Напитки

Как готовить салат из китайской капусты. Салат из китайской капусты

Как готовить салат из китайской капусты. Салат из китайской капусты

Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны - это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.

Польза пекинской капусты

Китайская капуста, известная еще как салатная капуста или пекинская капуста, является перекрестноопыляющимся растением. Оно требует заботливого и тщательного ухода. Как культурное растение, эта капуста впервые появилась в Китае в V-VI вв. н. э. Затем ее стали выращивать и во многих других странах, таких как Япония, Корея, в странах Индокитая. В Америке и Европе ее стали выращивать в 70-е гг., а вот в нашей стране это произошло совсем недавно.

Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.

В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.

Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой - это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом "цезарь". Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.

Салат из пекинской капусты с курицей и анансами

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 350 г
  • филе куриное - 180 г
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать китайскую капусту.
  3. Очистить лук и мелко его нарезать.
  4. Выложить в салатницу все ингредиенты - китайскую капусту, куриное филе и лук.
  5. Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
  6. Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
  7. По вкусу добавить соль.

Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой

Второй вариант приготовления так же прост, как первый, но салат и в таком исполнении бесподобен.

Ингредиенты:

  • капуста китайская - половина кочана
  • палочки крабовые - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • ветчина - 100 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • огурец - 3 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
  3. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
  4. Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
  5. Сложить в салатное блюдо все ингредиенты - пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
  6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
  7. Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.

Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.

Идеальное быстрое и вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации.

На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом - закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.

Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи - на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

С крабовыми палочками

Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.


Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол.

Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 210 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 140 г кукурузы;
  • 16 г укропа;
  • по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
  • микс перцев.

Способ готовки:

  1. Составляющие закуски измельчить: капусту - соломкой, яйца и крабовое мясо - кубиками, зелень просто порубить.
  2. Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
  3. В подходящей емкости смешать измельченные компоненты закуски с заправкой. Все старательно перемешать. Салат с крабовыми палочками готов.

Слоеный салат «Лебединый пух»

Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов. Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.

Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки:

  • 190 г отварного в мундире картофеля;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 190 г отварного куриного филе;
  • 140 г солоноватого сыра;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом. Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде.
  2. Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт. Сверху все посолить-поперчить и смазать майонезом.
  3. Следующими слоями идут: разобранное на волокна куриное мясо, тертые белки и крупная сырная стружка. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  4. Два последних слоя – тертые желтки и мелко шинкованная пекинская капуста. Их тоже нужно сдобрить всеми любимым соусом.

Салат с капустой и копченой колбасой

В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.


Салат получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательным.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • 50–70 мл майонеза.

Как готовить:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, снять с них скорлупу и измельчить мелкими кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Листовой овощ и копченую колбасу нашинковать тонкой соломкой. Перед тем как приступить к измельчению пекинской капусты, не лишним будет разобрать ее на отдельные листья, поскольку в середине вилка могут встречаться порченые.
  3. Соединить все продукты в большой миске, старательно перемешать и заправить майонезом.

Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки - они и не в сезон сочные и хрустящие.

Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:

  • 310 г отварного мяса курицы;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 380 г пекинской капусты;
  • белый батон;
  • 45 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 22 г зелени свежего укропа;
  • 1 спелый помидор;
  • 110 мл легкого салатного майонеза.

Последовательность действий:

  1. Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
  2. С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком. В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша. Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.

С сухариками

Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок - они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.


Такой салатик понравится всем без исключения.

Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:

  • 450–590 г пекинской капусты;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 75 г сладкого перца;
  • 120 г свежих помидоров;
  • 180 г варенного куриного мяса;
  • зелень, соль, специи и сухарики по вкусу;
  • майонез.

Готовим следующим способом:

  1. Сыр, яйца, перец, помидоры и филе нарезать одинаковыми кубиками. Листья капусты порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Перемешать измельченные компоненты салата, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.

Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.

Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:

  • 1000 г пекинской капусты;
  • 225 г морковки;
  • 140 мл растительного масла;
  • 32 г чеснока;
  • 4 г кориандра;
  • 20 мл уксуса;
  • 12 г сахара;
  • 39 г соли.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Вилок пекинки разрезать вдоль на четвертинки и далее крупными кусочками. Морковь настрогать на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать капусту, морковь, чеснок и кориандр. Затем овощную смесь сложить в чистую стеклянную банку.
  3. В сотейнике соединить растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Эту смесь немного прогреть и залить ею капусту. После остывания, выдержать капусту 6–8 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.


Очень вкусный салатик на скорую руку.

Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • 230 г пекинской капусты;
  • 1900 г ветчины;
  • 145 г твердого сыра;
  • 3 яйца, приготовленных вкрутую;
  • 80 г оливок;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие листочки вымытого капустного вилка порубить соломкой. Мясную составляющую покрошить кубиками или тонкой соломкой. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Очистить вареные яйца и измельчить небольшими кубиками. С оливок слить маринад и нарезать их кружочками.
  3. После измельчения смешать все в одной посудине и полить по вкусу майонезом.

В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.

Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.
  3. Чтобы сделать этот шедевр вегетарианского искусства потребуются:
  • 500 г капусты;
  • 130 г кисло-сладких яблок;
  • 21 г имбиря (свежего корня);
  • 45–60 мл оливкового масла;
  • 15–30 мл уксуса яблочного или бальзамического;
  • 12 г горчицы;
  • 14 г меда;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Свежий корень имбиря нашинковать через терку с мельчайшими отверстиями.
  2. Соединить вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед и имбирь. Старательно размешать заправку до однородности;
  3. Капусту мелко изрубить ножом, а яблоко измельчить на крупной терке.
  4. Перемешать эти два продукта и полить заправкой.

Через четверть часа закуска настоится и будет готова к подаче.

Сытная закуска c фасолью и пекинской капустой

Такой салат подарит сытость на продолжительное время, поскольку его ингредиенты богаты растительным и животным белками.

Пропорции продуктов, используемых в процессе работы:

  • 310 г пекинской капусты;
  • 220 г куриного мяса (варенного или печеного);
  • 155 г вареной или консервированной фасоли;
  • 2 яйца;
  • постного масла ложка–полторы;
  • для заправки – сметана или майонез;
  • соль и специи.

Как сделать закуску с добавлением фасоли:

  1. Каждое яйцо порознь взболтать до однородности и испечь два тоненьких блинчика на смазанной растительным маслом сковородке. Дать яичным блинчикам остыть и нарезать соломкой на толще 5 мм.
  2. Филе курицы разобрать на отдельные волокна, листовой овощ порубить соломкой, с фасоли сцедить жидкость.
  3. Все компоненты салата перемешать в одной посудине, заправить сметаной или майонезом, добавить специи и перемешать - салат готов.

Блюда из пекинской капусты - это способ питаться некалорийно, «витаминно» и разнообразно. Но стоит помнить, что людям с проблемами пищеварения (например, острыми колитами) следует употреблять этот овощ в ограниченных количествах.

Многие хозяюшки признают, как приятно готовить блюда, которые несут здоровье близким. Салат с пекинской капусты - одна из таких полезных закусок, которую с лёгкостью можно приготовить в любое время года. Экспериментируйте с разнообразными заправками и компонентами и получайте удовольствие от витаминных салатов!

Для избавления от нитратов в «пекинке» эксперты рекомендуют положить её на час в миску с кипяченой водой, а затем хорошенько встряхнуть от капель, после чего капусту можно использовать для салатов и других блюд.

Вместо соли салат из пекинской капустой можно заправлять соевым соусом, а майонез рекомендуется готовить самостоятельно либо разбавлять его в соотношении 1:1 с домашней сметаной.

Сухарики лучше добавлять уже перед тем, как подать салат, чтобы он не «потёк».

Самые популярные рецепты

Если вы задаётесь вопросом, как приготовить салат из пекинской капусты, в этой статье вы найдёте ответ и сможете ознакомиться с несколькими самыми популярными рецептами, а также с тонкостями приготовления блюд.

