близких. Признаться честно, мне просто нравится мазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и пить с чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!