Здоровье

Цукаты из тыквы пошаговый рецепт. Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт с фото

Цукаты из тыквы пошаговый рецепт. Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт с фото
  • Цукаты из тыквы с медом
  • Цукаты из тыквы без сахара
  • Рецепт с апельсином
  • Тыквенные цукаты – рецепты

    Когда-то давно, бабушки, живущие в деревнях, владели мастерством приготовления сочных плодов в сахарном сиропе. Тогда процесс занимал несколько дней. Сегодня, благодаря современной кухонной технике, методы приготовления стали значительно проще. Рассмотрим разные рецепты.

    Цукаты из тыквы в электросушилке



    Ингредиенты:

    Сахарный песок – 1,6 кг;
    тыква – 2 кг.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тыкву, очищаем, вынимаем семечки, нарезаем ломтиками.




    2. Складываем в емкость, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кг бахчевой культуры.




    3. Закрытую кастрюлю убираем на 12 часов в холодильник. Периодически перемешиваем содержимое.




    4. По истечении времени, достаем кастрюлю, вынимаем шумовкой кусочки тыквы, выкладываем в отдельную миску. В полученный сироп добавляем 1,2 кг сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения.




    5. Отправляем в концентрированный сахарный раствор тыкву, после закипания содержимое варим на медленном огне 5 минут. Эту процедуру повторяем трижды. Каждый раз, дожидаясь полного остывания.




    6. Выкладываем продукт на сито. Так они должны полежать 2-3 часа. Включаем электросушилку на 70 градусов, прогреваем несколько минут. Выкладываем на решетку цукаты из тыквы, оставляя между ними расстояние.

    7. Через 10 часов вынимаем, припудриваем тонко измельченными сахарными кристаллами.

    Совет! Собираясь угостить натуральным лакомством детей, оставьте его без посыпки. В таком виде «конфеты» более полезны.

    Цукаты в духовке




    Несмотря на простоту рецепта, времени на приготовление сладости в духовке понадобится немало.

    Ингредиенты:

    мякоть тыквы – 1 кг;
    вода – 300 г;
    сахарный песок – 1,2 кг;
    лимонная кислота – 3 г;
    ванилин.

    Приготовление:

    1. Очищаем тыкву от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Удаляем сердцевину с семенами.




    2. Нарезаем тыкву кубиками средних размеров. Бланшируем их в кипятке 5-7 минут. Затем перекладываем в миску для полного остывания.




    3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и ждем полного растворения ингредиентов.




    4. Остывшую мякоть тыквы перекладываем в сито, даем жидкости стечь. Затем отправляем ее в емкость с сиропом и кипятим 15 минут при умеренной температуре.




    5. Выключаем плиту, оставляем заготовку на 10 часов. Повторяем действие три раза. При последней варке добавляем ванилин.




    6. Уваренную тыкву откидываем на мелкое сито, давая сиропу стечь. Сухие охлажденные кусочки выкладываем на противень в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 40°на 3 часа.




    7. Наполовину готовое лакомство достаем, каждый кусочек посыпаем сахаром и снова выкладываем на противень до полного высыхания.

    Обратите внимание! Для приготовления цукатов не подходят декоративные и кормовые сорта тыквы, в них мало мякоти, к тому же она жесткая и пресная.

    Цукаты из тыквы в мультиварке




    Даже самые разборчивые сладкоежки не устоят перед вкуснейшими цукатами из тыквы. Учитывая ценность полезных веществ, содержащихся в овощной культуре, лакомство дают детям.

    Ингредиенты:

    тыква – 1 кг;
    сахар – 500 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить тыкву (помыть, очистить, вынуть семечки). Нарезать ломтиками и выложить в чашу мультиварки.
    2. Засыпать сахарным песком, оставить в таком виде на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощ дал сок.
    3. Установить режим «выпечка» и готовить 40 минут.
    4. Оставить для охлаждения, затем, снова повторить процедуру, еще дважды. Но уже выставив таймер на 20 минут. Эту процедуру в точности повторить еще дважды.
    5. Откинуть сладости в дуршлаг, чтобы стек сироп.
    6. Вкусный десерт к чаю, приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Цукаты в микроволновке




    Для тех, кому нельзя есть конфеты, предлагаем попробовать заменить их цукатами из тыквы, сделанные в микроволновке.

    Ингредиенты:

    тыква – 400 г;
    500 грамм сахара;
    вода – 350 г;
    корица – 1/3 ч. л.;
    гвоздика – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Заранее подготовленную тыкву нарезаем кубиками небольшого размера.
    2. В емкость для СВЧ засыпаем сахар для приготовления концентрата, добавляем воду.
    3. В микроволновке выставляем мощность 800 ватт, нагреваем сироп в течение 2-х минут. Перемешиваем, и снова повторяем процедуру до полного растворения сахара.
    4. Добавляем овощ, гвоздику и корицу. Ставим в микроволновую печь на 10 минут.
    5. Вынимаем кастрюлю, даем лакомству остыть и повторяем действие 5 раз.
    6. Тыква должна стать янтарно-прозрачного цвета.
    7. Кусочки откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Затем выкладываем содержимое на тарелку для СВЧ, готовим еще 5 минут.
    8. Даем блюду остыть, присыпаем сахарной пудрой.

    Такое вкусное лакомство хорошо хранится в стерилизованной баночке с закрытой крышкой.