С куриной грудкой

Лёгкий в приготовлении рецепт нежного салата с пекинской капустой, куриным филе и зёрнышками кукурузы.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • филе 1 курицы;
  • баночка консервированных или 300 г замороженных зёрен кукурузы;
  • 1 луковица;
  • листья петрушки;
  • нерафинированное оливковое или подсолнечное масло (либо домашняя сметана+майонез);
  • сок четвертинки лимона (или бальзамический уксус);
  • сухарики;
  • орегано, соль, черный молотый перец.

Вначале следует пошинковать тонкой соломкой пекинскую капусту. Филе курицы немного отбить, посыпать перцем и солью, обжарить на гриле или на сковородке. Меленько порубить лук и петрушку. В большой миске смешать «пекинку», зёрна кукурузы, петрушку и сухарики. Посолить и добавить щепотку орегано.

Филе остудить и порезать соломкой или кубиками, всё смешать и полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона, всё тщательно перемешать. Можно подавать на стол, переложив в салатницу и украсив зеленью по своему вкусу.

Цезарь

Салаты из пекинской капусты самые вкусные, как считают многие дети и взрослые. Это неудивительно, ведь капуста - диетический продукт, она действует на кишечник как щётка, остальные компоненты салата весьма питательны. К тому же их можно менять, создавая многочисленные вариации этого аппетитного блюда и готовя каждый салат «в новом исполнении».

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • 400 граммов пекинской капусты;
  • 200 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • соль, перец;
  • полбатона для сухариков;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Для приготовления соуса:

  • 150 граммов майонеза;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона.

Филе курицы разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует его посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить с 2 сторон (буквально по 10 минут) на подсолнечном или оливковом масле на небольшом огне. Потом необходимо выложить жареное филе в миску, под крышкой подержать 10 мин.

Взять несвежий белый хлеб, нарезать кубиками (без корочки), разместить на противне, покрошить 3 зубчика чеснока и сбрызнуть немного подсолнечным маслом, а затем отправить в духовку, помешивая периодически лопаточкой.

Пока сухарики подрумяниваются, можно нарезать соломкой зелёную часть пекинской капусты. Остывшую грудку порезать кубиками. Пармезан крупно потереть.

Для приготовления соуса следует смешать все его компоненты. Затем выложите в салатницу «пекинку», куриную грудку и тёртый сыр, залейте соусом и всё тщательно смешайте. По краям блюда можно разложить дольки помидоров, сверху посыпать сухариками и пармезаном.

Всё готово! Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной);
  • 200-300 граммов крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200-граммовая баночка консервированной кукурузы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза.

Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), слейте воду, в которой они варились, залейте их холодной водой. Затем остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке.

Пока яйца варятся и стынут, нарежьте «пекинку» (или белокочанную капусту) соломкой либо кусочками. Слейте воду из баночки консервированной кукурузы, высыпьте её в миску, перемешайте с яйцами. Крабовые палочки порежьте кубиками или крупно потрите. Добавьте соль, перец, майонез или сметану, тщательно всё перемешайте.

Салат готов за считанные минуты! Приятного аппетита!

Этот салат с пекинской капустой имеет пикантный вкус, который может разниться в зависимости от сорта колбасы и сыра. Он быстро готовится и подойдёт к любому столу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 300 г «пекинки»;
  • банка консервированного горошка или 200 граммов замороженного зелёного горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • сметана/майонез для заправки.

Отварите 3 яйца, остудите их и очистите от скорлупы, порежьте мелкими кубиками. В глубокую миску соломкой нарежьте пекинскую капусту. Такой же соломкой нужно порезать копченую колбасу, всё смешать, добавить консервированный или замороженный горошек и мелко натертый сыр.

Для заправки смешайте сметану или майонез с раздавленным чесноком и мелко порезанной зеленью укропа.

Заправьте салат, аккуратно смешайте все компоненты.

Хрустящий салат готов!

С кальмарами

Салат с пекинской капустой и кальмарами не так прост, как остальные, но опытная хозяйка может справиться с его приготовлением за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маринованных/варёных кальмаров;
  • 5 листиков пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • лимонный сок, специи и соль или соевый соус;
  • треть стакана майонеза;
  • зелень укропа и петрушки, по 2-3 дольки огурца и помидора на каждую порцию для украшения.

