Вторые блюда

Лапшевник с творогом в духовке. Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду Лапша с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке. Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду Лапша с творогом в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо со вкусом из нашего детства. Лапшу мы рассматриваем как гарнир или заправку в суп, но лапшевник с творогом в духовке приятно удивляет нас новыми вкусовыми ощущениями. Запеченная с творогом лапша имеет особый, неповторимый вкус, нежный и молочный, а изюм наполняет ее сочностью и фруктовой сладостью. По сути лапшевник с творогом это сладкая запеканка из лапши и творога.

Лапшу нужно брать обязательно яичную, изготовленную из твердых сортов пшеницы и обязательно промывать холодной водой после варки, иначе она слипнется. Вместо лапши можно брать вермишель, но только не сильно мелкую. Творог, конечно, лучше домашний, жирный, зернистый, но его придется хорошо перетирать до однородной консистенции.

Вместо изюма можно брать курагу или чернослив, а летом свежие ягоды (клубнику, малину, смородину).

Панировочные сухари вполне возможно заменить манной крупой. Если хотите, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка, то смажьте верх сметаной.

Вкус Инфо Макароны и паста / Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Лапша яичная 120 г;
  • Творог 300 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 0,3 ч.л.;
  • Изюм 50 г;
  • Масло сливочное 15 г;
  • Панировочные сухари 1,5 ст.л.;
  • Молоко 80 мл.


Как приготовить лапшевник с творогом в духовке

Изюм можно использовать светлый или темный. В любом случае, его нужно тщательно промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы изюминки разбухли. После слейте воду и обсушите сухофрукты на салфетке.

Наберите в кастрюлю холодную воду. Насыпьте пару щепоток соли. Включите сильный огонь и доведите до кипения. В бурлящую воду насыпьте лапшу. Перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну, и вскипятите. Варите на небольшом огне до 7 минут практически до готовности. Лапшу можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Обратите внимание, что лапшу которая есть у вас в наличии возможно нужно варить меньше времени. Очень важно не переварить лапшу, лучше доведите ее до состояния легкой недоготовности, называют такую пасту аль денте.

Пока вариться лапша, подготовим творог. В этом блюде можно использовать продукт любой жирности. При возможности возьмите домашний творог, желательно, у проверенного продавца. Творог поместите в глубокую миску. Залейте его молоком.

Сразу же вбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли. На данном этапе можно добавить немного ванилина для аромата. Возьмите ручной венчик и тщательно перемешайте, чтобы разбить крупные творожные комочки.

Добавьте подготовленный изюм, перемешайте для его равномерного распределения.

Вареную лапшу откиньте на мелкое сито и промойте прохладной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместите лапшу в удобную глубокую емкость.

Добавьте к лапше подготовленную творожную массу. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте кусочком размягченного сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Немного сухарей оставьте для дальнейшего шага. Переложите лапшу с творогом. Разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов – 30-35 минут.

Лапшевник с творогом готов. Дайте ему немного остыть, чтобы запеканка лучше нарезалась на порционные кусочки, и подавайте к столу.

Это блюдо можно подавать со сметаной, а можно приготовить сладкий соус или джем. Приятного аппетита!

Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.



А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон :

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

  • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
  • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
  • никогда не разбивайте немытые яйца;
  • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

  • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
  • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
  • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
  • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.


Лапшевник с творогом – рецепт приготовления

Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

  • лапша – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • маргарин – 25 г;
  • соль – одна щепотка;
  • молотые сухари для формы.

Последовательность приготовления

  1. Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.

  2. Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.

  3. Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

  4. Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.

  5. Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин .

Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!

Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

Шаг 1: отвариваем макароны.

Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.

Шаг 3: выпекаем лапшевник.


Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.

Шаг 4: подаем к столу.


Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило - бы о его несвежести.

Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.

Если вам необходим больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.