Напитки

Торт норка крота с заварным кремом. Торт норка крота с бананами

Торт норка крота с заварным кремом. Торт норка крота с бананами

Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное!..


Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.


А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка» ! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки» . Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.


А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.


Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.


Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.


Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).


Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.


А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.


Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.


Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.


В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.


И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.


А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.


Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.


А вот можно и попробовать торт!


Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.

Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 140 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка коньяка

Для начинки:

  • 350 г творога
  • 250 г сливок
  • 5 бананов
  • 15 г желатина
  • 80 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
  2. Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
  4. Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
  5. Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
  6. Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
  7. Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
  8. Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
  9. Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
  10. Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт “Норка крота” по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными. Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика. Стоит учитывать, что приготовить “Норку” можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» – вариант первый со сгущенным молоком

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное – 0,5 банки;
  • пекарский порошок – 1 пачка;
  • какао в порошке – 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% – 265 мл;
  • сахарный песок – 255 грамм;
  • мука первого сорта – 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие – 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% – 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром – 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная – 1 банка;
  • бананы крупного размера – 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием “Норка крота” по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт “Норка крота”, который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» – вариант второй с легким суфле из творога

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное – 35 грамм;
  • молоко коровье цельное – 215 мл;
  • мука высокого качества – 195 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло постное без запаха – 85 мл;
  • пекарский порошок – 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах – 11 грамм;
  • молоко коровье – 235 мл;
  • сахарный песок – 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% – 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные – 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием “Норка крота”, рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника - торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • сахар - 180 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • горячая вода - 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • коньяк (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) - 500 мл;
  • творог однородный - 250 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 50 мл;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для начинки:

  • бананы - 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника - 1 шт.;
  • темный шоколад - около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) - 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача - получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем - из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок - конфета будет податлива почти как пластилин.
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом - это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!


он же Норка крота или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота , даже ходы его подземные видно!