Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
Ингредиенты:
Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
Приготовление:
Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
Ингредиенты:
Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.
Приготовление:
В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.
Приготовление:
Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.
Для украшения:
Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.
Приготовление:
Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Бананы - это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.
Панна кота
Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:
- 3 спелых банана;
- 30 г меда;
- 25 г желатина;
- 150 мл воды;
- 1 л кефира (1 %).
Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.
- Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
- На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
- Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.
Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.
Молочный коктейль
Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:
- 120 г мороженого;
- 500 мл молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. сахара.
Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:
- Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
- Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.
Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.
Йогурт
Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:
- 50 г сахара;
- 1 л молока;
- 2 банана;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- ванилин.
Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:
- Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
- Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.
Мороженое
Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:
- 200 г натурального йогурта;
- 2 банана:
- мед и корица (по вкусу).
Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.
- Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
- После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
- Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.
Фрукты в шоколаде
По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:
- 60 г жареного арахиса;
- 1 плитка черного шоколада;
- 2 банана.
Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:
- Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
- Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.
Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.
Сорбет
Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 2 некрупных лимона;
- 4 банана;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.
- Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.
Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.
«Семифредо»
Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:
- 150 мл обезжиренного йогурта;
- 100 мл ананасового сока;
- 200 г сгущенного молока;
- 2 некрупных банана;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.
Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.
- Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
- Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
- Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.
Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.
Торт-мороженое
Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:
- 4 крупных спелых банана;
- 8 фиников (обязательно без косточек);
- 1 бисквитный корж;
- 1 кг мороженого;
- 2 ст. л. рома;
- какао-порошок (опционально).
С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:
- На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
- Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
- Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.
На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.
Фруктовый салат
Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:
- 200 г обезжиренного йогурта;
- 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
- 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
- по 1 банану и яблоку;
- по 100 г красного и зеленого винограда.
Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.
- Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
- Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.
Все аккуратно перемешивают и подают к столу.
Банана сплит
Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 30 мл жирных сливок;
- 50 г темного шоколада;
- 1 банан;
- 3 грецких ореха (можно заменить, например, арахисом);
- 2-3 шарика разного мороженого;
- 1 ст. л. ликера «Калуа».
Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.
- Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
- Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
- Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.
Фруктовый пудинг
Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:
- 300 г ванильного печенья;
- 5 бананов;
- 3 яичных желтка;
- 3 стакана молока;
- 1 чашка сахара;
- 4 ст. л. муки;
- соль и ванилин.
Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.
- В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
- Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
- Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
- На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.
Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.
Рулет с фруктовой начинкой
Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 120 г черного шоколада;
- 200 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 банана;
- 2 вафельных коржа.
Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.
- Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
- Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
- Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.
Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.
Фруктово-сметанное желе
Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 мл воды;
- 500 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 25 г шоколада;
- 15 г желатина;
- 2 банана.
Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
- После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
- Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.
Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.
Фрукты с творожным кремом
Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:
- 200 г клубники;
- 100 г творога;
- 30 г сахара;
- 1 банан;
- молоко и фруктовый сироп (опционально).
В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.
- Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
- Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
- Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.
Банан под шубой
Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:
- 150 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 1 банан;
- 1 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. несладкого какао;
- любые орехи (опционально).
Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.
- Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
- Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.
Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.
Торт со сметанным желе
Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:
- 350 г печенья;
- 400 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 25 г желатина;
- 3 банана;
- вода и ванилин.
Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.
- Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
- Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
- Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.
Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.
Чизкейк
Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:
- 50 г сливочного масла;
- 200 г печенья;
- 2 ст. л. молока.
Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:
- 400 г творога (9%);
- 8 г желатина;
- 3 банана;
- 1 чашка сливок (33%);
- ½ стакана сметаны (15%);
- 3 ст. л. сока лимона;
- 4 ст. л. светлого меда;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.
Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:
- Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
- Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
- Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.
Творожно-фруктовый торт
Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:
- 400 г печенья;
- 250 г творога;
- 170 г сливочного масла;
- 120 г шоколада;
- 2 банана;
- ¾ чашки сахарной пудры;
- 1 стакан молока.
Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.
- Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
- Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
- Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
- Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.
Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.
Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.
Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
- тростниковый сахар – 20 гр.;
- корица – 5 гр.;
- куриноё яйцо;
- мука – 110 гр.
- Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
- Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
- Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
- Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
- Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
- Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.
Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.
Творожно-банановый десерт
Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.
Необходимые продукты:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 120 гр.;
- крупное яблоко (сладкого сорта);
- кофейное печенье – 85 гр.;
- мёд – 20 гр.
Готовим:
- С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
- После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
- Печенье растолочь на мелкие кусочки.
- Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
- Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
- После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.
Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.
Банановый торт
Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 285 гр.;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре банана;
- желатин – 32 гр.;
- сметана – 0,6 кг;
- ванилин – 5 гр.;
- стружка кокосовая – 50 гр.
Готовим:
- Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
- Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
- Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
- Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
- Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
- Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
- Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
- Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
- Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
- Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.
Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Готовим с ягодами и шоколадом
Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.
Необходимые продукты:
- пять бананов;
- клубника – 350 гр.;
- сливки (15%) – 45 мл;
- плитка тёмного шоколада;
- разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.
Готовим:
- Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
- Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
- Клубнику помыть и удалить плодоножки.
- Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
- Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
- Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
- Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.
Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.
Вкусные блинчики с бананами
Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.
Необходимые продукты:
- молоко – 0,2 л;
- бананы – 2 шт.;
- два яйца;
- пшеничная мука – 90 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- сода – 4 гр.;
- щепотка соли.