    Лучшие рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях

    Простой рецепт




    Ингредиенты:

    очищенная тыква – 1 кг;
    1 крупный лимон;
    сахарный песок – 300 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем тыкву кусочками среднего размера, закладываем в глубокую миску.
    2. Засыпаем сахаром.
    3. Поливаем выдавленным соком лимона.
    4. Оставляем настояться на 12 часов.
    5. Перекладываем рыжий овощ в кастрюлю, ставим на огонь, варим 5 минут. Убираем с огня, ждем полного остывания.
    6. Повторяем процесс еще два раза.
    7. Выкладываем будущую сладость в сито, давая стечь сиропу.
    8. Высушиваем цукаты любым удобным способом, можно обойтись без духовки, например, выставив на балкон или воспользоваться сушилкой для овощей.

    Продукт готов, при желании его можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом и переложить в чистые стеклянные банки для хранения.

    Цукаты с лимоном




    Это вкусное лакомство можно употреблять, не боясь за свою фигуру. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

    Тыквенная мякоть – 350 г;
    сахар – 150 г;
    лимон – 4 ломтика;
    вода – 150 мл;
    сахарная пудра – 4-5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем заранее подготовленную тыкву средними кусочками.
    2. Добавляем лимонные дольки.
    3. Для приобретения более выразительного вкуса можно добавить палочку корицы.
    4. Все ингредиенты засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте настаиваться на ночь.
    5. Добавляем воду и ставим на плиту, варим 5 минут, снимаем с огня для охлаждения. (Повторяем этот этап -3-4 раза).
    6. Готовые цукаты должны стечь, для этого откидываем их в сито или дуршлаг.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее сваренную тыкву и лимон, оставляя между кусочками расстояние.
    8. Просушиваем на свежем воздухе в течение суток, изредка переворачивая.
    9. Когда цукаты перестанут липнуть к рукам – они готовы.
    10. Остается обвалять их в сахарной пудре

    Цукаты из тыквы с медом




    Для цукатов в таком исполнении понадобится следующий перечень продуктов:

    Мякоть тыквы – 1 кг;
    сахар – 2 кг;
    мед – 100 г;
    1 лимон;
    немного сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Оранжевый плод нарезаем кубиками одинакового размера. Складываем в подходящую емкость. Пересыпаем сахаром, оставляем настаиваться на ночь.
    2. Утром сцеживаем сок. Добавляем в него мед, лимон, предварительно вымытый и пропущенный целиком с цедрой через мясорубку.
    3. Получившийся сироп кипятим 2 минуты.
    4. Процеживаем горячим через сито. Вливаем его в тыкву.
    5. Ставим на полтора часа на огонь и варим.
    6. До полной готовности цукатов остается процедить содержимое через сито, кубики тыквы выложить на противень для просушки в духовке с функцией конвекция, либо воспользоваться для этой цели сушилкой.
    7. Обвалять каждый кусочек аппетитного лакомства в пудре.

    Цукаты из тыквы без сахара




    Для приготовления вкусного десерта к чашечке ароматного кофе или чая понадобятся следующие компоненты:

    Вода – 2 стакана;
    мед – 2 ст.л.;
    тыква – 400 г;
    фруктоза – 2 ст.л.;
    молотая корица – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Подготовленную мякоть тыквы немного провариваем, чтобы размягчить. Добавляем корицу.
    2. Кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
    3. В кастрюлю наливаем воду, следом отправляем фруктозу и мед, доводим до кипения.
    4. Осторожно опускаем в сироп тыквенную мякоть.
    5. Провариваем будущее лакомство 20 минут.
    6. Оставляем тыкву в сиропе на ночь. Затем вынимаем почти готовые цукаты для просушки. Альтернативный вариант конфет готов.

    Рецепт с апельсином




    Из минимального количества продуктов, получается очень вкусный и красивый десерт.

    Для него понадобится:

    Тыквенная мякоть – 700 г;
    600 грамм сахара;
    1 спелый апельсин;
    немного сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тыкву, нарезаем на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 9 часов.
    2. Вынимаем овощ, ставим жидкость на плиту, начинаем варить.
    3. Апельсин, очищенный от кожуры, режем небольшими кусочками и сразу добавляем в сироп.
    4. Следом отправляем в эту же кастрюлю тыкву, варим 6 минут.
    5. Остужаем массу и повторяем цикл действий 3 раза.
    6. Отправляем кусочки будущих цукатов на сито, чтобы с них стек сироп.
    7. Выкладываем заготовку на противень, отправляем в духовой шкаф на полчаса для просушки, выставив температуру 130 градусов.
    8. Обмакиваем каждый кусочек в сахарной пудре.

    Цукаты из тыквы

    Цукаты из тыквы

    Цукаты можно делать из разных фруктов и овощей. Самый популярный - тыква. Такие натуральные и полезные конфетки каждая хозяйка может создать самостоятельно. Бюджетные ингредиенты, минимум сахара и сок лимона – и вы уже можете угощать своих друзей и семью ароматными и вкусными тыквенными цукатами.

    Такое лакомство под силу создать даже неопытному кулинару. Главное – использовать свежие, качественные продукты и точно придерживаться всех рекомендаций, приведенных ниже. Тыква должна быть свежая, ароматная и относиться к сладким сортам, иметь плотную и гладкую мякоть.

