Вторые блюда

Как накрыть стол на романтический ужин. Как быстро приготовить домашний романтический ужин — советы и рецепты

Как накрыть стол на романтический ужин. Как быстро приготовить домашний романтический ужин — советы и рецепты

Решив порадовать себя и любимого тихим совместным вечером, каждая хозяйка поневоле задумывается, что приготовить на романтический ужин. Вопрос действительно сложный, ведь нужно создать удивительную атмосферу праздника, любви, накормить голодного мужчину и вместе с тем не переполнять его желудок, вызывая сонливость. Дилемма, с которой и предлагаю сегодня разобраться.

Когда же можно организовать такой вот тихий праздник? Повод может быть разным – день рождения любимого или Ваш, который хочется провести вдали от шума и друзей, годовщина знакомства, свадьбы, завершение важного дела, повышение по службе, приезд возлюбленного из долгой командировки или просто день, когда супруги в кои то веки остались дома одни, без детей. Да просто так, когда есть настроение, почему бы и нет? Ведь именно такие вечера придают отношениям теплоты и нежности, которых часто не хватает.

Романтический вечер вдвоем, в приятной домашней обстановке (можно и на природе, на крыше, но тогда организация займет больше времени и хлопот, ведь приготовленные блюда придется еще доставить к месту) – отличный способ для недавно встретившихся людей лучше узнать друг друга, а давним супругам поможет освежить поугасшие под давлением быта чувства.

Кроме самого антуража, то есть традиционных свечей, красивой скатерти, декора блюд и, естественно, привлекательного внешнего вида самой хозяйки, огромное значение имеет именно еда. Все мы помним, что путь к сердечку представителей сильного пола лежит через желудок? Тогда марш на кухню!

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная. Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

  • Рулетики закусочные

Для приготовления блюда необходимо:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

  • тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

  • Гренки с рыбным сыром

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
  • Мясные отбивные

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

  • нарезать мясо большими кусками

  • посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

  • болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

  • мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

  • на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

  • отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях

Мужчинам будет несложно приготовить несколько простых, копеечных, быстрых рецептов для романтического ужина, чтобы организовать праздник буквально за пару часов. Предлагаю начать с закусок.

  • Помидоры под шубкой

Сделать такую закуску можно за пару минут:

  • нарезать помидор кружочками
  • смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
  • смазать смесью помидоры
  • сверху посыпать сыром.

Пришел черед салатов, они также должны быть оригинальным, но легкими, нежными, без чрезмерной остроты и слишком пахнущих ингредиентов. Согласитесь, свежий лук и чеснок – не те ароматы, которыми хочется пахнуть в романтической обстановке!

  • Салат с кедровыми орехами

Готовится он так:

Для заправки нужно взять 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жирных сливок, ¼ ч.л. соуса Табаско для любителей остроты;

Главные ингредиенты – 1 кальмар, половина яблока, половина кочана пекинской капусты, 1 ст.л. кедровых орехов;

  • кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
  • к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
  • соединяется с соусом
  • салат сверху присыпается мелкими орешками.

Также можно приготовить легкие салаты, к примеру, – оригинально, но не слишком сытно.

Главным украшением стола будет горячее. Что выберите, рыбу или мясо – решать вам. Предлагаю идеи для обоих вариантов.

  • Рыба под апельсинами

Такое блюдо сочное, нежное, необычное и выглядит действительно красиво – то, что нужно для торжественного случая!

Приготовление простое:

  • взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
  • оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
  • рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
  • на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
  • затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
  • на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить

Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке

Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.

  • Стейк из курицы

Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;

  • нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
  • замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
  • обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
  • украсить, подавать с салатом.

  • Мясо по-французски

Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.

Для этого нужно:

картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);

  • мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
  • очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
  • добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать

  • мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи

  • поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
  • затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
  • подавать на стол с зеленью.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

  • Клубника под снегом

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

  • горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

  • остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

  • Простая панакота

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь .

