Первые блюда

Крем для торта из манной каши. Крем из манки

Крем для торта из манной каши. Крем из манки

Лимонный крем из манки для был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки? Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.


крем из манки

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • лимон – ? шт
  • Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

    Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

    манную крупу заливаем холодным молоком

    Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

    манной каше даем остыть

    Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

    сливочное масло взбиваем с сахаром

    Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

    добавляем цедру лимона

    И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

    взбитое масло смешиваем с манной кашей

    Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

    Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.


    Крем из манки со сгущенкой

    Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сгущенка – 1 банка
  • лимон – ? шт
  • 2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

    Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

    Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

    И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

    в остывшую манку добавляем сгущенку

    Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

    Последним добавляем лимонную цедру.

    добавляем сливочное масло

    Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

    Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.


    Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”

    Хозяйка кухни сайт рекомедует:

    Существует множество рецептов крема для торта. Для приготовления одних требуется больше времени, для других меньше. Конечно же, предпочтение хозяюшки отдают тем, которые можно быстро приготовить. Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Такой крем идеально подойдет таким тортам как «Наполеон», «Медовик», «Дамские пальчики» и ко многим другим выпечкам, где используется начинка. Ниже описан его не хитрый рецепт.

    Ингредиенты:
    1. Сливочное размягченное масло 200 гр.
    2. Молоко сгущенное 100 гр.
    3. Яйца (желтки) 2 шт.
    4. Ванилин
    Способ приготовления:
    1. Сгущенное молоко тщательно взбиваем с размягченным сливочным маслом.
    2. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем яичные желтки.
    3. При желании придать аромата, добавить ванилин или иную пряность. Можно использовать в качестве ароматизатора тертую цедру лимона.

    Для того, чтобы крем был с кислинкой и имел более жидкую консистенцию можно добавить немного сметаны. К тому же такой крем со сметаной лучше пропитает бисквитные коржи.

    Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

    Как приготовить крем из манки для торта

    Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

    Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

    Классический крем из манки для торта

    Составляющие компоненты:

    Молоко – 3 стакана;
    300 грамм манной крупы;
    200-граммовая пачка сливочного масла;
    1,5 стакана сахарного песка.

    Как приготовить:

    Молоко наливаем в емкость;
    Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
    Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
    Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
    Сливочное масло размягчаем;
    Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

    Крем из манки и масла для торта

    Потребуются следующие компоненты:

    Молоко – пол-литра;
    150 грамм манной крупы;
    Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
    Стакан сахара;
    Пол-лимона.

    Приготовление:

    Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
    После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
    В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
    В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
    Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
    Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
    Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
    После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

    Заварной крем с манкой для торта

    Продукты для приготовления:

    Манная крупа – 200 грамм;
    Молоко – 750 мл;
    Сахарный песок – стакан;
    5 куриных яиц;
    150 грамм сливочного масла;
    Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
    Ванилин – 2 пакетика.

    Приготовление:

    Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
    Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
    Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
    Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
    Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
    Снимаем ее с плиты и остужаем;
    Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
    Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
    Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

    Крем для торта с манкой и сгущенкой

    Компоненты для приготовления:

    Пол-литра молока;
    Манка – 150 грамм;
    250 граммовая пачка сливочного масла;
    Банка сгущенного молока;
    Пол-лимона.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

    После закипания молока, высыпаем туда манку;
    В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

    В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

    Масса должна быть однородной

    Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

    После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

    Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

    Крем для торта "птичье молоко" с манкой

    Составляющие продукты:

    Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
    Манная крупа – 3 ст. ложки;
    2 лимона;
    Одно куриное яйцо;
    300 грамм сахара;
    300 грамм сливочного масла.

    Как приготовить:

    Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
    Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
    В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
    Затем кастрюлю снимаем с плиты;
    Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
    Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
    После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
    Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
    Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
    В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
    В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

    Торт с кремом из манки и лимона

    Продукты для торта:

    Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
    3 куриного яйца;
    Мука высшего сорта – 300 грамм;
    Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
    Половина ч. ложки пищевой соды;
    Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
    Молоко для глазури - 100 мл.

    Для крема:

    Манная крупа – 100 грамм;
    Пол-литра молока;
    Сахарный песок – полстакана;
    Сливочное масло – 300 грамм;
    Лимон – 1 штука.

    Пошаговое приготовление:

    Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
    Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
    Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
    Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
    Далее засыпаем муку и перемешиваем;
    Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
    Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
    Таким же образом печем шоколадный корж;
    Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
    Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
    Затем снимаем ее с огня и остужаем;
    Тем временем масло растираем с сахаром;
    Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
    Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
    Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
    В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
    Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

    Полезные советы

    В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
    Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
    Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
    Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

    Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

    Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

    Основа каждого торта – это вкусный крем, рецепт которого есть в арсенале у каждой хозяйки. Крем из манной крупы получается очень питательным, ароматным и нежным. Такой крем легко готовится и после застывания замечательно держит форму. Его можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.