    По такому же принципу вы можете создать натуральную сладость и с другими добавками. Для этого можно ввести в тыквенную массу сок апельсина или лайма, кусочки имбиря или палочку корицы. Каждый раз вы будете получать не менее аппетитную и ароматную сладость. А еще цукаты можно сделать из кабачков.

    Тыквенные цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в виде добавок в кексы, десерты и пироги. Чтобы кусочки тыквы получились плотными и не развалились, необходимо оставить их в сладком сиропе не менее, чем на 10-12 часов. Так вы получите яркую, красочную и качественную сладость, которую можно подать даже на праздничный стол. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях . Записываем рецепт!

    Ингредиенты:

    • Тыква - 1 кг;
    • Лимон - 1 шт.;
    • Сахар - 300 грамм.

    1. Берем нашу тыкву, хорошо моем. Очищаем от толстой кожуры и вырезаем волокнистую часть с семечками. Нарезаем солнечный плод небольшими кубиками.

    3. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Накрываем и оставляем заготовку на 12-15 часов.

    4. Ждем, пока из тыквы не выделится сок, отправляем ее в сотейник. Готовим тыкву на плите, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Можно добавить дольку лимона.

    5. Отставляем тыквенную заготовку на 2-3 часа, повторяем процедуру еще раз. Остывшую тыкву процеживаем через сито.

    6. Выкладываем кусочки оранжевого овоща на пищевую бумагу, отправляем в духовку (120 градусов). Готовим цукаты 2-2.5 часа (в зависимости от сочности плода).

    7. Достаем из духовки и остужаем.

    8. Готовые цукаты из тыквы посыпаем сахарной пудрой.

    Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Вы уже пробовали готовить цукаты из тыквы? Делитесь в комментариях!

    Признаюсь в ужасном и постыдном: когда я сижу за компьютером, читаю книгу или просто смотрю фильм, я… ем. Знаю, знаю, это отвратительная привычка, но ничего поделать с собой не могу: последние Интернет-сплетни вприкуску с кусочком торта раздражают меня гораздо меньше, нервные и напряженные места в страшных триллерах легче переживаются с конфетой за щекой, а увлекательные места в последнем романе Яна Вишневского становятся еще более захватывающими, если их запивать вкусным чаем с вареньем.

    В общем, вы уже поняли, что я редкая обжора.

    Если в доме нет сладенького, я чувствую себя практически самым несчастным в мире Карлсоном. Понятно, что я стараюсь не допускать подобных ужасов – и где-нибудь в закромах, в темном дальнем углу шкафа, закутке среди старых кастрюль и крышек держу резерв – пару шоколадок, пачку вкусного печенья, баночку с цукатами.

    Кстати, цукаты я делаю сама. Это совершенно не сложно и абсолютно не трудоемко, главное – желание, а вот с этим у меня, сладкоежки, проблем не возникает.

    При правильном обращении (читай – правильном «запрятывании» на самую верхнюю полку серванта) домашние цукаты без проблем хранятся несколько месяцев. Сколько конкретно? Не скажу, увы: у моих цукатов мало шансов прожить жизнь, длиннее даже недели, а уж месяц – и подавно.

    Если вы все же настроены на определенный период хранения, советую вам приготовить чистую банку с герметично закрывающейся крышкой и немного пергаментной бумаги: первая обеспечит правильные условия содержания цукатов, а вторая поможет им не склеиться друг с другом в результате длительного и тесного контакта.

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенной тыквы,
    • 1 лимон,
    • 200-300 г сахара,
    • сахарная пудра или крахмал по желанию.

    Способ приготовления цукатов в деталях

    Первым делом идите на рынок и выбирайте самую вкусную, самую сладкую и самую оранжевую тыкву. Не стесняйтесь пробовать – если вам не понравится вкус исходного продукта, не надейтесь, что процесс сушки его улучшит. Решительно отказывайтесь и идите дальше – за идеальной тыквой. Перед тем, как попасть в кастрюлю, нашей тыкве пришлось поработать фонариком – дети отчаянно просили устроить им развлечение, и я не могла отказать им в этой радости: мы очень старались вырезать страшную физиономию, чтобы напугать папу, возвращающегося с работы. Не уверена, что папа испугался, но детвора получила отличный заряд позитивных эмоций, и это главное.
    Детворе – радость, а мне – работа с утра. Тыква была вкусной и сладкой, поэтому решено было превратить ее в цукаты.

    Итак, очищайте тыкву от кожуры и семечек. Первую надо срезать тщательно (очень неприятно, скажу я вам, когда на зуб попадает кусочек жесткой шкуры, которую невозможно прожевать). А вот семечки, напротив, я счищаю лениво и не стараясь: вернее, сами семена, конечно, убираю полностью (сомневаюсь, что из них выйдут съедобные цукаты), а вот волокна снимаю далеко не все и не полностью. Мне очень нравится вкус засахаренных «ниточек», которые после процесса сушки превращаются в карамельные тыквенные конфетки. Впрочем, если вам нужны эстетически привлекательные цукаты, лучше очищайте от волокон полностью и даже срезайте верхний слой.

