Десерты

Оладьи из куриного фарша. Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

Оладьи из куриного фарша. Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Куриное филе - это с грудок без костей и кожи

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.
  1. Куриное филе порезать кубиками.

    Для нарезки мяса понадобится острый нож

  2. Лук измельчить.

    Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

  3. Чеснок мелко изрубить.

    Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

  4. Взбить яйца с майонезом и специями.

    Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

  5. В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.

    Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

  6. Нарезать зелень.

    Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

  7. Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.

    Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

  8. Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.

    Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить куриное филе.

    Куриное филе необходимо резать острым ножом

  2. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.

    Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

  3. Лук натереть на крупной тёрке.

    Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

  4. Чеснок пропустите через пресс.

    Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

  5. Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.

    Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

  6. Ввести яйца и перемешать.

Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.

  1. Куриный фарш – полкило;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Майонез – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.

Приготовление:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
  2. Шинкуем лук ножом.
  3. В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
  4. Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
  5. Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
  6. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.

Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.

Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка

Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.

Приготовление:

  1. Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
  2. Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
  3. В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
  4. Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.

Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.

Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.

Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Трем на терке сыр.
  2. Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
  3. В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
  4. Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
  5. Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.

Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.

Диетические оладьи из куриного фарша

Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

Готовим оладьи:

  1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
  2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
  3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
  4. Солим смесь по вкусу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).

Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.

Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!

Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, специи - по вкусу;

Приготовление:

Куски курицы можно взять любые - подойдут ножки, бедра, грудка

Отделить филе от костей

Порезать филе на мелкие кусочки

Репчатый лук мелко покрошить

Соединить с кусочками курицы

Добавить соль и специи по вкусу

Разбить яйцо

Добавить муку

Перемешать

С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут

Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Куриные оладьи с грибами

Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 700 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грудку помыть и разрезать на несколько частей.

Выложить в блендер.

Перемолоть в фарш.

Фарш выложить в глубокую миску.

Грибы помыть и измельчить в блендере.

Добавить грибы к фаршу.

Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.

Добавить измельченный лук к фаршу.

Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.

Добавить крахмал.

И сметану.

Все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Подавать в горячем виде.

Куриные оладьи с чесноком

Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть и разрезать на несколько частей.

Выложить кусочки грудки в блендер.

Перемолоть в фарш.

Выложить фарш в миску.

Лук измельчить в блендере.

Добавить лук к фаршу.

Разбить яйца.

Чеснок раздавить в прессе.

Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.

Добавить крахмал.

И сметану.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.

Нежные оладьи из курицы

Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте измельченный лук.

Выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте манную крупу.

Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду.

И жарьте оладьи из курицы до румяности с двух сторон.

После жарки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все, можно подавать к столу.

Оладьи из курицы

Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.

В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.

Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.

Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.

Кладем порезанное кусочками мясо.

Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.

Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.

Оладьи из курицы и кабачка

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.

Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.

Туда же добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.

Вбейте яйцо.

Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.

Всыпьте немного муки.

Все как следует перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.

Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из курицы с кабачками

Приготовить оладьи из курицы с кабачками очень легко, а блюдо получается таким сочным и вкусным, что вы наверняка захотите включить его в список своих любимых рецептов. Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов. Особенно актуально это блюдо летом, когда сезон овощей в самом разгаре, а их стоимость снижается в разы по сравнению с зимним периодом. В этот рецепт можно добавлять любые специи по своему вкусу, а так же зелень и другие овощи, какие вам нравятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • кабачок - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

Если у вас курица на кости (ножки, крылья и прочее), то надо отделить филе от костей

Порезать куриное филе на мелкие кусочки

Кабачок лучше брать молодой, так он быстрее прожарится в оладьях

Снять с кабачка кожуру

Потереть кабачок на мелкой терке

Соединить в глубокой емкости кусочки курицы и тертый кабачок

Добавить яйцо

Посолить, добавить специи по вкусу

Положить 2 столовые ложки муки для вязкости

Перемешать

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 5 минут на медленном огне с каждой стороны

Снять со сковороды, выложить на тарелку и можно подавать к столу

Оладьи из филе курицы

Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • майонез – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.

Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.

Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.

Все перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.

Можно попробовать взять муку первого сорта.

Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.

Тщательно размешиваем.

В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.

Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.


Название

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

School-culinary

Время подготовки

Время приготовления

Куриные оладьи или куриные рубленые котлеты – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами, поэтому каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить их в домашних условиях. В этом обзоре рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как сделать куриные рубленые оладьи дома.

Вкус куриных оладий сочный, мясной, с еле уловимым чесночным привкусом и консистенцией дробленого, не пастообразного, куриного мяса.

Немаловажным плюсом является и возможность подготовить весь замес куриных оладий заранее (до 3-х дней) и держать в холодильнике, пока не понадобятся горячие рубленые котлетки, как их еще называют.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время готовки: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 131 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий:

  • Куриная мякоть (более подойдет мясо с грудки) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. ложки;
  • Майонез — 3 полные ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить куриные оладьи (рубленые котлеты):

  • Обязательно порубить филе ножом, а не пропустить через мясорубку — от этого зависит вкус куриных оладий, не зря же их еще называют рублеными котлетами. Кусочки резать 1 х 1 см.

  • Нашинкованную петрушку добавить в мисочку с изрубленным мясом.

  • Сюда же вбить яйцо.

  • Добавить специи, чеснок (его лучше пропустить через пресс, чтобы чесночная кашица равномерно распределилась).

  • Теперь настала очередь крахмала и майонеза. Именно благодаря ему, заготовку для куриных оладий можно хранить долго в холодильнике.

  • Все размешать. При необходимости можно отложить обжаривание котлеток на более поздний срок, плотно упаковав заготовку и отправив ее на хранение.

  • Такие кусочки мяса жарятся быстро, особенно если они какое-то время постояли и тем самым промариновались. После подрумянивания перевернуть котлетку на другую сторону.

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить по данному рецепту куриные оладьи очень просто, главное в правильно последовательности смешать все ингредиенты и хорошо их обжарить на сковороде, но не пережарить. Свои отзывы и полезные советы, как готовить рубленые котлеты из куриного мяса в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант 😉

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро 🙂

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.