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Все остальное – на ваше усмотрение!

Остается добавить несколько секретов по созданию такого тихого праздника. Рекомендую:

  1. Выбрать удачную дату, приурочив к памятному дню или просто романтическому настроению. Лучше, если это будет вечер пятницы, субботы, чтобы на утро не пришлось никуда спешить
  2. Сделать так, чтобы общению никто и нечего не мешало –завершить все срочные дела, попросить бабушек, дедушек, знакомых присмотреть вечерок за детьми, если они есть
  3. Оформить помещение так, чтобы общая картинка настраивала на любовный лад (те же свечи, цветы, красивая посуда, необычное постельное белье
  4. Позаботиться о своей внешности — роскошное платье (и нижнее белье тоже), эффектная прическа, макияж, депиляция, маникюр, педикюр
  5. Приготовить вкусные блюда, о которых мы говорили ранее
  6. Можно подготовить маленький подарок, сюрприз — закрыть мужчине глаза, завязать шарфиком, подарить символический презент
  7. Последнее, но не по важности – правильный настрой, желание порадовать любимого, продемонстрировать все те нежные чувства, что есть в сердце.

Романтические вечера на двоих – прекрасный способ лучше узнать друг друга, неважно, знакомы вы две недели или двадцать лет. Общайтесь, говорите, восхищайтесь возлюбленными, ведь это так важно для прочных отношений! До скорых встреч, новые советы ищите на нашем блоге, пока!

Времяпрепровождение со своей второй половинкой проходит необычно, чувственно и всегда желанно. Поэтому романтический ужин для любимого должен быть самым вкусным. В домашних условиях несложно приготовить основное блюдо. Все рецепты вы найдёте ниже, рассмотрим их.

Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо

Порадуйте мужчину вкусным ужином. Мы предлагаем рассмотреть курицу в половинке ананаса под сыром, форель под шампанским соусом, креветки с томатной подливкой, шампиньоны в сливочно-сметанном соусе. Что можно приготовить вкусненького на романтический ужин для двоих?

Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром

  • сыр твёрдого сорта - 200 гр.
  • майонез (жирность 25-40%) - 60 гр.
  • ананас свежий, крупный - 1 шт.
  • куриное филе - 0,6 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • любимые приправы - на вкус

В дополнение к курице:

  • картофель - 900 гр.
  • масло оливковое - 60-70 мл.
  • сушёные прованские травы - на вкус

1. Вымойте ананас, просушите его на полотенцах. Вооружитесь острым ножом, ровно разрежьте фрукт на 2 части вместе с зелёной «короной» (не избавляйтесь от неё). Вырежьте мякоть из ананаса, действуйте аккуратно, чтобы не повредить края плода.

2. Ополосните куриное филе, просушите, избавьтесь от плёнки. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. Порубите аналогичным образом ананасовую мякоть, которую вы извлекли ранее. Приплюсуйте к мясу.

3. Избавьтесь от шелухи на репчатом луке, порубите его полукольцами или кольцами. Введите к ананасу с птицей. Залейте содержимое майонезом в сочетании с пряностями, молотым перчиком, солью по вкусу.

4. Приготовленную начинку выложите в половинки ананаса, не утрамбовывайте, иначе не пропечётся. Присыпьте тёртым сыром, выстелите противень фольгой и поместите на него 2 фаршированные половинки фрукта.

5. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Романтический ужин для любимого лучше сопроводить гарниром, поэтому займитесь картошкой. В домашних условиях можно сделать её по-деревенски. Рецепты имеются, воспользуйтесь следующей технологией.

6. Отварите корнеплоды до готовности 80%, затем нарежьте «апельсиновыми» дольками. Выложите к курице в один ряд, сбрызните оливковым маслом и присыпьте пряностями. Зелёную часть ананаса заверните в фольгу, чтобы «корона» не сгорела.