Разморозьте кальмары, обварите их в дуршлаге кипятком и поставьте под струю холодной воды, чтобы легче снять шкурку. Затем вскипятите воду, посолите и проварите кальмары около минуты. Остудите их и порежьте на кусочки. Либо из банки с маринованными кальмарами слейте жидкость и порежьте их.

«Пекинку» промойте и обсушите, порежьте либо нарвите на кусочки. Лук очистите и порежьте соломкой. Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, а затем мелко накрошите.

Перемешайте все подготовленные компоненты, добавьте майонез, лимонный сок и специи. Разложите сверху веточки петрушки, присыпьте зелёным лучком, положите дольки огурца и помидора.

Салат очень интересно смотрится в маленьких вазочках.

С тунцом

Идеальный рецепт лёгкого салата, если внезапно нагрянули гости. Привлеките к процессу приготовления детей и с удовольствием поужинайте!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • сладкий перец;
  • 1 банка тунца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сухарики;
  • сметана или майонез.

Порежьте или порвите руками пекинскую капусту, перец можно порезать кубиками, а зеленый лук мелко порубить. Всё перемешайте, добавьте кукурузу, тунец и готовые сухарики (или вы можно сделать их из половины несвежего батона). Заправьте сметаной или майонезом.

Можно украсить салат зеленью, дольками мандаринки или зернышками граната на свой вкус.

С колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 600 граммов пекинской капусты;
  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 1-2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • специи, соль и укроп.

Возьмите небольшой кочан капусты, крупно порежьте или порвите руками листья. Колбасу и 1 огурец нарежьте кубиками и смешайте с капустой, добавьте кукурузу, соль и майонез. Всё перемешайте и украсьте дольками второго огурца, присыпьте укропом.

Вуаля, салат готов!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан «пекинки»;
  • 1 банка красной фасоли, консервированной в своём соку;
  • 60 граммов сухариков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • четверть стакана майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • соль и любимая зелень.

Порежьте «пекинку» соломкой. Промойте фасоль под проточной водой, дайте время стечь, а затем обсохнуть на бумажных полотенцах. Измельчите ножом, на тёрке или под прессом 3-4 зубчика чеснока. Натрите сыр мелко. Всё компоненты перемешайте с майонезом до однородности.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и соль, пересыпьте в салатницу, украсьте по своему вкусу.

С креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора черри;
  • 200 граммов пекинской капусты;
  • 250 граммов креветок;
  • 200 граммов пармезана;
  • несколько листиков петрушки или веточек укропа;
  • 50 граммов соевого соуса (или майонез, сметана и лимонный сок для заправки).

Вначале отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты и очистите их. Нашинкуйте капусту и порежьте пополам помидоры. Яйцо сварите вкрутую, почистите и разрежьте на 4 части. Сыр мелко натрите.

Можно заправить салат соевым соусом или смешать майонез со сметаной и несколькими каплями лимонного сока.

Положите на тарелку горкой капусту, соус, вокруг дольки черри, вторым слоем креветки, опять соус. Затем посыпьте всё сыром, вокруг разложите яйца и веточки укропа или листики петрушки. Всё готово, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 500 граммов «пекинки»;
  • 6 помидоров черри;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 3 ломтика батона или пакетик сухариков;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1/6 стакана лимонного сока;
  • немного лука-шалота;
  • пол чайной ложки лимонной цедры;
  • пол чайной ложки сахара.

Отварите куриную грудку, остудите и порежьте её. Отварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте их мелко. Порежьте соломкой капусту и дольками помидоры, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Измельчите в прессе чеснок, всё смешайте и посолите.

Приготовьте соус: смешайте все его компоненты вилкой или . Заправьте салат и наслаждайтесь вкусным яством с близкими людьми!

Салат из «пекинки» с ветчиной

Попробуйте приготовить такой салат. Вы поразите гостей ярким и неповторимым сочетанием компонентов!

Ингредиенты:

  • 1 кочан «пекинки»;
  • 300 граммов ветчины;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 150 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • зеленый лук и листья салата;
  • соль, сметана или майонез по вкусу.