    Ах, да, не отвлекаемся от темы. Очищайте тыкву и нарезайте ее на кубики. Возможно, вы супер-мастер, и у вас получатся одинаково ровные, красивые, штампованные квадратики. Или брусочки. Сердечки-вишенки. У меня не выходит, как я ни стараюсь – все равно все кривые и косые. Со временем я перестала стремиться к клонированию цукатов, осталась одна забота: нужно нарезать тыкву так, чтобы кусочки были более-менее одинакового размера, толщины, веса, и это вопрос совершенно не эстетический: когда тыква сушится, очень неудобно, если вместе с уже полностью готовыми цукатами попадаются и полудосушенные, и абсолютно влажные. Чтобы это не получалось, стоит нарезать тыкву относительно одинаковыми по толщине и размеру кусочками.

    Складывайте нарезанную тыкву в боооольшую кастрюлю. Слои пересыпайте небольшим количеством сахара. Если тыква сухая и не очень сладкая, пересыпайте чуть большим количеством сахара.

    Параллельно режьте лимон на тонюсенькие ломтики и точно так же слоями выкладывайте в кастрюлю поверх тыквы. Про сахар не забывайте.

    Оставляйте на полчаса-час-два – сахар должен полностью раствориться, тыква – пустить сок.

    Цукаты из тыквы — рецепт приготовления

    Вот это – тот момент, когда надо ставить кастрюлю на плиту и проваривать тыкву в сиропе.

    Немного, совсем чуть-чуть – минут 7-10 после закипания. Тыква должна стать заметно мягче, но ни в коем случае не расползтись. Убирайте с огня, ждите полного остывания. И сливайте сироп.

    Дальше – монотонная и весьма скучная работа, к которой я, как правило, подключаю детей: кусочки тыквы надо разложить по противню, на котором вы будете сушить цукаты. Я недавно стала счастливым обладателем электросушки, теперь готовлю в ней, однако, еще совсем недавно точно так же пользовалась духовкой, и весьма успешно: цукаты не успевали отлежаться, как исчезали в недрах моего семейства.

    Итак, раскладывайте тыкву по противню.

    Настоятельно рекомендую предварительно застелить его пергаментной бумагой – упс, вы уже начали выкладывать? Ну, ничего, главное – потом вовремя снять цукаты с листа, пока он еще чуть теплый. Зазеваетесь или забудете – будете отгрызать прямо с противня.

    И, в общем-то, все. Ставьте противень в духовку, включайте ее на 80-100 градусов (не больше, лучше – меньше) и идите гулять. Часа на 4, не меньше. Вернетесь – проверьте, как поживает тыква: готовность цукатов лучше всего проверять, вытащив один кусочек из духовки и подождав его полного остывания.

    Если цукаты готовы, то, во-первых, они не должны липнуть к рукам. Во-вторых, пробуйте – нужны сухие, но не пересушенные кусочки, которые приятно раскусывать и жевать.

    Готовые цукаты при желании можно пересыпать сахарной пудрой или крахмалом. А можно оставить как есть – тоже хорошо!

    Наталия Иваненко

    Цукаты из тыквы – это полезный и очень вкусный овощной десерт, который отлично подойдет для чаепития. К тому же, его часто используют в составе других блюд или же в качестве украшения. Все дело в том, что цукаты из тыквы всегда получаются очень сладкими и ароматными, а их яркий оранжевый цвет радует глаз и поднимает настроение.

    В цукатах из тыквы сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в сыром овоще. Таким образом, это блюдо является вкусным «доктором» для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и кишечника. Также цукаты из тыквы помогут избавиться от камней в почках, улучшить зрение, нормализовать обмен веществ. Этот яркий десерт можно без опасений ввести в детский рацион и даже позволить себе во время строгой диеты. Несмотря на то что в цукаты добавляют сахар, калорийность блюда остается на приемлемом уровне.

    Перед тем как сушить цукаты из тыквы, овощ режут на небольшие кусочки и варят их в сахарном или медовом сиропе. Для аромата в кастрюльку кладут гвоздику, корицу, ваниль, цедру цитрусовых и пр. Также с цукатами из тыквы часто варят апельсины или лимоны. Они придают блюду пикантную кислинку и аппетитный запах.

    После того как тыква сварена в сиропе, ее можно посушить с помощью духовки, мультиварки или электросушилки для овощей. Некоторые кулинары и вовсе оставляют пряные кусочки при комнатной температуре. Правда, тогда процесс приготовления цукатов из тыквы длится значительно дольше.

    Перед подачей на стол цукаты из тыквы можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Кушают лакомство в холодном виде.

    Цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях

    Потрясающе вкусные и ароматные цукаты из тыквы! В этом рецепте собраны все самые популярные вкусовые и ароматические добавки, поэтому десерт получится пикантным и насыщенным. При желании специи можно исключить или же оставить только некоторые из них. Цукаты в сиропе нужно довести до прозрачности. Для этого необходимо варить овощ от 4 до 6 раз, остужая до комнатной температуры между каждым «подходом». Для сушки можно воспользоваться духовкой при невысокой температуре.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 1 лимон;
    • 1200 г сахара;
    • 600 мл воды;
    • 2 палочки корицы;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 2 бутона сушеной гвоздики.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками средней величины.
    2. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь, высыпать в нее сахар.
    3. Варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок.
    4. Высыпать кусочки тыквы в кастрюльку с сироп и вскипятить, варить 5 минут.
    5. Снять кастрюльку с тыквой с огня и дать содержимому остыть.
    6. Лимон и апельсин нарезать дольками, выложить их в сироп.
    7. В общую кастрюльку отправить гвоздику и корицу, снова проварить тыкву 5 минут, затем остудить.
    8. Повторить процесс еще 4 раза, затем добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
    9. Откинуть цукаты из тыквы на дуршлаг и дать им стечь, затем выложить на бумагу для выпечки в один слой.
    10. Сушить цукаты при комнатной температуре до желаемой консистенции (примерно 2-3 дня).