7. Когда температура в духовом шкафу дойдёт до отметки в 180 градусов, отправьте противень внутрь. Запекайте курицу в половинках ананаса в течение получаса. Подавайте на больших тарелках, заранее сняв фольгу с хвостика фрукта.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана жирностью 25% - 380-400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) - 60 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • приправы (любимые) - на вкус
  • уксус яблочный - 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195-200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Рецепт №3. Форель под шампанским соусом

  • сметана жирностью 20% - 300 гр.
  • форель (филейная часть) - 900-950 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сок лимона - 100 мл.
  • шампанское - 700 мл.
  • мука - 30 гр.
  • куриный желток (охлаждённый) - 4 шт.
  • смесь универсальных трав - на вкус

1. Хорошо промойте охлаждённую рыбу, присыпьте специями. Лучше брать сушёную петрушку и укроп. Просушите форель, приготовьте противень и смажьте его разогретым сливочным маслом.

2. Присыпьте поверхность молотым кориандром, смешанным с кардамоном и тимьяном. Выложите кусочки форели на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте рыбу выпекаться на 7 минут.

3. Через указанное время откупорьте шампанское, отмерьте 100 мл. и полейте напитком рыбку. Продолжайте выпекать её при той же температуре ещё 20-30 минут, пока на поверхности не образуется лёгкая корочка.

4. Романтический ужин для любимого партнёра - это нечто особенное. В домашних условиях вы сможете приготовить блюдо, рецепты которого сохраняются в тайне. Пока рыба выпекается, сделайте соус.

5. В сковороде с высокими бортами смешайте оставшееся шампанское, растопленное сливочное масло, немного соли и специй, просеянную муку, желтки, сметану, сок лимона. Томите 3 минуты.

6. Пока соус варится, извлеките рыбу из духовки и отправьте её в сковородку с заливкой. Тушите форель в этой массе до тех пор, пока полупрозрачная жидкость частично не выпарится. Подавайте кусочками на широкой тарелке.

Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой

  • креветки крупные (очищенные) - 800 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3-4 шт.
  • масло оливы - 80 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • приправы (карри, куркума, тмин, молотый перчик, корица) - на вкус

1. Для начала необходимо сделать маринад для королевских креветок. Они быстро впитывают вкус и запах, поэтому не переусердствуйте со специями. В стеклянной ёмкости смешайте лимонный сок и 20 мл. масла оливы.

2. В другой миске соедините по щепотке каждого вида приправ, а также 15 гр. сахарного песка. Этот состав переместите в лимонно-масляную смесь, дождитесь растворения сахара.

3. Отправьте креветки в раствор, тогда романтический ужин, приготовленный для любимого, получится вкусным. В домашних условиях креветки маринуются 1 час, об этом говорят все рецепты.

4. Пока проводится маринование, сделайте соус из помидоров. Для этого вскипятите чайник, налейте горячую воду в ёмкость и опустите томаты на пару минут. После чего сразу переместите их в холодную (лучше ледяную) жидкость. Снимите кожицу.

5. Порубите томаты кубиками равного размера, переместите в глубокую сковородку. Отдельно обжарьте полукольца лука, примешайте к томатам и влейте 100 мл. чистой воды. Томите составляющие под крышкой до потери объёма.

6. Посолите, поперчите, всыпьте остатки сахара, добавьте любимые приправы (но не много). Пропустите чесночные зубки через давилку, введите сюда же. Томите ещё 3 минуты.

7. К этому времени креветки уже замариновались. Обжарьте их на сливочном масле, подавайте, полив томатным соусом.

Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом

  • говяжья вырезка (или телятина) - 0,5 кг.
  • томаты «Черри» - 15-18 шт.
  • салат «Айсберг» - 60 гр.
  • салат в пачках «Микс» (необязательно) - 1 пачка
  • масло оливы - 80-100 мл.
  • сок лимона - 30 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • соевый соус - 40 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • мёд жидкий - 20 гр.
  • перчик и соль - на вкус
  • корень имбиря (натёртый) - 10-12 гр.
  • кунжут - 5 гр.

