Салаты, закуски

Рецепт кокосового кекса с кокосовой стружкой. Кексы с кокосовой стружкой

Рецепт кокосового кекса с кокосовой стружкой. Кексы с кокосовой стружкой

Кокосовый кекс - популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 82,5% 220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с 2,5 стакана
  • кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5% 220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 130 гр. масло сливочное
    • 130 гр. сахар
    • 20 гр. сахар ванильный
    • 250 гр. мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо
    • 50 мл. молоко
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 80 гр. кокосовая стружка

    Способ приготовления

      Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

      Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

      Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

      Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

      Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

      Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

      Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!

    Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

    Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

    Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

    Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

    Ингредиенты (10)
    мука пшеничная
    яйцо – 1 шт
    5 ст. л. кокосовой стружки
    100 мл растительного масла
    350 мл натурального йогурта
    Показать все (10)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    1/3 стакана кокосового молока
    1/3 среднего кокосового ореха
    2 больших яйца
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана муки
    Показать все (9)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    Ингредиенты (10)
    75 г маргарина или масла
    0.5 стакана сахара
    1 стакан йогурта
    2 шт. яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (17)
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    тёртая цедра 1 лимона
    40 г кокосовой стружки
    1 щепотка мускатного ореха
    Показать все (17)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (15)
    Влажные ингредиенты
    1 яйцо
    100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
    100 мл рафинированного растительного масла
    200 мл молока
    Показать все (15)


    Ингредиенты (16)
    3/4 стак. слив. масло
    размягченного
    1 1/4 стак. сахара
    2 больших яйца
    2 1/3 стак. муки
    Показать все (16)


    Ингредиенты (12)
    1 стак.миндаль/очищенный/
    1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
    2 яйца комн.тем-ры
    щепотка соли
    1 ч.л экстракт ванилина
    Показать все (12)


    Ингредиенты (14)
    3 яйца
    2/3 ст. сахара
    щепотка соли
    400гр творога
    100гр слив. масла