    Простой рецепт цукатов из тыквы в сушилке для овощей

    Действительно простой и быстрый рецепт для счастливых обладателей электросушилки. Впрочем, при необходимости можно заменить ее и обычной духовкой или аэрогрилем. Цукатов получится довольно много, но количество ингредиентов уменьшать не стоит. Такой десерт подолгу хранится даже при комнатной температуре, достаточно лишь положить его в емкость с закрывающейся крышкой, так что можно сразу приготовить его с запасом.

    Очень нежными станут цукаты из тыквы с добавлением сахарной пудры, но использовать ее не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 3 кг тыквы;
    • 1 лимон;
    • 4 ст. л. сахарной пудры;
    • 600 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Очистить тыкву, нарезать небольшими брусочками, сложить в глубокую вместительную кастрюльку.
    2. Поверх тыквы высыпать весь сахар, дождаться выделения сока.
    3. Слить полученный из тыквы сок в отдельную кастрюльку.
    4. Лимон порезать кружочками и выложить в сок.
    5. Сироп вскипятить, процедить и вылить к тыкве горячим.
    6. 4 раза прокипятить тыкву по 5 минут в сиропе, остужая ее до комнатной температуры между варками.
    7. Выложить тыкву в сито и дать стечь лишней жидкости.
    8. Подготовленные цукаты из тыквы переложить на решетку сушилки для овощей и сушить 4 часа.
    9. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Цукаты из тыквы без сахара в духовке

    Цукаты в духовке без сахара могут пригодиться тем, кто придерживается строгой диеты или же по каким-то причинам вынужден исключить этот продукт из своего рациона. Также такое блюдо отлично подойдет для маленьких деток. Сама по себе тыква довольно сладкая, а добавление фруктозы и меда позволяет в значительной мере восполнить отсутствие сахара.

    Цукаты из тыквы – рецепт

    Важно выдержать будущие цукаты в сиропе, чтобы они хорошо пропитались, стали прозрачными и мягкими.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. фруктозы;
    • 1 ст. л. корицы;
    • 2 стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и выложить их в кастрюльку.
    2. Залить тыкву водой, добавить корицу, варить на небольшом огне до мягкости.
    3. Просушить кусочки тыквы с помощью бумажного полотенца.
    4. 2 стакана воды вылить в отдельную кастрюльку, добавить мед и фруктозу.
    5. Когда сироп начнет кипеть, выложить в него тыкву и варить еще 20 минут на слабом огне.
    6. Снять кастрюльку с огня и оставить тыкву в сиропе на сутки.
    7. Вынуть цукаты из сиропа, снова промокнуть бумажным полотенцем и поставить на 4 часа при 50 градусах в вентилируемую духовку.

    Теперь вы знаете, как приготовить цукаты из тыквы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Цукаты из тыквы – это яркое и сладкое украшение стола, которое к тому же очень полезно для организма. Буквально из трех-четырех продуктов получается потрясающий десерт с пряным ароматом и нежной консистенцией! Если вы хотите пригласить гостей на интересное чаепитие, обязательно воспользуйтесь следующими советами, как приготовить цукаты из тыквы:

    • Цукаты из тыквы могут стать намного интереснее, если нарезать овощи не банальными кубиками, а в виде каких-либо оригинальных геометрических фигурок. Главное при этом постараться сделать кусочки равными по объему, чтобы они одновременно достигли нужной степени готовности;
    • Чтобы цукаты из тыквы не утратили форму и привлекательный внешний вид, сушить их нужно очень медленно. Если речь идет о духовке, то температура не должна превышать 40-60 градусов;
    • Лучше всего для приготовления цукатов подходит мускатная сладкая тыква. Она отличается небольшим размером и яркой сочной мякотью. При этом ее очень просто чистить – корочки срезаются без труда. По вкусу мускатная тыква немного напоминает грушу;
    • Сироп, который остается после варки цукатов из тыквы, можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю. Пока жидкость еще горячая, можно перелить ее в стерильные баночки и законсервировать на зиму. Будет очень полезная витаминная заготовка;
    • Перед тем как готовить цукаты из тыквы в духовке, убедитесь, что можно задать в ней небольшую температуру и обеспечить вентиляцию. Если такой возможности нет, лучше оставьте десерт на вощеной бумаге при комнатной температуре на пару дней. В противном случае цукаты из тыквы будут испорчены.

    Сделать вкусные домашние цукаты дело не сложное Зато Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом натуральных ингредиентов. Сюда всяпаем корки, которые извлекаем из воды и варим на медленном огшне до состояния мягкости течении 3040 минут. Снимаем кастрюлю с огня, ополаскиваем бруски холодной воде, вновь выставляем на огонь. Не используйте для приготовления лакомства подпорченные фрукты, они испортят не только внешний вид цукатов, но и их вкус. Можно попробовать сделать цукаты так, как их делали раньше, теперь этот рецепт уже считается классическим. Второй вариант – нарезать кубиками и сушить на воздухе, около 6 часов, а потом хранить закрытой емкости чтобы избежать пересыхания.