1. Вымойте томаты, оставьте сушиться на полотенцах. То же самое сделайте с салатом «Айсберг» и «Микс» (если добавляется). Натрите имбирный корень, нужно получить половину чайной ложки. Пропустите чесночные зубья через пресс.

2. Говядину (а лучше брать телятину) вымойте, просушите, оставьте в морозилке на 10 минут. Заморозка поможет вам в дальнейшей резке. Порубите мясо кусочками 1,5*1,5 см. или слайсами.

3. Приготовьте заливку для говядины: смешайте сок лимона, масло оливы, соевый соус. Отправьте кусочки мариноваться на четверть часа.

4. Не передержите мясо, иначе романтический ужин для любимого пойдёт прахом. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, все рецепты пошаговые.

5. После маринования прожарьте говяжку на растительном или сливочном масле в течение 12-15 минут, постоянно размешивая. Выключите плиту, настаивайте мясо под крышкой 20 минут.

6. Затем порубите вымытые черри на 2 равные половинки, отправьте в миску. Сюда же добавьте нарезанный салат «Айсберг» и «Микс», прожаренные кусочки говядины, натёртый имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и жидким мёдом. Украсьте блюдо прожаренным чёрным кунжутом.

Если вы всерьёз задумались над тем, что приготовить на романтический ужин, запланированный на двоих, выберите один из предложенных вариантов. Не стоит налегать на пищу в вечернее время. Оставьте энергию для продолжения вечера!

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.

Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.

Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.

Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.

Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.

Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.

Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.

Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.

Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.

На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из , кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.

Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.

Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.

Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео

С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.

Романтический десерт — фондю

Существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.

Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.

Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.

Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.

Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
  • Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
  • Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
  • Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
  • 150 гр. сливок
  • 2 ст ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
  2. Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
  3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
  4. Это пишется долго, а делается очень быстро.
  5. Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
  6. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
  7. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.

Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.

Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса... Хорошо подойдет вино и белое и. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.

Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное

Порадуйте свою половинку, это того стоит.

А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.

Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.

Лучше всего приготовить на романтический ужин для двоих несложные, но оригинальные блюда с морепродуктами, нежирным мясом и рыбой, овощами, фруктами, грибами, орехами. Дополните вечер сюрпризами: романтическими играми, совместным творчеством, расслабляющим массажем. Не забудьте о создании романтического антуража – музыке, свечах, аромалампе.

Один из самых приятных и трогательных подарков для любимого человека – организация романтического вечера. Подготовка к этому событию включает в себя продумывание меню, сервировку стола, украшение помещения и составление развлекательной программы.

Постарайтесь приготовить на романтический ужин для двоих три смены блюд: закуски и салаты, горячее блюдо и десерты.

Выбирайте простые, но оригинальные рецепты с использованием продуктов-афродизиаков.

Правила организации романтического ужина

Романтический ужин – прекрасная возможность сблизиться с любимым человеком, лучше его узнать и проявить свои кулинарные таланты. Это – отличный способ преподнести любимому оригинальный подарок на любой праздник.

Чтобы атмосфера романтического вечера позволила насладиться друг другом, прислушайтесь к следующим советам организации ужина дома:

