Напитки

Салат с пекинской капустой курицей и ананасами. Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание Ананас курица капуста

Салат с пекинской капустой курицей и ананасами. Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание Ананас курица капуста

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
  • Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
  • Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
  • Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
  • Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
  • Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с ананасами, кукурузой и перцем

В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Болгарский перчик – 200 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  • Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  • Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
  • Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
  • Готовый салат при желании украсить тертым сыром.

Видео по теме:

Постный салат с ананасом и кукурузой

Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:

  • Молодая капуста – 500 граммов;
  • Ананас – 200 граммов;
  • Свежие томаты – 2-3 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
  • Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
  • К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
  • Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
  • Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат с ананасом, кукурузой и картошкой

Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов;
  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Рецептура:

  • Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
  • Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
  • Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
  • Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.

Салаты являются неотъемлемой частью меню каждой семьи. Их готовят и в праздники, и в будни. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой – это одна из холодных закусок, которая отличается нежным и пикантным вкусом. Многие хозяйки готовили у себя дома это блюдо, и каждая из них делает это по-разному. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит постоянно пробовать что-то новое. Здесь вы найдёте различные варианты приготовления салатов, где основными ингредиентами выступают куриное филе, ананасы и пекинка.

Чем примечательно сочетание куриного мяса с ананасами ?

Куриная грудка – продукт диетический, он содержит мало жира и при этом является питательным. Однако само по себе это мясо бывает суховатым на вкус. Поэтому его часто сочетают в кулинарии с сочными ингредиентами. В данном случае речь идёт об ананасах. Они дополняют вкус курицы и придают ему сочности. Салат из куриного филе с такими продуктами очень необычный и вкусный, а ещё и полезный. также не очень калорийны, как и из куриного филе или ананасов. Если вы заботитесь о фигуре, то вместо майонеза используйте сметану или растительное масло. Или же приготовьте и используйте его.

Салат с ананасами и пекинской капустой, с куриной грудкой (классический)

Ингредиенты : куриная грудка – 1; ананасы (консервы) – 250 г; пекинская капуста – 400 г; яйцо – 4; майонез.

Вначале подготовим мясо и яйца, эти продукты нужно отварить. Грудку лучше варить накануне, чтобы перед нарезкой в салат она была охлаждённой, тогда её будет удобнее измельчать – она хорошо держит форму и не распадается на волокна. Итак, поместите грудку целиком в кастрюлю и после закипания варите её на малом огоньке примерно час, подсолив воду. Яйца готовим отдельно. Затем охлаждённое нарезаем небольшими кусочками, с яйцами поступаем так же.

Выложив из банки дары тропиков, измельчите их так, чтобы по размеру они соответствовали остальной нарезке. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить. Сразу отделите листья и срежьте плотную их часть. В закуску мы будем класть только нежные листья. Нарубите капусту тонкими полосками. Старайтесь делать это так, чтобы фрагменты не были слишком длинными, иначе салат неудобно есть. Теперь заправьте блюдо майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из ананасов и пекинской капусты, филе с добавлением сыра и грецких орехов

Этот рецепт интересен тем, что в нём используются сыр и грецкие орехи. Благодаря такому включению, блюдо станет ещё более питательным и сытным, но наличие пекинской капусты в нём сохранит нежность.

Ингредиенты : куриное филе – 300 г; сыр – 80 г; яйцо – 3; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 200 г; луковица маленькая; уксус; майонез; грецкие орехи – 100 г.

Отвариваем грудку и яйца. Когда они приготовятся, мясо охлаждаем и нарезаем мелко. Яйца рубим ножом. Пекинскую капусту моем, полотенцем убираем всю влагу. Снимаем листья и срезаем утолщения. Затем шинкуем капусту. Сыр лучше натереть, воспользовавшись крупной тёркой, чтобы не попадались в готовом блюде твёрдые комочки. Теперь замаринуем лучок. Измельчаем его ножом и помещаем в небольшую пиалу, в которую наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Можно добавить сюда немного сахара, тогда лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Оставляем его на 15 минут мариноваться. Затем сливаем жидкость, отправляем все ингредиенты в салатницу.

Ананасы измельчаем кубиками. Если в банке они уже нарезаны, то можно оставить так. Однако обычно кусочки ананасов консервируют крупными фрагментами, поэтому лучше немного порезать их на части. Добавляем экзотический фрукт в салат и смешиваем всё. Заправляем блюдо майонезом. Теперь поработаем с орехами. Их нужно измельчить, только обязательно сделать это так, чтобы они не превратились в крошку, а представляли собой мелкие ореховые фракции. Они должны хрустеть на зубах. Перед добавлением в салат прожарьте их немного, получится намного вкуснее. Салат густо присыпаем орехами. Можно оставить блюдо в таком виде, а если есть желание, притрусите сверху ещё и зеленью. Особенно хорошо сочетается с таким салатиком зелёный молодой лучок.

Рецепт 3 – с копчёной куриной грудкой

Если вы любите блюда более пикантные, то этот рецепт как раз относится к таким. Необычное сочетание сладковатых ананасов с солёненькой копчёной курицей не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты : грудка копчёная – 300 г; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 150 г; огурцы свежие – 2; сыр – 80 г; яйца – 3; майонез.

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Грудку освобождаем от кожицы. Мякоть нарезаем на фрагменты (не слишком крупно). Ананасы измельчаем так же, как мясо. Капустные листья снимаем с кочана, обрезаем уплотнения. Затем шинкуем капусту как можно мельче. Огурчики, предварительно вымыв, тоже режем ножом – брусочками или кубиками, по желанию. Сыр трём крупно. Все ингредиенты смешиваем и заправляем наш вкусный салатик майонезом. Для украшения готовой закуски используйте свежую нарубленную зелень – перья лука и укроп.