    Готовые цукаты нужно разложить на решётку, чтобы стекли излишки жидкости. На финальном этапе обмакните каждую полоску тёплую массу, разложите на пергаменте и дождитесь остывания. Готовый напиток разлейте по подготовленным бокалам, украсьте дольками апельсинов и подавайте горячем виде. Ещё один вариант использования цитруса во время жаркого летнего дня апельсиновый квас. Апельсиновые цукаты отличное дополнение пасхальных куличей, а как их приготовить домашних условиях я вам расскажу сегодня. Выкладываем кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 2030 минут.

    Всыпьте сахарный песок, перемешивайте компоненты до полного растворения. Готовят цукаты три приёма, опуская корочки кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают течении 1024часов. Кожуру не нарезая положить кастрюлю, залить холодной водой 22, 5 литра. Чаще всего хозяюшки прибегают к экспрессметоду, и именно ему стоит уделить наибольшее внимание. Как только вода закипит, мощность конфорки снижается до половины, кастрюля накрывается крышкой. Если Вы готовите лакомство для детей, этот этап модифицируется, и корки просто обвариваются подсоленной воде дважды и сбрасываются на дуршлаг. В кастрюле смешайте 1 1 2 стакана сахарного песка, кукурузный сироп, ликер и 1 1 2 стакана воды и доведите до кипения. У меня никогда не поднимается рука кинуть мусорное ведро корочки апельсинов.

    Еще они могут быть вредны, если готовить их без предварительного мытья и многочасового вымачивания. Аккуратно срежьте острым ножом белую часть она при варке размягчится, поэтому сделать это будет легко. Насыпьте кастрюлю подходящего размера сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и вкус его будет испорчен навсегда! Не так давно всеми нами известный творец шедевров, приготовленных по камеленовским и камелентовским рецептам НинаРичи поделилась комментариях секретом приготовления безумно вкусных домашних апельсиновых цукатов.

    Ещё раз спасибо Вам, Ирочка, надеюсь, будете пользоваться этим рецептом с таким же удовольствием, с каким пользуюсь им я уже многие годы, И всем, кто пожелает превратить мусорные апельсиновые корки оранжевые кусочки цитрусового лакомства, пожелаю такого же прекрасного результата и наслаждения апельсиновыми цукатами собственного приготовления. Вы большая умничка, хозяюшка, ваши светлые рецепты сразу узнаваемы, них цукаты из апельсина в домашних условиях чувствуется душа и Ваше позитивное настроение. Так сократить время приготовления и с тем же результатом. Отварим шкурки сиропе примерно 3 минуты с момента закипания на среднем огне. Можно вываривать цукаты сиропе, сваренном на основе обыкновенного белого сахара, а обваливать их – коричневом. Тото я смотрю, Володенька поправился, мелочь, а мне приятно, черт побери.

    Для этого наливаем кастрюлю полторадва стакана воды, добавляем полкилограмма сахарного песка, доводим до кипения, постоянно помешивая, и провариваем на небольшом огне течение нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился. Апельсиновые цукаты как и лимонные часто используют выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников. После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять сахаре, и подсушить. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников имеют обратную ссылку на материал интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно ознакомительных целях. Приготовление цукатов из апельсиновой кожуры – очень увлекательное занятие.

    Вовторых, никаких дорогостоящих ингредиентов нам не понадобится – ход идет кожура апельсинов, которую мы обычно выбрасываем, и сахарный песок. Здесь главное – не перестараться, а то цукаты получатся слишком тонкими. Ведь их можно не просто есть, но и добавлять тесто или украшать ими выпечку. В кастрюле растворите два стакана сахара стакане горячей воды, доведите сахарный сироп до кипения и опустите него цитрусовые полосочки. Слейте сироп через сито, только не выливайте совсем, он вкусный и может служить основой для приготовления разных домашних напитков. Выберите самые длинные и ровные полосочки, выложите аккуратно на пергаментную бумагу и дайте обсохнуть 23 часа при комнатной температуре. Сушку также можно осуществить с помощью электрической сушилки для овощей и фруктов.

    С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожурок мягкую белую мякоть. Хранят цукаты если получится прохладном тёмном месте шкафу при желании проложив их целлофаном или бумагой. Читайте также Как приготовить поливитаминный напиток из шиповника и рябины. Многие даже не догадываются, как могут быть вкусны, разнообразны и полезны вот такие сладости. Спустя 8 часов дважды повторите весь процесс, то есть снова проварите сироп. Цукаты – популярная вкусовая, ароматическая и фактурная добавка для многих видов блюд, десертов, кондитерских изделий. После того как мы несколько раз проваривали цукаты из апельсиновых корок, нам нужно проделать это третий раз, после которого мы откидываем цукаты на сито и оставляем таком виде на несколько часов.

    После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. На сегодняшний день их используют во многих рецептах выпечки и десертов. Домашние цукаты можно кушать просто так, как карамельки! По большому счету, апельсиновые шкурки грех считать отходами ктото ведь сушит их на батарее, чтобы потом добавить ароматные кусочки цедры к чайной заварке, а ктото собирает корки цитрусовых для огородных нужд. Но если душа желает кулинарных подвигов, тогда на паровой бане можно растопить плитку шоколада и обмакнуть цукат до половины шоколад.