    Рецепт приготовления крема для торта из манки

    Предлагаем вам классический рецепт приготовления крема из манки, который вы всегда сможете разнообразить, добавив различные компоненты по своему вкусу. Это может быть лимон, сгущёнка, различные ягоды, фруктовый сок.

    Ингредиенты:

    • манка – 3 ст.л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливочное масло – 250 г.

    Приготовление:

    1. В глубокую кастрюльку или посуду с толстым дном вливаем холодное молоко.
    2. В молоко всыпаем постепенно манную крупу, непрерывно перемешивая, чтобы не возникли комочки.
    3. Затем добавляем сахар. Также можно использовать сахарную пудру.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. На небольшом огне увариваем полученную массу при непрерывном помешивании до густой консистенции.
    6. Посуду с массой снимаем с плиты и оставляем остыть.
    7. Сливочное масло вынимаем их холодильника размягчаться.
    8. Когда полученная масса достигнет комнатной температуры, постепенно добавляем в неё размягчённое сливочное масло, взбивая с помощью блендера или миксера.
    9. От половинки лимона кожуру натираем на мелкой тёрке и добавляем цедру в крем при взбивании. Можно также добавить несколько капелек лимонного сока: это придаст лакомству дополнительный аромат и свежесть. Любителям ванили можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
    10. Готовый крем для торта будет изначально мягким, его можно поставить на некоторое время в холодильник для застывания, чтобы легче было оформлять торт украшениями с помощью кондитерского шприца.

    Готовый крем из манки подойдёт для любых коржей и может подаваться как самостоятельное блюдо, дополнить которое можно орешками, шоколадной крошкой, глазурью, джемом.

    Рецепт приготовления крема из манки и сгущёнки

    Если делать крем со сгущенкой, он получится слаще и с более насыщенным вкусом. Сгущённое молоко придаст крему мягкость и нежность.

    Для такого крема нам понадобятся:

    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
    • молоко – 400мл;
    • масло сливочное – 200г;
    • орехи грецкие по вкусу;
    • шоколадный или любой фруктовый ликер – 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сгущёнку варим на протяжении 2 – 2,5 часов или же можно приобрести уже отварную.
    2. Манку провариваем также как и в первом рецепте, засыпая её в холодное молоко.
    3. В остывшую манку добавляем остывшее отварное сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера.
    4. Мелко измельчаем с помощью ножа орехи, добавляем и к массе.
    5. В конце вливаем ликёр и всё тщательно перемешиваем. Можно также добавить немного цедры лимона.
    6. Готовый крем оставляем в холодильнике для застывания.

    Крем можно также использовать в качестве самостоятельного блюда с малиной, ежевикой, клубникой и другими ягодами и фруктами.

    Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.

    Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.

    Как приготовить крем из манки с лимоном?

    Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.

    Необходимые ингредиенты

    Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:

    • молоко нежирное свежее - 2 граненых стакана;
    • крупу манную - 4 большие ложки;
    • масло свежее сливочное - 260 г;
    • песок сахарный - 1 стакан;
    • лимон крупный - ½ фрукта.

    Процесс приготовления

    Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

    После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

    Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

    В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

    Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

    Вкусный и воздушный крем из манки и сгущенки

    Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.

    Требуемые компоненты

    Крем из манки с добавлением вареного получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.

    Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:

    • свежее молоко не очень высокой жирности - 2 полных стакана;
    • крупа манная - 4 большие ложки;
    • сливочное свежее масло - 270 г;
    • сгущенное молоко вареное - стандартная баночка;
    • лимонная цедра - из ½ фрукта (при желании можно и не добавлять).

    Пошаговое приготовление крема

    Перед термической обработкой манной крупы следует выложить ее в миску, а затем немного залить молоком и тщательно перемешать. Через 15 минут во взбухшую массу необходимо добавить оставшийся молочный продукт, поставить посуду на огонь, вскипятить и убавить газ до минимума. В таком состоянии кашу следует варить в течение 45-ти минут, непрерывно помешивая ложкой (чтобы не пригорела). Такая длительная термическая обработка требуется для того, чтобы крупинки манки полностью развалились и не чувствовались в десерте. Далее заготовку следует снять с плиты и остудить на воздухе.

    Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.

    Стоит особо отметить, что такой следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.

    После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.

    В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.

    Как правильно использовать?

    Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.