Салаты, закуски

Салат мужской каприз с говядиной пошаговый рецепт. Салат для мужчин с говядиной

Салат мужской каприз с говядиной пошаговый рецепт. Салат для мужчин с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, рецепт с фото которого вам предлагаю ниже, будет приготовлен по классическому рецепту. По желанию этот рецепт вы можете разнообразить вышеперечисленными ингредиентами по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Говядина – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – около 100-150 мл.,
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.

Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).

Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.

Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.

Полейте салат майонезом.

Сверху выложите вареные яйца. Посолите.

Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат «Мужской каприз» с говядиной. Фото

Мясные салаты, салаты из говядины и свинины на мужском кулинарном сайте Кулинария для мужчин.Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом — блюдо переворачивается, и салат горкой

Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете

Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле.

Рецепты салатов с говядиной. Салат Оливье. — 500 г отварной говядины, — 150 г свежих огурцов, — 200 г маринованных огурцов, — 300 г картофеля — 3 куриных яйца, — 200 г зеленого горошка, — 250 г майонеза.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  5. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  6. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  7. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  8. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  10. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  11. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  8. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Как правильно варить говяжий язык .
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  6. Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
  10. Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
  11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
  12. В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  10. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
  11. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  12. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  13. Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
  14. Второй – редька.
  15. Третий – белки.
  16. Четвертый слой – фасоль.
  17. Пятый – чернослив.
  18. Шестой – оставшаяся часть мяса.
  19. Седьмой слой – яблоки.
  20. Восьмой – сыр.
  21. Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
  22. Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат готов!

Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
  4. Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
  5. Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей посыпаем салат кунжутом.

Блюдо готово к подаче!

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!