Заготовки

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд. Слоеные пирожки с мясом в мультиварке В мультиварке из слоеного теста

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд. Слоеные пирожки с мясом в мультиварке В мультиварке из слоеного теста

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.

Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.

1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:

Слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;

Куриное филе – около трехсот грамм;

Четыре средних клубня картофеля;

Сыр – примерно сто пятьдесят грамм;

Растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;

Петрушка, свежий укроп, зеленый лук;

Специи – на ваше усмотрение.

Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:

Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.

Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.

Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.

Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.

Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.

2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:

Двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;

Двести пятьдесят грамм вишневого варенья;

Крахмал – пять столовых ложек;

Сахарная пудра – одна щепотка.

Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:

Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.

Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.

Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.

Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.

Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.

Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить с яблочной начинкой.

Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

Сахар – 50 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

Маргарин – для смазывания.

Способ приготовления:

Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

В последнее время, я стала большой поклонницей слоеного теста. Ведь такое тесто можно купить почти в каждом магазине, а выпечка из него всегда получается очень вкусной, и интересной на вкус.

Слойки (джемом), я готовлю тогда, когда у меня нет времени на приготовление блюда, которое нужно долго готовить. Они готовятся очень быстро, а на вкус они получаются рассыпчатыми, вкусными, ароматными, и очень нежными. Вся моя семья их просто обожает. Я надеюсь, что и вам она понравятся.

Слойки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм

Варенье (густое, или джем) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Сахар – для посыпки

Способ приготовления:

1.Берем пластину слоеного бездрожжевого теста, и размораживаем его в микроволновой печи. Слишком сильно тесто размораживать не нужно, чтобы его края не высохли. Затем тесто разделяем на 4 части. У вас должно получиться 4 ровных квадрата.

2. Каждый квадрат нужно тонко раскатать в полоску. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Для этого тесто нужно раскатывать только в одну сторону. Если полоска у вас получилась неровная, то неровности нужно срезать при помощи ножа.

3. На одну половину теста выкладываем варенье или джем. Лучше не использовать слишком жидкое варенье. Варенье должно быть густым. Если вы будите использовать жидкое варенье, то слойки у вас очень сильно потекут.

4. Зажимаем тесто со всех сторон при помощи вилки. А в серединке теста нужно сделать несколько надрезов. Их должны быть примерно 3-4 штуки.

5. Разбиваем одно куриное яйцо, и взбиваем его венчиком.

6.Затем каждую слойку нужно смазать яйцом, а затем посыпаем их сахаром. Выкладываем слойки в мультиварку, и выпекаем их на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.