Первые блюда

Пироги на быструю руку с капустой. Быстрый пирог из капусты «На скорую руку

Пироги на быструю руку с капустой. Быстрый пирог из капусты «На скорую руку

Пирог с капустой самый вкусный на сегодняшний день на скорую руку рецепт

Классический но самый вкусный пирог с капустой В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.
  • 250 грамм сметаны или кефира;
  • 5 грамм сахара;
  1. Капусту нашинковать и посолить.
  2. Смешать размягченное масло, яйца и сметану, разрыхлитель, соль, сахар. После всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получить сметанообразную консистенцию.
  3. Форму смазываем маслом и наполняем наполовину тестом. Положить капусту и залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до «румянца». Обычно это минут 20.


Нестандартный и очень вкусный райский вариант капустного пирога на скорую руку

Ингредиенты:


  1. Нагреть воду в кастрюле и проварить цельные листья 2 минуты. После промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь в эту воду кидаем и варим картофель.
  3. Разогреть духовку до 190 ° С. Смазать форму.
  4. Поджарить лук на сливочном масле, после в сковороду добавляем перец, соль и капусту. Минут пять проварить.
  5. Выкладываем листья в форму. Наполняем капустой, картофелем, луком, сбрызнуть уксусом. Накрыть листьями капусты, чтоб получилось как на фото и выпекать в течении 20 минут.

Шведский вариант. Этот пирог обожают все!

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки солиДля начинки:
  • капуста 500 грамм
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 -7 зеленый лук
  • пучок укропа
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец
  1. Просеять муку, добавить яйца, сметану, масло – замесить и сформировать шар.
  2. Нагреть растительно и сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанную капусту, молоко и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости.
  3. Слить сок через дюршлаг.
  4. Раскатать два листа из полученного теста.
  5. Один укладываем на противень с уложенной пергаментной бумагой.
  6. Накладываем капусту. Поверх укладываем второй лист теста. И делаем в центре отверстие.
  7. Духовка 200 градусов минут на 25-35. После выключить огонь дать постоять минут 15 чтобы дойти.

Пирог Подарок Богов

В этом рецепте используются тесто. Ради такого вкуса мне не лень сбегать в супермаркет за тестом, тогда рецепт становится действительно самым вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 1 большая зеленая капуста — около 1 кг,
  • ¼ растительного масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 больших яйца, взбитые
  • 150 грамм сыра, натереть
  • 12 листов Слоеного теста
  • 1 столовую ложку сливочного масла, топленое (по желанию)
  1. Закипятить воду в кастрюле. Проварить в течении одной минуты капусту.
  2. Поджарить на сковороде лук в течении 5 минут. Добавить соль и чеснок.
  3. Добавить укроп, петрушку, перец.
  4. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму.
  5. Взбить яйца смешать с сыром. Смешать с капустой и приготовленным луком.
  6. Выкладываем 7 слоев теста, смазав каждый оливковым или сливочным маслом.
  7. Теперь очередь капустной начинки. Далее оставшиеся 5 слоев смазав каждый маслом.
  8. Отправить на 40 минут до золотистой корочки.

Пирог Аппетит Грешника

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой , и . Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше , чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Капустный заливной пирог на кефире - очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным - обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

Отведать кусок вкусного пирога вряд ли кто откажется. Но вот времени у современных хозяек катастрофически не хватает, поэтому они все реже радуют домашних вкусной выпечкой. А между тем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку потребуется менее часа. При этом большую часть времени будет занимать собственно процесс выпечки.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. Проще всего, готовить . Для них готовится жидкое тесто на основе кисломолочных продуктов и яиц. Процесс приготовления заключается в том, что все ингредиенты помещаются в миску, и все взбивается в миску.

Можно готовить на скорую руку и пироги с другими видами основы. Для этого нужно купить нужный вид теста в магазине или приготовить заранее и хранить запас в морозильнике. Перед выпечкой нужно будет вынуть тесто, чтобы оно успело оттаять.

Молодую капусту можно класть в начинку пирога сырой, а вот зимние сорта нужно предварительно приготовить – отварить, потушить или поджарить. Остальные продукты в начинку нужно класть также готовыми. Поэтому заготовки для выпечки пирога лучше всего сделать заранее.

Интересные факты: Россию капуста попала из Причерноморья, заселенного в те времен греко-римскими колонистами. Точную дату начала распространения овоща назвать нельзя, но уже в «Изборнике Святослава», датируемом 1073 годом, есть упоминание о капусте.

