Вторые блюда

Банановый десерт. Десерт из бананов — рецепт приготовления

Банановый десерт. Десерт из бананов — рецепт приготовления


Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


Ингредиенты:

Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


Приготовление:

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»


Ингредиенты:

Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.


Приготовление:

В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


Ингредиенты:

Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.


Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


Ингредиенты:

Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.


Приготовление:

Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.

Для крема:

Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.

Для украшения:

Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.


Приготовление:

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Бананы - это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

Молочный коктейль

Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

  • 120 г мороженого;
  • 500 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  1. Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  2. Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Мороженое

Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 банана:
  • мед и корица (по вкусу).

Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

  1. Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
  2. После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
  3. Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

Фрукты в шоколаде

По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 60 г жареного арахиса;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 2 банана.

Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

  1. Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
  2. Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

Сорбет

Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 некрупных лимона;
  • 4 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Банана сплит

Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 30 мл жирных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 банан;
  • 3 грецких ореха (можно заменить, например, арахисом);
  • 2-3 шарика разного мороженого;
  • 1 ст. л. ликера «Калуа».

Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

  1. Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
  2. Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
  3. Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Рулет с фруктовой начинкой

Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 120 г черного шоколада;
  • 200 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 банана;
  • 2 вафельных коржа.

Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  1. Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  2. Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  3. Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

Фруктово-сметанное желе

Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 2 банана.

Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  1. Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  2. После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  3. Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

Фрукты с творожным кремом

Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 200 г клубники;
  • 100 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 банан;
  • молоко и фруктовый сироп (опционально).

В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

Банан под шубой

Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. несладкого какао;
  • любые орехи (опционально).

Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  1. Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  2. Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

Торт со сметанным желе

Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 350 г печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 3 банана;
  • вода и ванилин.

Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  1. Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  2. Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  3. Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

Творожно-фруктовый торт

Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • 1 стакан молока.

Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.

Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
  • тростниковый сахар – 20 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • куриноё яйцо;
  • мука – 110 гр.
Готовим:
  1. Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
  2. Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
  4. Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
  5. Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
  6. Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.

Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.


Готовим:
  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Банановый торт

Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 285 гр.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • желатин – 32 гр.;
  • сметана – 0,6 кг;
  • ванилин – 5 гр.;
  • стружка кокосовая – 50 гр.


Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
  2. Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
  3. Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
  4. Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
  5. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
  6. Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
  7. Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
  8. Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
  9. Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
  10. Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.

Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

Необходимые продукты:

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.


Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.


Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

Пудинг из банана

Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • два куриных желтка;
  • крахмал – 15 гр.;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • пакетик ванили;
  • мука – 25 гр.;
  • два банана;
  • сахар – 50 гр.;
  • рассыпчатое печенье – 4 шт.;
  • шоколадная стружка – 30 гр.;
  • четыре листика мяты.


Готовим:

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
  2. Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
  3. В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
  4. Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
  5. Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
  6. Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.

Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.


Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Печенье, тающее во рту

Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.


Готовим:
  1. Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
  2. Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
  3. Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
  4. Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
  5. После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
  6. Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.

Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.

Запеканка на скорую руку

Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,3 л;
  • творожные сладкие сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 гр.;
  • банан – 150 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сахар-песок – 80 гр.

Готовим:

  1. Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Банан порезать неширокими ломтиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
  5. Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
  6. Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.

Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.

Готовим:

  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус, и оказывает положительное действие на работу кишечника. Банан используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост, но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники, полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом. На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить :

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить :

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить :

Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить :

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.