Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.
Перекладываем крем в выпеченную основу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Приготовление
Имейте в виду, тыквенный чизкейк, приготовленный из предлагаемых ингредиентов, нельзя относить к категории диетических блюд. Это связано с тем, что в его состав входят жирные сливки, сгущенка и коровье молоко. Если вы не подсчитываете калории, рекомендуем прямо сейчас приступить к приготовлению этого английского пирога без выпечки.
В первую очередь необходимо приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого возьмите блендер и при помощи него измельчите необходимое количество овсяного печенья до состояния крошки. В полученную массу добавьте молоко коровье и мед. Затем все хорошенько перемешайте. Готовая овсяная смесь должна быть максимально плотной. Ее выложите в подходящую круглую форму так, чтобы толщина коржа не превышала одного сантиметра. Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания.
Тем временем желатин залейте водой и оставьте для разбухания. В отдельной посуде смешайте пюре из тыквы со сгущенным молоком. Если полученная масса вышла достаточно густой, дополните ее небольшим количеством обычной воды. После этого тыквенную смесь обязательно прокипятите. В любом случае тыкву нужно будет смешать с разбухшим желатином.
После этого возьмите творог (творожный сыр) и соедините с приготовленной тыквенной массой. Также добавьте в смесь сахарную пудру, после чего все вместе взбейте миксером. На этом этапе заготовку можно дополнить несколькими каплями оранжевого пищевого красителя, чтобы будущий чизкейк имел более яркий и аппетитный цвет. Однако это по желанию.
Теперь возьмите жирные сливки и хорошо взбейте в отдельной посуде. Полученную массу добавьте в тыквенное пюре. Затем тщательно перемешайте смесь.
На этом этапе достаньте из холодильника форму с измельченным овсяным печеньем. Ранее сделанная основа для чизкейка уже должна быть хорошо застывшей. Поверх готового коржа выложите тыквенную массу и аккуратно разровняйте, чтобы не было каких-либо неровностей. Полученную заготовку снова отправьте в холодильное отделение на пару часов для настаивания.
Когда английский тыквенный чизкейк с творожным сыром, сделанный в домашних условиях, будет готов, выньте его из формы, порционно поделите и подайте к столу. Друзья и близкие наверняка будут рады такому вкусному и аппетитному пирогу, созданному без выпечки. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита, ведь на этом наш простой пошаговый фоторецепт завершается.
КБЖУ и состав для всего блюда
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки. Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл.
Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» - 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- творог – 350 гр;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
- тыква – 350 – 400 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.
А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить .
Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.
Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.
Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».
Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.
Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.
В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.
Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.
Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.
Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь. За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.
А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить , который покорит вас удивительным ягодным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.
Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.
Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.
Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.
К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.
Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.
Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.
Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.
Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.
Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.
Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.
Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.
Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.
Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.
Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.
Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.
Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.
Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.
Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.
Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.
Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).
Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.
Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!
Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.
По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!
А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка , я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.
И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!
Ингредиенты
Для песочной основы (на форму 30х20 см) | |
---|---|
песочное печенье | 250 г |
масло сливочное | 130 г |
Для тыквенного чизкейка | |
сливочный сыр | 230 г |
тыквенное пюре | 430 г |
сахар (белый) | 180 г |
сахар (коричневый) | 120 г |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
яичные желтки | 3 шт |
мука | 2 ч.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
специи для пряников (по желанию) | 1/2 ч.л. |
сливки (от 33%) | 1/2 чашки |