Пирог с капустой в мультиварке на скорую руку

Очень удобно готовить пироги на скорую руку . Подготовительный этап проходит быстро, потом нужно будет включить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами, не переживая, что выпечка подгорит.

  • 300 гр. молодой или пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 мерный стаканчик (входит в комплект мультиварки) кефира;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • соль и специи;

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем его на растительном масле. Это можно сделать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка», либо на сковороде. Капусту шинкуем тонко, слегка перетираем с солью, добавляем к луку и все вместе обжариваем в течение пяти минут.

Если под рукой есть только капуста поздних сортов, то её нужно потушить подольше, чтобы овощи стали мягкими. Перекладываем начинку на тарелку. Охлаждаем и смешиваем с половиной тертого сыра.

Тесто готовится максимально просто. Нужно смешать кефир с разрыхлителем, яйцами, мукой и солью. Перемешивать лучше миксером, так будет быстрее. Выкладываем тесто в мультиварку, сверху раскладываем начинку, слегка притапливая её в тесто. Сверху высыпаем остатки сыра. Готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Если нужно сделать более сытный вариант капустного пирога, то начинку стоит сделать .

  • 600 гр. капусты;
  • 500 гр. мясного фарша (любого);
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 гр. майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • небольшой пучок укропа.

Капусту шинкуем мелко, перекладываем её в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, остужаем и отжимаем. Мясной фарш поджариваем на сковороде, приправляем его перцем и любимыми специями по вкусу. Не забудет посолить. Обжаренный фарш смешиваем с подготовленной капустой и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 пышных рецептов

Теперь готовим тесто: вмешиваем кефир с разрыхлителем и майонезом, вбиваем яйца и все взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем. Масса должна быть не густой и обязательно однородной.

В силиконовую или металлическую неразъемную форму выкладываем несколько ложек теста, чтобы образовался слой толщиной около одного см. Далее выкладываем начинку и накрываем её тестом. Готовим около получаса при 180 градусах.

Пирог капустный с грибами на сковороде

Быстро и просто можно испечь пирог на сковороде , поставив её на обычную конфорку газовой или электрической плиты.

Совет! Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо использовать толстостенную посуду, хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие.

  • 350 гр. капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы мелко. Наливаем в сковороду масло, поджариваем сначала лук, затем добавить грибы и фарш, посолить, добавить любимые специи. Тушить до испарения лишней жидкости. Выложить на тарелку и остудить.

Нашинкованную капусту помешаем в миску, солим и слегка перетираем руками. Сильно мять не нужно. Добавляем к капусте мелко нарезанную зелень, сырые яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем половину капустной массы. По ней раскладываем фарш с грибами и прикрываем второй половиной капустного теста. Поджариваем пирог на малом огне с плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Совет! Чтобы перевернуть пирог, необходимо использовать большое блюдо. Накрываем блюдом сковороду и переворачиваем. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не обжечься. Затем с блюда очень бережно сдвинуть пирог с блюда на сковородку.

Пирог на кефире без яиц с капустной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро, при условии, что в холодильнике есть тушеная капуста. Поэтому если у вас осталось немного капусты после ужина или обеда, то порадуйте семью этой вкусной выпечкой. Тесто замешивается , на процесс замешивания займет не более пяти минут, потом пирог будет запекаться около 40 минут при 180 градусах.

  • 300 гр. тушеной капусты;
  • 1 стакан кефира
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 0,5 стакана муки кукурузной;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло для формы.

Растапливаем масло, вливаем кефир и кладем сметану, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, а потом всыпаем оба вида муки. Хорошо перемешиваем. Тесто получается негустым, но одно обязательно должно быть однородным без единого комочка.

Смазываем форму, перекладываем в неё часть теста, разравниваем. Затем распределяем тушеную капусту. Затем ложкой снова выкладываем тесто, стараясь закрыть всю начинку. Готовим пирог в духовом шкафу, подаем теплым или холодным.

Заливной пирог на майонезе «Ленивый капустник»

Этот заливной пирог готовится очень просто. Для его выпечки рекомендуется использовать молодую капусту. Если есть только капуста зимних сортов, то её рекомендуется предварительно бланшировать, то есть, залить кипятком и проварить пять минут. Затем нужно слить отвар через сито. Остудить и отжать капусту. Тесто для этого пирога замешиваем на майонезе, в идеале следует использовать майонез домашнего приготовления, так как в промышленном продукте присутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек майонез;
  • 3 яйца;
  • масло растительное для формы;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также: Заливной пирог из капусты – 11 рецептов для ленивых

Капусту нарезаем, слегка перетираем с добавлением соли и специй. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, поверх капусты разложим тонкие пластинки сливочного масла.

Замешиваем тесто, смешав сырые яйца, майонез, разрыхлитель, понемногу добавляем муку. Выкладываем наше негустое тесто поверх капусты, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Капустный пирог-улитка из слоеного теста

Быстро можно будет приготовить пирог из слоеного теста , если использовать готовый полуфабрикат. Начинку сделаем из капусты с добавлением сосисок или вареной колбасы.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 сосиски;
  • 1 яйцо для смазки;
  • масло растительное для формы и жарки;
  • специи по вкусу.

Тесто достаем из морозильника, даем ему оттаять. Тем временем мелко рубим капусту, шинкуем лук и натираем морковку. Разогреваем на сковороде растительное масло, помещаем туда овощи и тушим до готовности. Если капуста молодая, то начинка будет готова через 10 минут. В готовую капусту добавляем сосиски, нарезанные мелкими кубиками.

Тесто раскатываем тонко, нарезаем на длинные полоски шириной 8-10 см. По центру каждой полоски выкладываем длинной горкой начинку, края защипываем. Собираем из заготовок пирог: первую полоску с начинкой сворачиваем по спирали, выкладываем в центр формы. К концу первой полоски присоединяем вторую и продолжаем укладывать по спирали. Так проделываем со всеми полосками. Готовый пирог смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при двухстах градусах около получаса.

Дрожжевой капустный пирог быстрого приготовления

Считается, что нельзя приготовить на скорую руку, поскольку тесто требует длительной расстойки. Решить проблему можно двумя способами. Первый – купить готовое дрожжевое тесто или приготовить его заранее и заморозить. Второй – приготовить тесто по особому рецепту с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей.

Тесто :

  • две трети стакана молока (можно использовать сыворотку, кефир или даже обычную воду);
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки.

Начинка :

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки.

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем капусту, убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем капусту и смешиваем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Готовим «быстрое» дрожжевое тесто. Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар. Растапливаем маргарин, даем ему немного остыть. Выливаем маргарин в смесь с дрожжами, добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в тепле на полчаса, затем приступает к формированию пирога.

Отделяем от теста две трети объема, раскатываем большой пласт. Выкладываем его в форму так, чтобы тесто закрыло дно и стенки. Выкладываем начинку и прикрываем её второй лепешкой из теста. Защипываем края, делаем в центре разрез крест-накрест. Смазываем поверхность яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах около 50 минут.

Диетический пирог с капустой на ржаной муке

Пироги не входят в диетический рацион, однако, если приготовить выпечку по этому рецепту, то можно будет иногда побаловать себя кусочком. Ведь готовится этот вариант пирога на ржаной муке.

  • 20 гр. обезжиренного творога;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • 0,5 стакана ржаных отрубей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковицы;
  • соль по вкусу.

Желтки для этого пирога не используют, так как в них содержится много жиров. Смешиваем белки куриных яиц с творогом, растираем. Добавляем отруби и ржаную муку, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель. Получается жидкое тесто коричневого цвета. Больше муки не добавляйте, так как это увеличит калорийность пирога. Тесто в процессе приготовления можно посолить, если вы не придерживаетесь бессолевой диеты.

Нежный, вкусный, ароматный, бюджетный.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Идеально для ужина или воскресного завтрака – аромат потрясающий.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять



изображение depositphotos.com коллаж сайт

Для приготовления быстрого капустного пирога «На скорую руку» Вам понадобится:

Пекарская бумага, средней высоты форма
Для теста:
Яйцо – 3 штуки
Майонез – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука - 7 столовая ложек
Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Для начинки:
Капуста – 500 гр
Масло сливочное – 125 гр- (7 столовых ложек)
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:

Форму средней высоты выстлать пекарской бумагой
Сливочное масло растопить
Капусту мелко порезать
Укроп нашинковать
Смешать все компоненты, выложить в форму

Готовим тесто:

Яйца смешать с майонезом, добавить сметану, соль – все перемешать тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальной массе для теста

Готовим пирог:

Вылить массу для теста на капустную начинку
Разровнять ложкой, поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут или чуть больше – смотря какая у Вас духовка
Пирог готов, приятного аппетита.

Можно за несколько минут до готовности, посыпать верх пирога тертым сыром, будет ещё вкуснее
Готовность проверяем зубочисткой в центр пирога, она должна выйти сухой

изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Нальем ряженку и перемешаем.

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Раскатаем пласт теста.

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

На тесто выложим приготовленную начинку.

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.