  • Выбирайте блюда, которые готовятся быстро и не отнимают много сил – если вы устанете, вам уже не захочется никакой романтики.
  • Для романтического ужина лучше приготовить питательные блюда, не вызывающие тяжести в желудке. Не старайтесь накормить любимого слишком плотно, иначе после сытного ужина он захочет только спать. Накладывайте в тарелки небольшие порции.
  • Для приготовления блюд выбирайте продукты-афродизиаки. К ним относятся грибы, сельдерей, яйца, икра, рыба, рис, морепродукты, орехи, кофе; из сладостей – бананы, клубника, авокадо, шоколад, мед, финики.
  • Для удобства мясные и рыбные блюда должны быть без костей.
  • Не включайте в меню блюда с луком, чесноком (из-за неприятного запаха), фасолью, горохом, слишком соленую, жирную или острую пищу (она может вызвать дискомфорт в желудке).
  • Для ужина на романтический вечер достаточно одного основного блюда, пары салатов или закусок и легкого десерта. Стол, уставленный многочисленными блюдами, отодвинет романтику вечера на второй план.
  • Откажитесь от крепких спиртных напитков. Лучше всего обойтись одной бутылкой вина или шампанского. Для мясных блюд выбирайте красное вино, для рыбных – белое. Если на столе много десертов, подойдет сладкое шампанское или мускат.
  • Украсьте стол на романтический ужин соответствующими аксессуарами – свечами, салфетками-сердечками, цветами (однако их не должно быть слишком много). Помните, что не все мужчины любят ароматические свечи. Букет цветов не ставьте в центре стола – он будет барьером в общении с любимым.
  • Чтобы создать соответствующую атмосферу, подберите красивую фоновую музыку, слегка приглушите свет, можете использовать аромалампу с эфирными маслами-афродизиаками. К ним относятся ароматы пачули, розы, сандалового дерева, иланг-иланга, кедра, апельсина, лаванды, жасмина.

Лучшие рецепты горячих блюд для романтического вечера

Рагу из морепродуктов “Бездна страсти”

Это – сытное и оригинальное блюдо на романтический ужин , которое готовится очень быстро.

Возьмите по 200 грамм очищенных креветок, кальмаров и филе рыбы (подойдет судак, треска или окунь), одну луковицу, небольшой болгарский перец, два помидора, немного зелени (укроп, кинза и базилик).

Очищенные помидоры и перец нарежьте кубиками, лук и зелень измельчите. Филе кальмаров и рыбы также нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду лук и пассеруйте на оливковом масле 3-4 минуты.

Затем добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще пять минут.

В сковороду налейте 150 мл белого сухого вина, добавьте зелень, чайную ложку соуса Табаско и доведите рагу до кипения. Затем положите рыбу, а через пять минут – креветки и кальмаров. Через три минуты тушения блюдо готово.

Жаркое “Любовный горшочек”

Для этого рецепта на романтический ужин нужно приготовить полкилограмма мяса кролика, 250 грамм филе индейки, по одной луковице и моркови, два помидора, 150 грамм корня сельдерея, немного зеленого лука и укропа.

Мясо индейки и кролика нарежьте крупными кусками и по отдельности обжарьте на сковороде в течение десяти минут. Лук измельчите и пассеруйте до мягкого состояния. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и морковь потрите на крупной терке.

В горшочки, смазанные маслом, уложите составляющие слоями: мясо, овощи, лук, измельченная зелень. Между слоями добавляйте соль и перец. Залейте мясо с овощами красным сухим вином, смешанным с водой в равных пропорциях.

Жидкость должна полностью покрывать содержимое горшочков. Готовьте горшочки в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. Готовое блюдо оформите свежей зеленью.

Куриная запеканка “Итальянские страсти”

Чтобы приготовить это блюдо любимому мужчине на романтический ужин, вам понадобится килограмм куриного филе. Мясо порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле, добавив одну столовую ложку белого сухого вина.

Пять головок чеснока измельчите и выложите на дно формы для запекания. Сверху распределите обжаренное филе, посолите, поперчите, накройте фольгой и поставьте в духовку выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте к нему 600 грамм помидоров, нарезанных дольками, и смесь сухих итальянских трав. Тушите овощи несколько минут, затем снимите с огня.

Отварите макароны и выложите их на широкое блюдо. Полейте их помидорным соусом и сверху выложите готовое куриное филе. Готовое горячее блюдо украсьте зеленью.

Приготовление закусок и салатов: быстро и оригинально

Салат “Райский сад”

Для этого освежающего салата на романтический ужин вам понадобятся: один авокадо, 150 грамм винограда без косточек, небольшая горсть кедровых орешков, 100 грамм салатных листьев и пол-лимона.

Для соуса возьмите одну столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. На тарелке разложите салатные листья, на них выложите кусочки авокадо вперемешку с виноградинами (если они крупные, разрежьте их пополам).

