Кокосовый кекс - популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- соль 0,5 ч.л.
- сливочное масло 82,5% 220 гр
- яйца 6 шт
- сахар 2 стакана
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.
Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- пшеничная мука в/с 2,5 стакана
- кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать)
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
- сливочное масло 82,5% 220 гр
- яйца 6 шт
- сахар 2 стакана
- ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
- кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.
Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.
Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления - 5-6 суток
Как поставить квас:
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
Рецепт кратко
Домашняя выпечка
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки;
- 5-6 ст.л.муки;
- 150 г сл.масла;
- 3 яйца С1
- 3-5 ст.л. сах.песка
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- Время приготовления - 40 мин.
Как испечь:
Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 12
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 130 гр. масло сливочное
- 130 гр. сахар
- 20 гр. сахар ванильный
- 250 гр. мука пшеничная
- 2 шт. яйцо
- 50 мл. молоко
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 80 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.
Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.
Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.
Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.
Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!
Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.
Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.
Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная |
яйцо – 1 шт |
5 ст. л. кокосовой стружки |
100 мл растительного масла |
350 мл натурального йогурта |
Показать все (10) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
яичные белки 4 шт. |
мелкий сахар 100 г |
очищенный молотый миндаль 1 ст.л. |
лимонный сок 1/2 ч.л. |
пшеничная мука 50 г |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1/3 стакана кокосового молока |
1/3 среднего кокосового ореха |
2 больших яйца |
1/2 стакана коричневого сахара |
1/2 стакана муки |
Показать все (9) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
яичные белки 4 шт. |
мелкий сахар 100 г |
очищенный молотый миндаль 1 ст.л. |
лимонный сок 1/2 ч.л. |
пшеничная мука 50 г |
Показать все (9) |
Ингредиенты (10) |
---|
75 г маргарина или масла |
0.5 стакана сахара |
1 стакан йогурта |
2 шт. яйца |
1 пакетик ванильного сахара |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ВикторияS |
Ингредиенты (17) |
---|
250 г муки |
2 ч. л. разрыхлителя |
тёртая цедра 1 лимона |
40 г кокосовой стружки |
1 щепотка мускатного ореха |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Elisabette |
Ингредиенты (15) |
---|
Влажные ингредиенты |
1 яйцо |
100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара |
100 мл рафинированного растительного масла |
200 мл молока |
Показать все (15) |
Ингредиенты (16) |
---|
3/4 стак. слив. масло |
размягченного |
1 1/4 стак. сахара |
2 больших яйца |
2 1/3 стак. муки |
Показать все (16) |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стак.миндаль/очищенный/ |
1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку |
2 яйца комн.тем-ры |
щепотка соли |
1 ч.л экстракт ванилина |
Показать все (12) |
Ингредиенты (14) |
---|
3 яйца |
2/3 ст. сахара |
щепотка соли |
400гр творога |
100гр слив. масла |