Порежьте мелкой соломкой капусту, зелёный лук тонко кольцами. Кубиками нарежьте ветчину. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле грецкие орехи и порубите их. Крупно потрите сыр и отварные яйца, а ананасы порежьте крупными кубиками. Отварите филе и нарежьте его кубиками.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез, сметану и соль по вкусу.

Готовый салат можно выложить на листья салата.

Наслаждайтесь вкусом!

  1. Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром.
  2. Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез.
  3. В салат с «пекинкой» можно добавить зелень, чеснок, огурцы, сладкий перец, морковь, корень и листья сельдерея, яблоки, помидоры, кукурузу и горошек, маслины, мясо и морепродукты.

Заключение

Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё. Вы можете обогатить и разнообразить повседневный рацион своей семьи, воспользовавшись рецептами, перечисленными в этой статье.

Здоровья вам и вашим близким!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Капуста обладает целебными свойствами, необходимыми витаминами, поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Салат из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Салат пекинский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка


Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем. Желательно предварительно разобрать салат на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
  4. В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
  5. Не забываем про кукурузу. Воду из банки выливаем, в блюдо ее не стоит добавлять.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
  7. Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет, возьмет меньше майонеза и сметаны.
  8. Теперь можно заправить блюдо.
  9. Добавляем в равных пропорциях майонез, сметану. Так блюдо получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя. Салат из пекинской капусты готов!

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • перец ‑1 шт.
  • ржаной хлеб - 100 г
  • ветчина - 300 г
  • салат - 300 г
  • кукуруза - 1 баночка
  • оливковое масло для обжарки
  • крекер - 100 г

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от семян. Затем порезать на кубики. Для блюда потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат с курицей и яблоком


Ингредиенты:

  • куриное филе 250 грамм;
  • капуста 300 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (можно не добавлять);
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить, нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, семян и нарезать кубиками.
  4. Положить яблоки в салатницу, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Пекинскую капусту нарезать квадратиками.
  6. Огурец нарезать кубиками.
  7. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу, огурцы. Всё перемешать.
  8. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сразу подавать.

Хрустящий салат


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 Штука
  • Куриное филе - 1 Штука
  • Белый хлеб - 6 Ломтиков
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими.
  2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.
  3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.
  4. Когда чеснок обжарится, на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики, заправляем блюдо майонезом по вкусу. Не забываем посолить!
  7. Тщательно все перемешиваем, подаем к столу.

Салат из капусты, перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Майонез оливковый - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать капусту солью, перетереть руками до мягкости.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек, семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.
  4. Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить. Смесь заправить майонезом. Блюдо перемешать. При подаче можно украсить салат зеленью.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • вежий огурец;
  • 250 г ветчины (или колбасы вареной);
  • твердый сыр (около 100 г);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу, перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.
  2. Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.
  3. При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте, уложите в салатницу. По желанию украсьте зеленью.

Овощной салат с капустой


Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 3–4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, нарезать кусочками квадратной формы.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Кубиками нарезать помидоры, болгарский перец.
  4. Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
  5. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
  6. Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 1 небольшой кочан
  • 200 граммов креветок
  • огурец свежий - 2 штуки
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез (нежирный) - 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу.
  2. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону.
  5. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом.
  6. Посолите по вкусу, украсьте салат зеленью.

Салат с тунцом


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Консервированный тунец в масле – 1 маленькая баночка
  • Оливки – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Растительное масло (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Открываем оливки и нарезаем их небольшими колечками.
  2. Сыр также будем нарезать, а не тереть на терке. Сначала нарезаем его толстенькими полосочками, после чего делаем из полосочек небольшие кубики.
  3. Теперь переходим к самому главному ингредиент салата – пекинской капусте. Разбираем капусту на листочки, мелко режем.
  4. Берем одну вместительную посуду, куда выкладываем все наши ингредиенты: оливки, сыр и порезанную капусту. Открываем баночку консервированного тунца. Сливаем по-возможности масло. Выкладываем тунец аккуратно, чтобы в салат попало по-минимуму масла. Если будут попадаться крупные кусочки, лучше их предварительно разминать вилкой или разрезать.
  5. Немного солим. Ведь у нас, прежде всего, полезный салат. Можно вместо соли использовать соевый соус, который отлично подойдет для салата из пекинской капусты и тунца.
  6. Добавляем растительное масло. Почти все подобные салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом. Так как майонез – вредный калорийный продукт, мы используем немного растительного масла.
  7. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты и берем большую тарелку, на которую выкладываем заранее отложенные листья пекинской капусты.

