Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:
Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.
Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.
По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.
Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:
Все перечисленные - это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.
Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты:
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем свеклу до готовности и остужаем.
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем.
Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками.
Очищенную морковь трем на корейской терке.
Также на корейской терке трем свежий огурец.
Очищаем и трем на корейской терке свеклу.
Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо - наш козел в огороде.
Вокруг него укладываем чередуя подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри.
Наш салат "Козел в огороде" готов. Приятного аппетита!
Которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.
Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления
Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого - тщательно обработать все необходимые составляющие.
Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:
- зерна граната - 2/3 стакана;
- морковка большая сочная - 1 шт.;
- луковицы салатные сладкие - 2 шт.;
- уксус столовый - пятьдесят мл;
- грудки куриные - 200 г;
- масло подсолнечное, перец молотый и соль - использовать по усмотрению для жарки мяса;
- горошек зеленый консервированный - стандартная баночка;
- капуста корейская - ½ вилка;
- майонез сметанный - около 100 г.
Подготовка компонентов
Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.
После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.
Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.
Процесс формирования
Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.
Как необходимо подавать к столу?
Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.
Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами
Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.
Итак, нам понадобится:
- свекла свежая некрупная - 2 шт.;
- морковка сочная большая - 1 шт.;
- чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны - около 15 шт.;
- капуста белокочанная - 1/3 небольшого вилка;
- майонез сметанный - около 100 г;
- колбаса полукопченая нежирная - около ста тридцати граммов;
- сметана жирная - пару ложек;
- чесночные зубки небольшие - 2 шт.;
- соль - использовать по усмотрению.
Подготовка продуктов
Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.
После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.
Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?
Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.
Как следует подавать к праздничному столу?
Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.
После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.
Простой и быстрый салат
Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:
- помидоры мясистые крупные - 2 шт.;
- шампиньоны маринованные - около 150 г;
- луковицы салатные - 2 головки;
- перец сладкий желтый - 1 шт.;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- перец сладкий красный - 1 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) - большой пучок;
- подсолнечное масло, перец молотый и соль - использовать по усмотрению;
- сметана + майонеза - по 2 большие ложки;
- оливки консервированные - стандартная баночка.
Обработка продуктов
Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.
После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить. Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы - на тонкие полукружочки, а разноцветный перец - на соломку.
Как правильно формировать праздничное блюдо?
Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин. В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.
В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану. Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.
Правильно подаем овощной салат к столу
Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов. Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.
Подведем итоги
Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.
К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
.
Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
5-6.
Калорийность
: 475 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
- Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
- Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Далее выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.
Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.
Список ингредиентов:
- 3 средние свеклы;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 зеленых кисло-сладких яблока;
- 220 грамм корейской моркови;
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- сок лимона.
Козел в огороде салат рецепт:
- Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
- Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
- Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
- Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
- Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
- В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.
Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.
Салат козел в огороде с корейской морковкой
Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 вареная свекла;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 10 помидоров черри;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 3 свежих огурца;
- 230 мл сметаны;
- 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
- оливковое масло;
- соевый соус.
Салат козел рецепт:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
- Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
- Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
- Вареную свеклу порезать брусочками.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
- Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
- Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
- В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
- По вкусу можно добавить чипсы.
- Соус подать отдельно.
Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.
Рецепт салата козел с чипсами
Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.
Список ингредиентов:
- 2 средних куриных филе;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 230 грамм моркови по-корейски;
- 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 230 грамм капусты.
Козел салат рецепт с чипсами по шагам:
- Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
- Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
- Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
- Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Подготовить блюдо для салата.
- В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
- Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.
Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.
Как приготовить салат козел в огороде
Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 170 грамм корейской моркови;
- 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 3 средних картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать салат козел в огороде:
- Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
- Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
- Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
- Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
- Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
- В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
- Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
- Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.
Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!
Салат козел в огороде с курицей
Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- пучок листьев салата;
- 220 грамм сметаны;
- 1 вареная свекла;
- 230 грамм белокочанной капусты;
- 4 свежих помидора;
- оливковое масло;
- 3 свежих огурца;
- 30 грамм горчицы;
- специи.
Как собрать салат козел в огороде:
- Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
- Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
- Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
- Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
- Подготовить блюдо для презентации.
- По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.
Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.
Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!