Советы

Пицца в домашних условиях детская. Рецепт детской пиццы и советы, как лучше ее приготовить

Пицца в домашних условиях детская. Рецепт детской пиццы и советы, как лучше ее приготовить

Пицца - это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу - поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль - 15 г, оливковое масло - 30 мл, прессованные свежие дрожжи - 10 г; для начинки: твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла - 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

«Человечки»

(Возраст: с 2 лет)

Рада Вас приветствовать на моем сайте – готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт - домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 - 50 г. российского твердого сыра

Рецепт пиццы для детей

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

Дети тоже любят пиццу . Маленьким едокам порой трудно угодить, но даже самый привередливый ребёнок милостиво согласится отведать яркую и ароматную пиццу, только что приготовленную в печи. Они охотно будут есть её даже с теми продуктами, которые обычно не любят. Каждый ребёнок уникальный, но можно увидеть общие предпочтения и условия в приготовлении этого блюда для детей

Семейное кафе «Бочкарёв» сделало свою подборку начинок для пицц, которые нравятся детям, на основе своего ассортимента пицц bochkarev.kiev.ua/dostavka-edy/picca.html .

Конечно, для начинки детской пиццы годятся не все традиционные компоненты. Острые, пряные колбаски и копчёности, маринованные грибы и приправы с насыщенным запахом стоит исключить из списка. Вместо майонеза можно использовать сметану или белый соус бешамель, а томатную пасту и кетчуп легко заменить свежими помидорами, отчего готовое блюдо станет только полезнее.

Не все дети любят маринованные огурцы - заменяем их солёными! Цветная капуста и спаржа тоже не входят в число фаворитов детского выбора, можно обойтись без них и просто подождать, пока ребёнок вырастет и сможет оценить их нежный вкус.

Зато с остальными ингредиентами можно колдовать и устраивать калейдоскоп самых разных сочетаний!

  • Для начала парада начинок для детской пиццы просто просится пёстрая и яркая вегетарианская пицца , в которой эффектно смешаны солнечная кукуруза, сладкий перец, оливки, кубики отварного картофеля, сочные томаты и свежая зелень, сметана и хороший качественный сыр.

  • Кто-то видел ребёнка, который добровольно отказался от сосиски ? Так вот - мелко нарубленное отварное мясо равномерно раскладываем на основе из теста, красиво выкладываем сверху пластинки помидор, кружочки сосиски и оливок, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.

  • Классическое куриное филе в качестве главного компонента довольно привычно, но открыть новые вкусовые нюансы можно добавлением помидор, соуса бешамель, свежей зелени и овощей.

  • Ещё дети любят макароны . Если на только что сваренные спагетти быстро выложить тёртый сыр, кусочки отварного мяса, сосиски, тонкие полоски сладкого перца и ломтики помидор черри, консервированную кукурузу, подождать минутку, чтоб сыр расплавился и соединил всё в одно целое, добавить сливочный соус - получится «пицца» из спагетти!

  • Морепродукты , особенно креветки, отлично сочетаются с варёными куриными яйцами, болгарским перцем, зелёными и чёрными оливками, белым соусом и сыром как по цвету, так и по вкусу, уж дети это знают!
Ребёнок-сладкоежка оценит пиццу со сладкими начинками.
  • Бананы, ананасы с соусом из сгущённого молока с шоколадным топпингом на тоненьком тесте станут и сытным угощением, и десертом.

  • Сочные груши со сливочным сыром и клубничным джемом в качестве яркого украшения очаруют тонким ароматом и изысканностью сочетания.
Вариантов может быть ещё много, ведь каждый ребёнок и взрослый может стать автором уникальной пиццы!

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.