Салат из семги и пекинской капустой


Ингредиенты:

  • филе рыбы (семги) - 200г
  • капуста пекинская - 500г
  • шампиньоны - 300г
  • редис - 50г
  • масло сливочное - 2ст. ложки
  • лук-порей (стебель) - 1шт.
  • лимон - 1ломоть
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
  3. Капусту вымыть, нашинковать.
  4. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой.
  5. Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду.
  6. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.
  7. Украсить салат из семги с шампиньонами цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса.

Полезные свойства китайской капусты


Китайская капуста пришла к нам из стран Востока: Кореи, Китая, Японии. С виду она похожа на салат и отличается только цветом.

Если присмотреться, то получается, что пекинская капуста соединила в себе и салат, и белокочанную капусту. Полезные свойства капусты находятся в ее сочных листьях. Они и применяются для кулинарных и медицинских целей.

Полезные свойства:

  • Полезные свойства китайской капусты аналогичны свойствам белокочанной капусты. Отличия лишь в содержании витаминов. В пекинской капусте больше витамина С. В состав пекинки входят 16 аминокислот, глюкоза, большой набор витаминов и органические кислоты. Пикинка очень полезна для желудка, поскольку богата витаминами группы В.
  • До наших времен дошли сведения от восточных лекарей, которые использовали для лечения пекинскую капусту. Она широко применялась для лечения язвы желудка. Основой этого лечения является содержащаяся в пекинской капусте аминокислота лизин.
  • Недаром считается, что пекинская капуста – это залог долголетия и здоровья. Лизин способствует очищению крови и растворяет чужеродные белки.
  • Капуста – это очень легкий продукт. 100 грамм капусты имеет всего 16 ккал. Поэтому она широко используется для составления различных диет.
  • Содержит пекинка и лактуцин. Этот алкалоид способствует нормализации давления, улучшает обменные процессы организма, нормализует сон и славится своим успокаивающим действием.
  • Свежий сок пекинской капусты используется для лечения гастритов.

Китайская капуста: противопоказания и вред

Несмотря на все перечисленные полезные свойства, обольщаться не стоит, есть у овоща и противопоказания:

  • Как и другие виды капусты, китайская вызывает вздутие. Этот эффект наблюдается из-за очищающего воздействия капусты на организм, которое сопровождается повышенным газообразованием. А это значит, что капусту полностью исключают из меню кормящих мам, чтобы у грудного ребенка не появились колики. Но и другим людям не следует злоупотреблять китайской капустой: полезны порции до 300 г в день. В противном случае появится тошнота, признаки расстройства желудка, метеоризм.
  • Китайская капуста плохо сочетается с жирной сметаной, домашним творогом, или домашним молоком. Гарантировано расстройство желудка. Блюда, содержащие китайскую капусту противопоказаны при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудка.
  • Во время панкреатита или в период, когда обострены заболевания ЖКТ, употребление китайской капусты категорически запрещено, особенно если она является ингредиентом наравне с запрещенными при панкреатите продуктами: жирным мясом, копченостями, соленьями или консервами. А все из-за большого количества клетчатки.

Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.

Самые популярные варианты

Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.

Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:

Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.

Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.

Из ингредиентов потребуется:

Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.

Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.

Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:

  • грудка или бедро - 125 г;
  • пекинская капуста - 3−4 листочка;
  • зеленый лук - 5−6 стеблей;
  • соевый соус - ложка;
  • вино - ложка;
  • масло для жарки;
  • кунжутное масло - ложка;
  • соль - щепотка;

Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.

Диетический с тофу и шпинатом

Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:

Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.

С инжиром и беконом

Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • инжир - 2 шт.;
  • мята - 10 лепестков;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • бекон - 150 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 щепотки.


Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.

С грушами и ветчиной

В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:

Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.

Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.

С брокколи и кабачками

В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.

Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.

Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.

Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!