    Ко всему прочему, для приготовления некоторых цукатов используются продукты не самого высокого качества например, сердцевина ананаса – после подкрашивания из нее готовят цукаты манго и киви. Для приготовления цукатов из арбузных корочек аккуратно срезаем с них грубый внешний слой, воспользовавшись острым ножом. В продовольственных магазинах большом количестве цукаты из апельсина в домашних условиях представлены апельсиновые цукаты, изготовленные промышленных масштабах, но не все из них являются полезными для человека. Подскажите, пожалуйста, можно использовать рецепт цукаты из апельсиновых корочек? Кладём апельсиновые корочки сотейник с толстым дном, заливаем кипятком, ставим на огонь и готовим примерно 1 час 30 минут при небольшом кипении.

    Смешиваем отваренные до мягкости корочки и апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы, бадьян. Сухофрукты инжир, курага, чернослив, изюм, урюк, сушеные яблокигруши, вяленые бананы и хурма. Итак, дорогие дамы, надеюсь, вы сегодня провели незабываемый день ближайшем Ашане мы да, и теперь у вас готовы все необходимые продукты для нашего штоллена. Цукаты хранятся дольше и лучше, если сахарный сироп добавить сироп глюкозы или кукурузный сироп. В профессиональных книгах по кондитерскому искусству рецептах приготовления цукатов практически всегда присутствует глюкозный или кукурузный сиропы. Перед тем как снимать кожуру тщательно вымойте фрукты щеткой под горячей водой. После этого нужно отбросить корки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

    Для этого нужно лишь сливочное масло рецепте заменить растительным также 1 столовой ложкой.

    Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт

    На основе этого рецепта можно приготовить цукаты из многих видов овощей или фруктов. Традиционный рецепт Классическая рецептура приготовления апельсиновых цукатов несложная, но требует немало времени. Да, цукаты с мякотью получаются очень вкусными ведь помимо кусочков тыквы вялятся еще и кусочки апельсина, но цукаты с корками без мякоти ничем не хуже, ведь тыква, во время приготовления, успевает напитаться ароматом цитруса и приобрести яркий апельсиновый лимонный вкус. Интересно, каково было бы наше удивление, если бы мы тогда узнали, что из тыквы можно еще и приготовить тыквенное мороженое с бананами или тыквенный чизкейк.

    В классическом варианте приготовления апельсиновые корки сначала вымачивают теплой воде несколько дней, а затем три дня подряд варят по двадцать минут.

    цукаты из апельсина в домашних условиях

    12 ч

    170 ккал

    4.75/5 (4)

    Я бы назвала этот рецепт цукатов из тыквы полезными конфетами из духовки. Мы часто пичкаем детей сладостями неизвестного происхождения, а я советую сделать очень вкусные цукаты своими руками. Рецепт понравится и детям, и взрослым. А главное, специфический запах и вкус тыквы, который не очень любят дети, в цукатах абсолютно не ощущается. О пользе тыквы давно ходят легенды. Поэтому очень полезно научиться быстро и вкусно делать дома тыквенные цукаты.

    Основные полезные свойства тыквы :

    Тыква улучшает зрение. Способствует пищеварению. Укрепляет стенки сосудов. Укрепляет иммунитет. Омолаживает организм.

    Цукаты из тыквы – это очень простой рецепт, который готовится в духовке. Все хозяйки хотят, чтобы на приготовление пищи уходило как можно меньше времени. Это не тот случай. На приготовление цукатов из тыквы в домашних условиях может уйти почти целый день. Но зато результат вас порадует, и вы сможете угостить цукатами всю семью. Должно выйти около пяти порций . Большого арсенала кухонной техники нам не понадобится, нужна лишь кастрюля и нож.

    Ингредиенты

    Тыква 2,5 кг
    Вода 2 ст.
    Сахар 4 ст.
    Лимон 1 шт.

    Как же выбрать нужный плод?

    Тыкву нужно выбирать по сладости и цвету. Ярко-оранжевый – это цвет идеального плода. На вкус тыква должна быть сочной и сладкой. Горечь плода может быть следствием грибка или другой болезни. Нежелательно покупать тыкву нарезанную и очищенную, так как нельзя определить, в каких условиях ее нарезали и соблюдены ли необходимые санитарные нормы.

    Если вы собрали урожай тыквы на даче или купили больше, чем нужно для приготовления блюда, вынесите тыкву на солнце и оставьте на несколько дней, тогда ее кожура станет более плотной, и она будет храниться дольше.

    Как сделать цукаты из тыквы в духовке

    Первый этап

    Понадобится: тыква – 2,5 кг.
    Рецепт приготовления цукатов из тыквы прост.


    Это важно для того, чтобы цукаты приготовились одновременно. Иначе придется много возиться, каждый раз снимая готовые цукаты и отправляя в духовку недосушенные . Кубики могут быть произвольной величины, главное помнить, что при сушке они уменьшатся в несколько раз .

    Второйэтап

    Понадобится: лимон – 1 штука.


    Третий этап

    Понадобится: вода – 2 стакана, сахар – 4 стакана.


    Если у вас очень сочная тыква, можно проварить ее без воды , как варенье. Просто выложить слоями. Сначала тыкву, затем лимон, а затем сахар, снова тыкву, лимон и сахар и так далее, пока не закончатся продукты. При варке тыква и лимон пустят сок, который вполне заменит воду.