Все составляющие соуса взбейте венчиком. Полученным соусом полейте блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.

Закуска “Любовная игра”

Филе семги нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте соль и перец. Замаринуйте кусочки филе в свежевыжатом апельсиновом или лимонном соке (лучше всего сделать их смесь).

Сверху положите несколько листиков базилика и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Маринованную семгу красиво разложите на блюде, перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками лимона.

Канапе “Стрелы Амура”

Эту закуску быстро сможет приготовить муж для жены на романтический ужин. На шпажки нанижите кусочки дыни (их можно заменить помидорами черри) и мини-шарики моцареллы, оберните все тонкими ломтиками ветчины.

Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Из этих вкусных шариков на шпажках можно выложить сюжетный рисунок – например, сердце, слово “LOVE” или имя любимого человека.

Салат с креветками “Соблазн”

Для этой закуски возьмите 300 грамм креветок, по одному крупному болгарскому перцу и помидору, немного зелени кинзы и укропа, немного соли и молотого перца.

Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидор – дольками. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле в течение трех минут, затем добавьте в сковороду очищенные креветки. Смесь посолите, поперчите, и тушите на сковороде еще три минуты.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать этот салат лучше в теплом виде.

Слоеный салат “Сердце”

Для этого блюда понадобятся 300 грамм куриного филе, по две луковицы и моркови, одна свекла, три яйца, сто грамм твердого сыра, немного грецких орехов, один гранат и майонез.

Все ингредиенты выкладываются на широкую тарелку слоями. Чтобы придать блюду форму сердца, нужно аккуратно обрезать его края.Первый слой салата – вареное куриное филе, нарезанное кубиками. Сверху кладем обжаренный до золотистого цвета лук.

Наносим тонкий слой майонеза, а затем выкладываем отварную морковь, натертую на мелкой терке. После моркови – опять майонез и мелко нарезанные яйца.

Затем нужно смазать майонезом, выложить тертый сыр, смешанный с измельченными орехами. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке отварную свеклу и еще один слой майонеза. Украшаем салат зернышками граната.

Удивляем любимого человека изысканными десертами и коктейлями

Клубничный десерт “Желание”

Полкилограмма клубники с одной чайной ложкой ванильного сахара измельчите блендером до состояния пюре. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы берете свежую клубнику, оставьте несколько ягод для украшения десерта.

Взбейте миксером 300 грамм жирных сливок с небольшим количеством сахарной пудры.

Выкладывать десерт в бокалы можно двумя способами. Первый вариант – перемешать сливки и клубничное пюре. Второй способ – выложить содержимое слоями, чередуя сливки и пюре. Готовый десерт украсьте несколькими ягодами клубники и веточкой мяты.

Коктейль “Яркие чувства”

Этот освежающий коктейль – отличный вариант десерта, который можно приготовить на романтический ужин на двоих дома или на даче. Возьмите в равных пропорциях яблочный, виноградный сок и белое сухое вино.

Для двух порций лучше взять по сто грамм каждого составляющего. Смешайте ингредиенты и добавьте в смесь чайную ложку жидкого меда. Перемешайте коктейль до однородного состояния и разлейте по бокалам. Можно положить в бокалы по одной дольке лимона.

Кофейный десерт “Тысяча удовольствий”

Нужно приготовить чашку сливочного сыра, четыре столовых ложки кофейного ликера, 30 мл свежеприготовленного эспрессо и столовую ложку тертой цедры апельсина. Смешайте эти составляющие в блендере.

250 грамм белого шоколада растопите на водяной бане, перемешайте его с одной чашкой сливок. Еще одну чашку сливок взбейте с сахаром. Смешайте кофейно-сырную массу с шоколадом и сливками.

Разложите десерт по формам и оставьте в морозилке на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте его тертым шоколадом.

