Напитки

Как готовить молодую картошку со сметаной. Идеальный картофель, запеченный в сметане

Как готовить молодую картошку со сметаной. Идеальный картофель, запеченный в сметане

Молодой картофель можно приготовить очень вкусно, если запечь в мундире в духовке. Для придания особой нежности и сочности, мы добавим сметану, а пикантный аромат появится благодаря чесноку и зелени укропа.

Так уж повелось, что картошка на славянском столе – второе главенствующее блюдо после хлеба. Она не выбывает из продажи круглый год и большинство с нетерпением ждут, когда появится молодой картофель. Обильное появление не созревших до конца корнеплодов с тонкой кожицей приходится на начало лета. Рецептов из молодой картошки масса, как в принципе и со старого картофеля, только вкус ее ни с чем не сравнить! Картошка, запеченная в сметане, получается сладковатая, с легким ароматом чеснока и сливочным вкусом. Она просто тает во рту. Это одно из простых блюд, которое станет сытным обедом или ужином в жаркую летнюю пору. Готовится запеченная молодая картошка очень просто, ее даже не нужно чистить от кожуры.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг
  • чеснок – 4 зубка
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • специи для картошки – 0,5 ч. л.
  • зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление


Хозяйке на заметку:

  • Чем крупнее кусочки картофеля, тем они дольше будут запекаться, и наоборот.
  • Подобным образом можно запечь и старый картофель. Но поскольку он более жесткий, время запекания нужно увеличить на 10-15 минут.

Фото молодой картошки © Shutterstock

Молодая картошка, рецепт которой предлагает tochka.net , по нашему мнению, получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанную заливку. Для этого традиционно добавляют чеснок и укроп.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

молодая картошка молодая картошка рецепты молодая картошка в духовке запеченная молодая картошка молодая картошка запеченная в духовке как приготовить молодую картошку как варить молодую картошку блюда из молодой картошки молодая картошка жареная как почистить молодую картошку молодая картошка с мясом вкусная молодая картошка приготовление молодой картошки молодая картошка с укропом как быстро почистить молодую картошку сколько варить молодую картошку молодая картошка в мультиварке

Молодая картошка в сметане получается неимоверно вкусной, если к сметане добавить немного чеснока и укропа, благодаря чему картошечка получается очень ароматной. Такая картошка подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, я лично очень люблю с кефиром или простоквашей. Очень вкусная молодая картошка с салатом из свежих овощей – огурцов и помидоров. Приготовить такую картошку не составит никакого труда, единственное, что молодую картошку нужно почистить. Каждая хозяйка чистит молодую картошку по-своему, кто ершиком, кто в мешочке с солью, я же классическим способом, с помощью маленького ножика соскабливаю шкурку. Правда, после этого темнеет кожа на пальцах, но это уже, как говорят, издержки производства. Главное, чтобы блюдо получилось!

Для приготовления молодой картошки в сметане нам потребуется:

  • 500 гр. молодой картошки
  • 1-2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Укроп
  • 250 гр. сметаны
  • Соль по вкусу

Картофель очищаем от кожицы , хорошенько несколько раз промываем в проточной воде и ставим вариться в подсоленной воде.

Пока картошка варится, приготовим сметанную заправку .

В мисочку выливаем сметану, добавляем к ней мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Можно слегка подсолить.
Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем масло и встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всех картошке.

Выкладываем картошку в миску, поливаем готовой сметанной заправкой.

Накрываем крышкой и даем настояться минут десять.

Наша вкусная молодая картошка в сметане готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя читательница Ирэна поделилась своим рецептом приготовления молодой картошки. Она ее отваривает, тем временем нарезает мелко укроп, когда картошка сварится, добавляет укроп, сливочное масло, закрывает крышку и хорошенько встряхивает… укроп очень равномерно распределяется по всей картошке))) Ну что ж, отлично, что тут скажешь! Картошечка, самый смак!

Молодая картошка - очень вкусный летний гарнир, который, к тому же, можно легко приготовить. Он подойдет практически к любому блюдо, будь то рыба или мясо. Сегодня предлагаю сделать вареную молодую картошку со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Картошка получается нежная, мягкая - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью:

  • Картофель 1 кг
  • Зелень укропа
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Масло сливочное 80 г

Рецепт приготовления молодой картошки со сметаной и зеленью:

1. Картошку молодую помыть и очистить от тонкой кожуры. Можно сделать это с помощью металлической щеточки или поскоблить ножом.

2. Если картошка крупная, порезать ее на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картошка закипит, прикрутить огонь до среднего и варить примерно 30 минут, немного приоткрыв крышку.
Много воды лучше не наливать, вода должна покрывать картофель на 1-2 пальца.

Чтобы молодая картошка получилась нежная и мягкая, солить ее лучше в конце приготовления - во время варки или уже готовую вареную картошку.

3. Пока картошка варится, подготовим зелень и сметано-чесночный соус. Зелень промыть, просушить и нарезать. Чеснок порезать мелким кубиком и перемешать со сметаной.

4. Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, зелень, посолить. Вылить сметану с чесноком и хорошо перемешать.

Предлагаю приготовить очень вкусную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке. Блюдо получается очень аппетитным. Каждая картофелина покрывается легкой золотистой корочкой, приобретает приятный сливочный вкус, пропитывается ароматом трав. Для этого рецепта подойдет картофель любого размера. Отличное блюдо, попробуйте! А подать можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в качестве основного блюда, дополнив кетчупом, свежими овощами, томатным соком или же кефиром.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки, запеченной в сметане в духовке, потребуется:
картофель молодой - 700 г;

сметана (у меня домашняя) - 4 ст. л.;
прованские травы - 1 ч. л. (по желанию);
розмарин - 0, 5 ч. л. (по желанию);
соль - 0, 5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (40 г);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на 2 части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.

Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).

Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.

Вкусных и приятных моментов!