Напитки

Гранатовый браслет салат с говядиной классический. Гранатовый браслет салат классический рецепт

Гранатовый браслет салат с говядиной классический. Гранатовый браслет салат классический рецепт

Уже очень давно салат Гранатовый браслет стал не изысканным экзотическим угощением, а классическим блюдом к праздничному столу. Его подают практически на любые торжества. Гранатовый браслет так нравится людям не только за его романтическое название, но и благодаря отменному вкусу, всю палитру которого составляет мягкое мясо, овощи и зерна граната. Хотите попробовать приготовить это чудо дома? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом салата Гранатовый браслет с говядиной прямо сейчас.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Салат Гранатовый браслет с говядиной – это сочетание самых вкусных компонентов. Берите свежие и натуральные продукты, тогда у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое украсит любое торжество. Итак, вам потребуется:

  • Нежирное мясо говядины – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Гранат – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат Гранатовый браслет еще и яйца с луком. Но мы предлагаем вам попробовать обойтись без них. Уверяем, что Гранатовый браслет с говядиной по такому рецепту получится самым вкусным.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной?

Когда все продукты для салатика будут под рукой, можно начинать колдовать над рецептом. Из инструментов вам потребуется разделочная доска, нож, ложка, плоская салатница и стакан без ручек, чтобы было удобнее придать салату форму кольца с отверстием посередине.

  1. Мясо говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиками. Выложите его в салатницу, на которой стоит стакан, первым слоем и смажьте майонезом.

  1. Морковь отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании ее можно натереть на терке. Морковь идет вторым слоем. Ее тоже нужно смазать соусом.

  1. Свеклу отварите в кожуре в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, воду слейте и оставьте свеклу остывать. Затем очистите и натрите на терке. Добавьте немного соли и специй. Выложите свекольную массу третьим слоем, сверху промажьте майонезом.

  1. Последний слой – декоративный и, конечно же, съедобный. Благодаря ему салат и называется Гранатовым браслетом. Гранат вам надо очистить и разделить на зерна. Кожура не нужна, ее следует выкинуть. Зерна же надо аккуратно выложить на самый верх салата.

Перед тем как подавать салат Гранатовый браслет на стол, дайте ему отстояться. Все слои должны пропитаться майонезом и соками остальных ингредиентов. При желании украсьте салат веточкой укропа.

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить отличное блюдо на торжество любого масштаба. Также предлагаем посмотреть видео. В нем будет подробно показан процесс приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной. Обратите внимание, что здесь используются еще и другие ингредиенты.

Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.


Ингредиенты:

Язык говяжий – 300 г;
ананас консервированный – 300 г;
опята маринованные – 300 г;
сыр твердый – 300 г;
гранат – 1 шт.;
майонез – 100 г.

Приготовление:





1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.




3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.




4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.




5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.






6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем

Классический пошаговый рецепт с фото популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей позволяет приготовить его в одном из самых лучших вкусных вариантов.



Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез по вкусу;
соль, перец.

Приготовление:





1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.




2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.




3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.




4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.




5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.




6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.




7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.




8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.




9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.






10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с обжаренной курицей и грибами

Особенно вкусным, просто «пальчики оближешь», получается салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
орехи грецкие – 70 г;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.






2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.






3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.




4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.




5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).




6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.




7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.








8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.










9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту с говядиной

По классическому пошаговому рецепту с фото приготовим очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.



Ингредиенты:

Говядина – 400 г;
морковь – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – 250 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, перец.

Приготовление:





1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.




2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.






3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.








4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.






5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

На любом праздничном столе салат «Гранатовый браслет» с курицей, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, всегда пользуется заслуженной популярностью.



Ингредиенты:

Куриная грудка – 350 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
орехи грецкие – 130 г;
майонез – 300 г;
соль, перец.

Приготовление:

1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.




2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.




3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.




5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.




6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.






7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.




8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).

Салат «Гранатовый браслет» классический

Приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому пошаговому рецепту с фото совсем несложно, важно лишь не забыть перед подачей на стол, дать ему время пропитаться в холодильнике.



Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 20-30 г;
гранат – 1 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:





1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.






2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.




3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.




4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.




5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.




6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.




7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и сыром без картофеля

На любой праздничный стол можно приготовить очень вкусный популярный салат «Гранатовый браслет» с сыром и копченой курицей по пошаговому классическому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Копченое куриное филе – 400 г;
гранат – 300 г;
яйца – 4 шт.;
сыр пармезан – 120 г;
орехи грецкие – 120 г;
свекла – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
майонез – 150 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.




3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.






4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.




5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.




6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.




7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.






8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.






9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.

– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.

Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты для салата:

Для 1-го варианта:

  1. картофель отварной
  2. отварная говядина
  3. грибы
  4. растительное масло
  5. кукуруза консервированная
  6. чернослив
  7. орехи грецкие
  8. майонез
  9. гранат

Для 2-го варианта:

  1. отварной картофель
  2. отварная говядина
  3. морковка
  4. орехи
  5. свежий огурец
  6. чернослив
  7. орехи
  8. майонез
  9. гранат

Для 3-го варианта:

  1. картофель вареный
  2. отварная говядина
  3. лук сладкий
  4. уксус
  5. сыр твердый
  6. майонез
  7. гранат

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

  1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
  2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
  3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
  4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
  5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
  6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!

Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом.

1-й слой из отварной картошки

Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

2-й слой – отварная говядина

Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

3-й слой – жареные грибы

Трем на терке отваренные яйца.

Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

4-й слой – отваренные яйца

Выкладываем консервированную кукурузу.

5-й слой – кукуруза

Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

смазываем майонезом

И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

На первом этапе все тоже самое:

1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

3-й слой – морковка с майонезом

Яйца вареные.

4-й слой – вареные яйца

Свежий огурчик мелко порезанный.

5-й слой – свежие огурцы

И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

6-й слой – чернослив с орехами

Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

салат гранатовый с черносливом и мясом

Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе все тоже самое:

1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

3-й слой – маринованный сладкий лук

Покрываем натертым яйцом.

4-й слой – вареные яйца

И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

5-й слой – сыр

Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.

И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.

Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Продукты:

  • говяжьего мяса 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 граната;
  • 100-120 г орешков;
  • чернослива горсть;
  • майонеза пакетик.

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.

Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.

1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.

Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

«Гранатовый браслет» с говядиной и грибами, без свеклы


Продукты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 граната;
  • 200 г грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г кислой сметаны;
  • 100 майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло — около 2-х ложек.

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.

  1. Грибочки разрезаем, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5.
  2. Нагреваем масло и обжариваем грибы.
  3. Когда мясо сварится, даем ему остыть и нарезаем мелкими тонкими кусочками.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Гранат разрезаем на две части и аккуратно выбираем зерна.
  6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
  7. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке.
  8. Грецкие орехи нарезаем маленькими кусочками.

Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!