Готовим:
- Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
- Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
- Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
- Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
- Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.
Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.
Аппетитные сырники
Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- мука – 20 гр.;
- творог – 0,15 кг;
- овсянка – 60 гр.;
- банан;
- пудра из сахара – 55 гр.;
- щепотка корицы.
Готовим:
- Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
- В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
- Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.
Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.
Пудинг из банана
Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- два куриных желтка;
- крахмал – 15 гр.;
- молоко (2,5%) – 0,4 л;
- пакетик ванили;
- мука – 25 гр.;
- два банана;
- сахар – 50 гр.;
- рассыпчатое печенье – 4 шт.;
- шоколадная стружка – 30 гр.;
- четыре листика мяты.
Готовим:
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
- Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
- В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
- Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
- Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
- Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.
Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.
Необходимые продукты (на одну порцию):
- нежирная сметана – 60 гр.;
- банан – 1 шт.;
- кусочек сливочного масла;
- творог – 0,38 кг;
- порошок какао – 45 гр.;
- ваниль – на вкус;
- сахар – 90 гр.;
- орехи (любые) – 70 гр.
Готовим:
- Банан почистить и положить на большую тарелку.
- Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
- Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
- Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
- Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
- Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.
Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.
Печенье, тающее во рту
Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.
Готовим:
- Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
- Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
- Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
- Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
- После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
- Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.
Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.
Запеканка на скорую руку
Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.
Необходимые продукты:
- кефир – 0,3 л;
- творожные сладкие сырки – 2 шт.;
- манная крупа – 130 гр.;
- банан – 150 гр.;
- сода – 3 гр.;
- киви – 3 шт.;
- два яйца;
- сахар-песок – 80 гр.
Готовим:
- Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
- Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
- Банан порезать неширокими ломтиками.
- Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
- Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
- Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.
Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.
Шарлотка с бананами
Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.
Необходимые продукты:
- мука и сахар – по 250 гр.;
- четыре банана;
- пять яиц;
- сухарики панировочные – сколько потребуется.
Готовим:
- В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
- Нарезать бананы тонкими ломтиками.
- Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
- Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.
Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус, и оказывает положительное действие на работу кишечника. Банан используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.
К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.
Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:
Суфле из банана и ананаса
Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца (2 шт.),
- 600гр. ананасов консервированных,
- 4 банана,
- гранулы желатина 20 грамм,
- стакан творога с большим процентом жирности.
На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.
Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.
Банановые маффины
Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек!
Десерт франжипан с бананом и вишней
Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:
- полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
- 70 грамм тростникового сахара,
- пол чайной ложки корицы,
- 50 грамм мороженного для презентации.
На сам франжипан:
- сливочное масло (50грамм),
- столько же тростникового сахара,
- пара бананов,
- куриные яйца (2),
- молотый миндаль (120 грамм),
- рисовая мука (1 столовая ложка).
Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.
Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.
Банановый десерт с клубникой и творогом
Этот рецепт прост, но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники, полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.
Банановый пудинг
Рецепт его приготовления требует:
- два крупных банана,
- 50 грамм виноградного сока,
- 40 грамм манной крупы,
- 3 куриных яйца,
- стакан молока,
- пол столовой ложки цедры лимона,
- чайная ложка сока лимона,
- 60 грамм сахара,
- соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).
Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.
Кремовый банановый десерт
Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.
Банановый десерт с миндалем
Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:
- столовая ложка лимонного сока,
- четверть стакана апельсинового сока,
- тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
- столько же молотого кардамона,
- 40 грамм сливочного масла,
- бананы (4 шт.),
- 50 грамм сахара,
- 40 грамм тонко нарезанного миндаля.
Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом. На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.
И еще один видео рецепт для самых маленьких
Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.
Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 4 банана,
- плитка черного шоколада,
- полстакана молока,
- столовая ложка грецких орехов.
Как приготовить :
Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог 300 г,
- пара бананов,
- полплитки шоколада,
- столовая ложка миндаля,
- растворимый кофе 50 г,
- чайная ложка сахара,
- 50 г воды.
Как приготовить :
Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.
Ингредиенты:
- 4 банана,
- полстакана муки,
- пара яиц,
- полпачки сливочного масла,
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
- пекарский порошок 1 пачка,
- 50 г воды,
- соль.
Как приготовить :
Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.
Ингредиенты:
- 4 банана,
- 450 г красного вина,
- стакан сахара,
- 5 г молотой корицы.
Как приготовить :
Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- 2 банана;
- 100 г молока;
- стакан сахара;
- полстакана муки;
- 50–60 г растительного масла.
Как приготовить:
Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 банана;
- щепотка молотой корицы;
- 100 г натурального йогурта;
- заменитель сахара (количество определяете по вкусу).
Как приготовить:
Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.
Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.
Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- неполный стакан обычного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 10 г разрыхлителя.
Как приготовить:
Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Ингредиенты:
- 4 банана;
- 1 столовая ложка изюма;
- 400 г овсяных хлопьев;
- семечки подсолнуха (по вкусу).
Как приготовить:
Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.
- 100 мл 20% сливок;
- 50 г сахара;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- полкилограмма творога;
- 2 банана;
- 20 г сливочного масла;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин.
Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада;
- полпачки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- полстакана коричневого сахара;
- соль (по вкусу);
- 200 г мягкого творога;
- 2 столовые ложки сахарной глазури;
- 2 яйца;
- пара бананов.
Как приготовить:
Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.
Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.
Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.