    Четвертый этап


    Обычно я готовлю цукаты из тыквы с лимоном, но это дело вкуса . Думаю, будут не менее вкусными и цукаты из тыквы с апельсином. Сироп, который остался от варки тыквы, не нужно выливать. Его можно использовать для различных целей. Например, для приготовления желе или мармелада для детей, а взрослым сироп пригодится для ликера. Как вы видите, сделать цукаты из тыквы очень просто .

    Видео, как приготовить цукаты из тыквы

    Чтобы наглядно показать приготовление цукатов из тыквы, я нашла классное видео. Надеюсь, оно вам поможет:

    Информация для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. Калорийность цукатов из тыквы 171,7 ккал на 100 г. Калорийность цукатов зависит, в основном, от сахара. Его можно добавить чуть меньше, и, для равновесия, выбрать более сладкую тыкву.

    Благодаря своей сладости тыква используется для многих десертов, например, для каш, пирогов и пудингов, также можно сварить . Какой бы рецепт вы не приготовили, в любом случае будет бесподобным.

    Цукаты из тыквы в мультиварке

    Это быстрый и вкусный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Они будут менее ароматные, чем в духовке, и немного другой консистенции, но тоже очень вкусные. Для этого рецепта нужно такое же количество сахара и тыквы, как я указала ранее, только вода совсем не нужна.

    Как вам нравится идея сделать цукаты из тыквы в домашних условиях? Так вы получите один из самых полезных десертов. Ведь в отличие от готовых, магазинных цукатов всевозможных ярчайших цветов, домашние – это кусочки свежих фруктов или овощей, бланшированных в сахарном сиропе, а затем долго томящихся в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому они становятся прямо-таки мармеладными, с нежной, почти прозрачной мякотью.

    Тыквенные цукаты – это очень вкусное лакомство. Благодаря тому, что тыква сама по себе сладковатая на вкус, она отлично ведет себя в приготовлении десертов. Ее мякоть становится янтарной по цвету, слегка пружинит и дарит очень сильный вкус печеного плода. Оттеняет этот вкус апельсин, который очень хорошо с ней сочетается. В этом рецепте кусочки тыквы будут сначала провариваться в сахарном сиропе с апельсином, пропитываясь цитрусовым ароматом.

    Запаситесь терпением и временем – приготовление домашних цукатов не терпит спешки. Но при этом вам не нужно будет стоять у плиты в течение долгих утомительных часов, ведь процесс этот совсем прост и нехлопотен. К тому же, цукаты можно очень долго хранить, ведь в них совсем мало влаги, поэтому советуем вам приготовить сразу много тыквенного лакомства и наслаждаться им с чашечкой ароматного чая по вечерам.

    Ингредиенты

    • 400 граммов мякоти тыквы
    • 250 граммов сахара
    • 1 апельсин
    • 50 мл воды
    • 0,5 ч. ложки корицы
    • смесь сахарной пудры с крахмалом для обваливания

    Выход готового продукта: 200-250 граммов

    Как приготовить цукаты из тыквы в духовке

    В первую очередь подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семечек.

    Затем нарежьте тыквенную мякоть на кусочки размером в 1,5-2 см.

    Засыпьте нарезанную тыкву сахаром и отправьте на ночь в холодильник.

    За это время тыква пустит сок, в котором растворится сахар. Сока будет довольно много.

    Этот сок аккуратно перелейте в кастрюльку.

    Нарежьте апельсин, предварительно очень хорошо его вымыв.

    Измельчите его в блендере до состояния однородного пюре, кашицы. Если блендера у вас нет, пропустите апельсин через мясорубку, используя решетку с маленькими отверстиями.

    Смешайте апельсиновое пюре, сок тыквы, воду и корицу. Этот сироп доведите до кипения, а затем поместите в него тыкву.

    Варите тыкву (не мешая ее) в течение 5 минут, после чего выключите огонь и дайте сиропу остыть.

    Затем доведите до кипения сироп с тыквой еще раз и опять варите 5 минут.

    Повторите процедуру еще дважды.

    Проваренную таким образом 4 раза тыкву выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или листом пергамента.

    Оставшийся сироп можно использовать, например, как варенье, подавая его к завтраку.

    Сушите цукаты из тыквы в духовке при 75 градусах в течение 5-6 часов, пока они не перестанут прилипать к пальцам.

    Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

    Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

    Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

    Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

    Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

    Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.


    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 1,2 кг сахарного песка;
    • 700 мл воды.

    Приготовление

    Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

    Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.


    Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.


    Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.


    Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.


    Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.


    Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

    Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

    Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.


    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 лимон;
    • 250 г сахарного песка.

    Приготовление

    Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

    Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


    Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.


    Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

    Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

    Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.


    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 300 г сахарного песка.

    Приготовление

    Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.


    Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.


    Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.


    По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.


    Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

    Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.


    Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

    Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

    Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.


    Ингредиенты:

    • 600 г очищенной тыквы;
    • ½ часть лимона;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст.л сахарной пудры.

    Приготовление

    Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.


    Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.


    Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.


    Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.


    Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

    Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.


    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 200 мл меда;
    • 1 лимон;
    • Корица и сахарная пудра.

    Приготовление

    Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.


    На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.


    Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.


    Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

    Цукаты из тыквы на зиму - рецепт пальчики оближешь

    По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.


    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенной тыквы;
    • 1 лимон;
    • 200 г белого сахара;
    • 4 ст.л натурального меда.

    Приготовление

    Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.


    В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.


    Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.


    Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

    Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

    Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

    Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.