Заготовки

Как варить гороховый суп с мясом? Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты Как приготовить гороховый суп с мясом

Как варить гороховый суп с мясом? Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты Как приготовить гороховый суп с мясом

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясом, если доверять сохранившимся литературным источниками, стали готовить античные греки. Это была простая похлебка, включающая только козлиное мясо и горох.

Сегодня кулинары предлагают множество вариантов супов из гороха на бульонах из мяса разных животных и птиц. Довольно насыщенную палитру этого вида супов еще более расширяет применение разнообразных специй.

Такие супы не только вкусны, но и полезны. На лечебные свойства гороховых супов с мясом указывали античные, средневековые врачи, рекомендуя их как лекарство для восстановления сил. Рекомендовали гороховые супы своим клиентам древнеримские косметологи, заметив, что у тех кто постоянно употребляет такие блюда волосы и кожа выглядят намного лучше.

По описанные ниже супы можно сказать - вкусная польза.

Как приготовить гороховый суп с мясом - 15 разновидностей

Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.

Ингредиенты:

  • Дробленый сушеный горох - 2 стакана
  • Вода - 3 литра
  • Лук - 2 шт.
  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ложка столовая
  • Перец молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.

Подавать с сухариками посыпав зеленью.

Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для фрикаделек - 0,3 кг.
  • Горох - 1 мультистакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ложка столовая
  • Картошка - 0,3 килограмма.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.

Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.

Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.

Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 0,5 кг.
  • Горох колотый - 0,4 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на 3 часа.

Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.

Нарезать картофель кубиками, морковь - кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.

Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.

Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 0,3 кг.
  • Горох - 1 стакан
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль. Специи - по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 0,3 кг.
  • Картошка - 2 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Капуста белокочанная - 0,15 кг.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).

Приготовление:

В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.

Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.

Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.

Снять с огня, настоять и подавать к столу.

Суп придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1,5 кг.
  • Горох турецкий - 0,15 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Томатная паста - 2 ложки столовые
  • Масло растительное - 30 г
  • или сливочное масло - 30 г
  • Кориандр молотый - ½ ложки чайной
  • Цедра лимона - 1 ложка чайная
  • Сок лимона - 1 ложка столовая
  • Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.

Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель - варят пятнадцать минут.

Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.

Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Горох - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Картофель - 2 шт.
  • Приправа и лавровый лист - по вкусу
  • Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.

Суп готов.

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 0,4 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень петрушки - ½ пучка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.

Ингредиенты:

  • Баранина - 0,25 кг.
  • Картофель - 0,15 гр.
  • Горох лущеный - 60 гр.
  • Курдючное сало - 40 гр.
  • Лук - 1 штука
  • Алыча - 30 гр.
  • Барбарис - 20 гр.
  • Зелень, шафран, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Когда картошка сварится - суп готов.

Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.

Ингредиенты:

  • Горох колотый - полтора стакана
  • Тыква мускатная - 0,2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Фенхель (стебли) - 1 шт.
  • Мясо гусиное - 0,25 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Шампиньоны - 50-70 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.

С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.

Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.

Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова - добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.

Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом - соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.

При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.

Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная варено-копченая - 1 шт.
  • Лук - ½ средней луковицы
  • Горох 1 ½ стакана
  • Небольшая морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Картошка - 2 шт.
  • Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на два часа.

Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.

Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.

Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь - пластинками и пассеровать.

Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться - положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.

Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.

Суп готов.

Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 0,35 кг.
  • Свиные мозговые кости - 0,35 кг.
  • Говядина мякоть - 0,25 кг.
  • Горох - 0,25 кг.
  • Мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • Картошка - 1шт.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.

Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.

В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.

Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Масло для пассерования - 1 ложка столовая
  • Овощной бульон - 0,85 литра
  • Горох - 0,55 кг.
  • Куриные колбаски по 120 гр. - 2 шт.
  • Сливки жирные - 75 мл.
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать до прозрачности.

Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.

Нарезать колбаски, нарубить зелень.

Когда горох будет готов - блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.

Суп готов.

Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.

Ингредиенты:

  • Горох - 0,5 кг.
  • Грудинка копченая - 0,25 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - полтора литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 4 ложки чайных
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.

На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.

Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.

Гороховый суп рецепт

Смотрите подробный рецепт горохового супа с мясом. Вкуснейший суп обязательно оценят ваши родные. Раскройте секреты приготовления идеального супа с горохом

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Ингредиенты

  • Лук – 1 штука.
  • Говядина – 350 г.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Горох – 1,5 стакана.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Как выбрать говядину

Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант.

Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов.

Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

Ингредиенты

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт


Тонкости приготовления

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Гороховый суп - первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

Особенно выделяются гороховые супы со свининой - сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

Гороховый суп со свининой - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

800 граммов свинины;

200 граммов сухого гороха;

5 картофелин;

30 граммов масла;

1. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

2. Добавляем горох, варим до мягкости.

3. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

4. Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

5. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

6. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней.

Полкило свиных ребрышек;

Стакан гороха;

Зубок чеснока;

4 помидора;

3 картофелины;

Немного масла;

Зелень петрушки, можно взять укропчик.

1. Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок.

2. Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности.

3. Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

4. Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

5. С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем вместе, чтобы томаты приобрели яркий цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

6. Как только картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

500 граммов мякоти свинины;

300 граммов гороха;

Большая морковь;

Сливочное масло;

Специи, зелень.

1. Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

2. Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

3. Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

4. Вынимаем мясо из супа.

5. Добавляем обжаренную морковь с луком.

6. Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

7. Свинину нарезаем кубиками.

8. Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

400 граммов копченостей;

Лук, морковь;

250 граммов гороха;

2-3 картофелины;

Масло, специи.

1. Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

2. Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

3. Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

4. Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

5. Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

400 граммов свинины;

Репчатая луковица;

3 картофелины;

Масло сливочное;

400 граммов горошка;

Болгарский перец;

1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

4. Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

500 граммов консервированного горошка;

600 граммов свининки;

4 картофелины;

Красный сладкий перец;

2 помидора;

Зелень, специи.

1. Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

2. Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

3. Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

4. Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

5. С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

6. Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

Стакан гороха;

1,5 стакана томатного сока;

Репчатая луковица;

300 граммов мякоти свинины;

Паприка, зелень;

1,5 литра воды;

Сливочное масло.

1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

Кусочек свинины на кости;

Стакан гороха (сухого);

300 граммов шампиньонов;

Специи, петрушка;

2 картофелины.

1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

4. Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

Полкило свинины;

Стакан сухого гороха;

2 картофелины;

Луковица репчатая;

100 граммов орешков;

0,5 ч. л. острого перца;

3 зубка чеснока;

Пучок лука.

1. Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

2. Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

3. В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

4. Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

5. Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

6. Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

7. Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.

Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Мы привыкли к тому, что на обед должны кушать первое блюдо, второе и третье. В статье пойдёт речь о том, с мясом, и какими обладает преимуществами это блюдо.

Суп, с кулинарной точки зрения, довольно сложен в приготовлении, но, когда он готов, его с удовольствием едят все члены семьи. Чтобы сварить гороховый мало одного желания, здесь должна присутствовать квалификация и знание свойств определённых продуктов. Если повар, или простая домохозяйка варит такой суп без применения приправ и необходимых ингредиентов, то получится обычная похлёбка, которую есть никто не будет, а если и будут, то лишь из уважения к повару.

Начиная готовить су из гороха, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сначала горох надо как следует промыть, затем высыпать в кастрюлю, и залить водой. Вода может быть как холодной, так и горячей, это не повлияет на вкус. После выдержки гороха в воде в течение 3-4 часов он быстрее будет развариваться, и в результате придаст супу оригинальный вкус.
  2. Готовя гороховый предусматривает включение различных в том числе и копчёностей. Когда вы варите, отойти от плиты практически невозможно. Это блюдо постоянно требует к себе особого внимания, его надо постоянно помешивать, следить за огнём, который должен быть маленьким.
  3. Во время готовки нельзя сливать воду или подливать свежей. Перед тем как суп почти готов, можно добавлять приправы, специи, пряности.

Соблюдая эти нехитрые правила, которые лучше не игнорировать, в результате вы приготовите такое блюдо, от которого будет не оторвать. Теперь рассмотрим порядок, в котором готовится гороховый суп с тушенкой, или копчёностями.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём туда мясо - это может быть говядина, индюшатина, свинина, курица и начинаем варить. Только бульон закипел, в него надо положить горох, головку репчатого лука и морковь. Вообще-то, горох можно положить и в конце варки. Только тогда его необходимо сварить отдельно. Примерно через полчаса высыпаем в бульон заранее приготовленную картошку.

Кроме того, что уже в бульоне есть морковка и лук, в гороховый суп с мясом добавляются ещё обжаренные лук и морковь. Они кладутся в суп после того, как прошло с начала готовки 45 минут. Не забудьте из супа извлечь целую луковицу и целую морковку. Они уже придали необходимые качества гороховому супу. Перед тем как суп почти готов, добавляем приправы пряности и специи. Если гороховый суп готовился с тушёнкой, то её надо добавлять в бульон вместе со специями. Ведь тушёнка сама по себе уже готовый продукт, который вариться должен недолго. Теперь надо подождать пока суп настоится, и после этого его можно употреблять., не забыв посыпать укропчиком или другой зеленью.

Для кого-то гороховый суп с мясом ассоциируется только с копчёностями. Что нужно для приготовления такого супа. В первую очередь, конечно же, На них должно быть как можно больше мяса, но не жира. В случае отсутствия рёбер, можно использовать Конечно, это будет не так вкусно, как с рёбрышками, но, тем не менее, это гороховый суп.

Также моем и замачиваем горох на 4 часа. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим её на огонь. Высыпаем в неё горох. Пока он варится, обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Потом кладём натёртую морковь, продолжаем жарить ещё в течение пяти-семи минут. Если горох начал развариваться, кладём в бульон несколько картофелин, предварительно разрезав их пополам, и подготовленные свиные рёбрышки. Посолив суп, варим его ещё некоторое время, а перед тем как выключить плиту, добавляем обжаренный лук с морковкой, которые сделают гороховый суп с мясом вкусным и аппетитным.