Данная подборка хороша тем, что все они простые и проверенные, приготовить салат для семьи или друзей, руководствуясь нашими рецептами, не составит труда ни для кого. Если у вас дома стоит баночка консервированных ананасов, есть курица и капуста пекинская, попробуйте сделать один из вышеприведённых салатов.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты


  • майонез — 4 столовых ложки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста — небольшой вилок;
  • ананас — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления понадобятся:

  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  7. Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  8. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  9. Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  10. Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  11. Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  12. Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  13. Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  14. Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  15. Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
  16. Приятного аппетита!

Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.




С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.




Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).




Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.

Куриное мясо прекрасно сочетается с ананасом, поэтому на основе этих двух продуктов создано много интересных вариаций блюд. Салат с ананасами и куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно дополнять сочетание кисло-сладкого вкуса другими овощами, зеленью, каждый раз готовить новый соус. Блюдо подают как в смешанном, так и в слоеном виде.

Общие принципы

Курица и ананас - неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе - кожа удаляется.

Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят - процесс окисления начинается быстро.

Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.

С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.

Классический вариант

На готовку этого салата с грудкой и ананасами, и сыром уходит в среднем сорок минут. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе - около 250 г;
  • столько же ананасов в сиропе;
  • кусок твердого сыра;
  • два яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез, карри, перец, соль.

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками. С фруктов сливают сироп, режут кусочками и смешивают в салатнике с мясом. Яйца отваривают заранее и нарезают небольшими кусочками, а свежий сыр натирают или режут мелкими кубиками. Все добавляют к курице в салатник, следом идет и кукуруза. Остается заправить ананасовый салат с куриной грудкой майонезом и приправить специями по вкусу. Перед подачей рекомендуется настаивать полчаса в холодильнике.

С пекинской капустой

Очень распространен вариант салата с пекинской капустой и куриной грудкой. Овощная закуска готовится за час. Она получается не очень калорийной, а если заменить майонез маслом или другой заправкой, то ее вообще можно отнести к диетическим блюдам. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриная грудка;
  • немного ананаса;
  • пекинская капуста;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез, красная паприка, карри, смесь перцев.

Филе отваривают, режут небольшими кубиками. Фрукты можно взять свежие или консервированные - это дело вкуса. Смешивают их с курицей сразу в салатнике. Паприку промывают, очищают от семян и режут квадратиками. С кукурузы сливают сироп и пересыпают в емкость к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом, смешанным со специями. С курицей лучше всего сочетается карри, поэтому эта пряность присутствует во многих рецептах.

Существует еще один интересный вариант салата из куриной грудки и пекинской капусты, который готовится всего за полчаса, более бюджетный из разряда «на скорую руку». Готовится из ингредиентов:

  • грудка;
  • ананасовые кольца;
  • твердый сыр;
  • китайская капуста;
  • майонез, белый хлеб, оливковое масло.

Куриное мясо лучше обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Хлеб режут кубиками и запекают в духовке до золотистости. Сыр натирают на терке, ананасы нарезают кубиками.

Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Сверху добавляют сухарики непосредственно перед подачей.

Слоеный салат «Веер»

Эту закуску диетической не назовешь, получается она высококалорийной, зато очень сытной. Готовится немного дольше, так как придется выкладывать слои. Зато такой салат точно станет украшением любого праздничного стола. Готовится из следующих компонентов:

  • полкило грудки;
  • банка ананасовых колец;
  • четыре картофелины;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • немного маринованных грибов, твердого сыра, граната;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, 9% уксус, лаврушка, сахар, смесь перцев, соль.

Грудку отваривают с лаврушкой, режут небольшими кубиками. Кольца лука маринуют в смеси воды, уксуса и сахара с солью. Для этого достаточно получаса. Картошку отваривают, очищают и натирают. Яйца тоже варят и натирают или мелко рубят острым ножом. С грибов сливают лишнюю жидкость, если они очень крупные - нарезают тонкими пластинками. Консервированные фрукты режут кубиками. Майонез перемешивают со смесью перцев.

Дальше остается выложить все на широкое блюдо в виде веера. Последовательность следующая: слой майонеза, маринованный лук, курятина, картофель, грибочки, яйца, сыр, фрукты. Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. С его количеством не стоит увлекаться, иначе салат может потечь. Верхушку веера украшают гранатовыми зернами. Слоеный салатик нужно настаивать в холодильнике как минимум час.

Куриный теплый вариант

Этот низкокалорийный салат часто называют «Нежность». И название вполне оправданное - сочетание очень нежное, подойдет даже для тех, кто соблюдает диету для похудения. Готовится из продуктов:

  • полкило курицы;
  • полстакана риса;
  • несладкий свежий ананас - около 300 г;
  • свежемороженый зеленый горошек;
  • красная паприка, соленый арахис, оливковое масло, черный перец, соль.
  • заправка: половина лимона;
  • оливковое масло, арахисовое масло, морская соль, перчик.

Зеленый горох размораживают при комнатной температуре, потом проваривают в кипятке пару минут и сразу охлаждают. Рис промывают и отваривают. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Филе поджаривают на раскаленном оливковом масле, режут кубиками. Ананасовые кольца режут квадратиками. Паприку очищают, промывают. Режут небольшими кусочками.

Из произвольного количества ингредиентов для заправки смешивают соус. Слегка взбивают венчиком. Готовую салатную массу заправляют соусом и украшают сверху жареным арахисом.

Кулинарные секреты

Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:

  1. Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
  2. Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
  3. В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
  4. Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
  5. Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
  6. Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
  7. Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез - он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.

Курица и ананасы - удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!