Безалкогольный коктейль “Фруктовый поцелуй”

Чтобы приготовить для любимой этот насыщенный коктейль, 150 грамм клубники и один банан взбейте в блендере до состояния пюре. В смесь добавьте одну столовую ложку лимонного сока, полстакана апельсинового сока и столовую ложку жидкого меда.

Перемешайте коктейль до однородного состояния, разбавьте персиковым соком до полужидкой консистенции. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ягодками клубники и дольками лимона.

Блинчики “Пылкие сердца”

Для этого романтического блюда замесите тесто, как для обычных блинов. Возьмите 400 грамм муки, 450 мл воды, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, немного соли.

Готовое тесто поместите в пластиковую бутылку. В крышке сделайте небольшое отверстие – через него вы будете выливать тесто на сковороду, “рисуя” витиеватые узоры.

На разогретой сковороде “нарисуйте” тестом сердце, а внутри него – изящные узоры. Блинчики должны получиться как кружевные. Подавать блюдо можно с жидким шоколадом или фруктовым пюре.

Интересные дополнения незабываемого романтического ужина

Совместная творческая деятельность

Предложите любимому создать совместный творческий проект , который сблизит вас еще больше.

Это может быть разрисовывание картины или портрета по технологии Флип-Флоп, создание карты желаний или планов на будущее, разыгрывание театра теней, изготовление коллажа из совместных фотографий в формате дерева Любви, организация тематической или эротической фотосессии.

Захватывающее интимное развлечение – боди-арт специальными красками, которые легко смываются водой.

Настольные игры и развлечения

Игры романтического и сексуального характера сделают ваш вечер еще насыщеннее.

Многие такие развлечения основаны на фантах с заданиями эротического характера: поцеловать партнера в десять мест, станцевать стриптиз, придумать откровенную позу для фотосессии и т. д.

Другая часть игр посвящена исключительно романтике – они побуждают влюбленных радовать друг друга приятными сюрпризами, и эта игровая стратегия часто переходит в реальную жизнь (таким примером является настольная игра “Для тебя”).

Третий тип игр для двоих – развлечения разговорного формата, позволяющие лучше узнать друг друга. Если вы любите эксперименты, вам подойдут необычные игры творческого характера в постели.

Романтический квест

С помощью квеста вручите любимому спрятанный подарок. Разложите по комнате записки с заданиями и ключевыми словами. Подберите вопросы о ваших отношениях – важных датах, совместном отдыхе, эмоциях, пережитых вместе.

Уместно дополнить игру вопросами на знание ваших интересов и характера. Пусть молодой человек получает за каждый правильный ответ не только подсказку, но и ваш поцелуй или другое вознаграждение.

С помощью квеста можно привести любимого к накрытому столу. Пригласите его к себе домой и предложите сыграть в игру по поиску сюрприза. Финальной точкой маршрута станет дверь в комнату с приготовленным ужином.

Танцевальные эксперименты

Устройте настоящую феерию танца – карнавал в самых невероятных образах. В ход могут пойти чулки, шляпы с широкими полями, эротическое белье.

Сделайте музыкальную подборку и карточки с фантами, в каких образах и стилях исполнять танцевальные номера. Завершите карнавал красивым стриптизом.

Еще одна идея танцевального вечера – устроить мастер-класс по бальным танцам, просматривая видеоуроки. Для влюбленных идеально подойдут нежная румба, страстная сальса, романтический вальс.

Конечно же, не забывайте о “классике жанра” – расслабляющем массаже с эфирными маслами и совместном принятии ванны.

Романтический вечер – это не только сервированный стол, но и красивая атмосфера, побуждающая к желанию больше раскрыться и расслабиться , найти способы порадовать и удивить любимого человека, насладиться друг другом.

Видео: Что приготовить на романтический ужин для двоих

Есть много отличных блюд, которые можно приготовить на романтический ужина для двоих.

Из первого видео вы узнаете, как готовить каннеллони со шпинатом и рикоттой, капрезе с соусом песто и кофейно-миндальный мусс. А во втором находится рецепт вкуснейшей пасты с креветками в сливочном соусе.

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина