Первые блюда

Салат пекинская капуста крабовые яичные блинчики. Салат из капусты и крабовых палочек

Салат пекинская капуста крабовые яичные блинчики. Салат из капусты и крабовых палочек

Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Опубликовано: 28.02.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой муж большой любитель омлетика, он готов кушать его на завтрак, обед и ужин. Я же немного проявила смекалку и предложила ему кушать омлетик с салатом из капусты и майонеза, чтобы было вкуснее. Ему понравилось, и теперь это его любимое кушанье. Я решила объединить эти два блюда в одно, получается прекрасный салат из капусты с яичными блинчиками, рецепт с фото вам и предлагаю.
Когда мой любимый увидел это блюдо, то был на седьмом небе от счастья. А, когда вкусил его превосходный вкус, то начал нахваливать салатик, и просил меня готовить его каждый день. Я была рада, что мой любимый оценил мои старания и сообразительность. Удивите свою вторую половинку, приготовьте ему салат с капустой и яичным блином. Готовится он очень просто, так, что если Вы задержитесь на работе, муж с легкостью приготовит его и сам.
Итак, необходимые продукты для приготовления салатика из капусты и яичного блина:
- 1 куриное яйцо,
- кусок белокочанной или же красно кочанной, иди же пекинской капусточки,
- 1-2 столовой ложки майонезика или сметаночки,
- соль (я использую обычную каменную).






Пошаговый рецепт с фото:

Для начала, вбейте куриное яйцо (лучше домашнее) в стеклянную мисочку. Взбейте его венчиком или же вилочкой.




Сковороду нагрейте и вылейте на нею взбитое яйцо. Кстати, ни масло, ни смалец ложить на сковороду не нужно, главное, чтобы она была с тефлоновым покрытием.
Пожарьте яичный блин.








Капусту же вымойте и нашинкуйте острым ножичком.






Выложите ее в красивую и глубокенькую салатницу.




Добавьте майонезик и соль, перемешайте.










Затем сверху выложите блинные ломтики. Салат с капустой и яичными блинчиками готов.








Есть, кстати, одна интересная подача, посмотрите

Крабовый салат с китайской капустой и яйцами

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Вкусный, свежий и очень приятный салат из крабовых палочек, который внесет разнообразие в ваше обычное меню. Хорош с картофельным пюре или жареной картошкой.

Состав салата

на 4 порции. Время приготовления – около 20 минут.

  • Крабовые палочки – 150-200 г (большая упаковка);
  • Китайский салат (пекинская капуста, китайская капуста) – 200 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка (маленькая);
  • Маслины (черные, без косточек) – 3 столовых ложки (можно заменить маленьким соленым или маринованным огурчиком);
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля (по желанию).

Все, что требуется для салата

Как приготовить

  • Нарезать крабовые палочки – небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками, маслины – на половинки вдоль, лук – полукольцами (если крупная головка, то взять половину и нарезать четвертинками колец). А капусту нарезать тонко поперек, а потом укоротить – нарезать полоски на 2 или 3 части. Укроп порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить майонезом. Попробовать и досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из китайского салата с крабовыми палочками, яйцами, маслинами и луком. Очень вкусно и просто!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении крабовый салат


Ингредиенты
У капусты отрезать жесткие части в основании листа, нежную часть нарезать поперек и потом укоротить (на 2 или 3 части)
Нарезаем палочки

Нарезаем маслины на половинки вдоль
Нарезаем яйца кусочками
Нарезаем лук полукольцами