Вторые блюда

Перец маринованный в томатной заливке на зиму. Перец в томатно-чесночной заливке

Перец маринованный в томатной заливке на зиму. Перец в томатно-чесночной заливке

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке , и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.

  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).

  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.

  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.

  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла .

Длительность приготовления: 35-45 мин.
Выход порций: 4 банки по 1 л.
Калорийность: 100 г – 50,2 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками . Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин. Нарежьте его соломкой.
  2. Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.


  3. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Основные прописные истины

  • В тех случаях, когда вы закрываете овощи без процесса стерилизации, рекомендую тщательно мыть банки, используя при этом слабый содовый раствор , а не средство для мытья посуды.
  • Перец необходимо не только очистить от сердцевин и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
  • Уксус в маринаде играет роль естественного консерванта , который надолго сохраняет качество продукта.
  • Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли с крышками.

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарнир у, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить . А если вы приготовите невероятно вкусное , то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю , а недавно попробовала необычный вариант – .

Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.







Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»



Ингредиенты:



  • помидоры — 4 кг


  • перец болгарский — 5 кг


  • сахар — 1 стакан


  • соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  • растительное масло — 1 стакан


  • уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:


Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.


Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.


Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.


Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.


Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.


Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.




Ингредиенты:



  • 3 кг перца болгарского


  • 2-3 морковки


  • 4-5 баклажана


  • 3 кг помидоров


  • чеснок по вкусу


  • зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:


Перец предварительно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой.


Порезать баклажаны вдоль, опустить в соленую воду на 30 минут, вынуть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле.


Морковь потереть на терку для корейской морковки и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, зелень и потушить до готовности моркови, посолить.


На баклажан положить немного моркови, завернуть в рулетик и положить в перец.


Сложить перец вертикально в литровые банки и залить кипящим томатным соком.


Соль — 1 столовая ложка, 1 столовая ложка сахара и 0,3 чайной ложки лимонки (на кончике ложки) на 2 литра сока.


Стерилизовать 10-15 минут. Закатать и укутать.


Перец маринованный на зиму «Сладкий»



Ингредиенты:



  • 1 кг перца


  • 1 л воды


  • 2 ст. растительного масла


  • 2 ст. 9%-ного уксуса


  • 2,5 ст. сахара


  • 3 ст. л. соли


  • 1 ст. л. черного перца горошком


  • 4 лавровых листа.

Приготовление:


Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки.


Все ингредиенты маринада вскипятите.


Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут.


Тем временем простерилизуйте крышки и банки.


Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте.


Переверните и укутайте до полного остывания.




Ингредиенты:



  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),


  • 1 крупный стручок жгучего перца


  • 2 головки чеснока


  • 2 крупных пучка петрушки


  • I ст. л. соли


  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:



  • 1 ,5 ст. сахара


  • 1 ст. 9%-ного уксуса


  • 0,5 ст. растительного масла


  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:


10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.


Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.


Чеснок пропустите через пресс.


Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.


Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.


Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.


Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.


Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.


Остудите, перевернув и укутав.


Фаршированный перец на зиму овощами



Ингредиенты:



  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец

для маринада:



  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль

Приготовление:


Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.


Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.


Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.


Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.


Приправьте по вкусу солью и перцем.


Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).


Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.


Стерилизуйте 30 минут и закатайте.


Дайте остыть в перевернутом состоянии.




Ингредиенты:



  • 5 кг сладкого перца,


  • 4 л томатного сока (в идеале -домашнего свежевыжатого),


  • по 2 ст. сахара и растительного масла,


  • I ст. 9%-ного уксуса,


  • 4 ст. л. соли.

Приготовление:


Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками.


Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания.


Разложите в горячие стерильные банки, закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой».




Ингредиенты:



  • 4 кг красного сладкого перца,


  • I кг моркови,


  • 1,5 кг лука;

для заливки:



  • 5 л томатного сока,


  • 200 г 9%-ного уксуса,


  • 200 г сахара,


  • 10 горошин душистого перца.


  • 10 лавровых листов,


  • 0,75 мл растительного масла, соль.

Приготовление:


Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.


Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания.


Тем временем простерилизуйте банки и крышки.


Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте.


Переверните, укутайте и дайте остыть.




Ингредиенты:



  • Зрелый сочный мясистый перец разных цветов

для заливки:



  • I л воды,


  • 200 г меда,


  • 100 мл яблочного уксуса,


  • I ст. л. соли.

Приготовление:


Перец нарежьте продольными полосками.


Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте.


В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).


Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».




Ингредиенты:



  • 2 кг мясистого перца,


  • 3 кг помидоров,


  • I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли,


  • I головка чеснока,


  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:


Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.


Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.


Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.


В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.


За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.


Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.


Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.




Ингредиенты:



  • капуста цветная - 2 кг


  • помидоры - 1 кг


  • болгарский перец - 500 г


  • петрушка


  • растительное масло - 1 стакан


  • сахар - 5 ст. л (без верха)


  • соль - 4 ст. л (без верха)


  • уксус 9% - 100 мл

Приготовление:


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).


Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.


Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).


Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.


Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.


Приготовить маринад: в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.


В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.


Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.


Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.


Приятного аппетита!




Ингредиенты:



  • 5 кг мясистого перца


  • I ч. л. соли,


  • 2 ст. л. уксуса,


  • 2 ст. л.’ растительного масла.

Приготовление:


Перец вымойте и обсушите. Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут).


Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек.


Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса


(пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.


Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.




Ингредиенты:



  • 2 кг красного сладкого перца


  • 3 луковицы среднего размера,


  • 3 помидора (350- 400 грамм),


  • 2 больших пучка укропа,


  • 2 моркови,


  • I корень петрушки,


  • 1,5 ч. л. соли,


  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,


  • 3 горошины душистого перца,


  • I ч. л. черного перца горошком,


  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:


Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).


Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.


Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.


Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.


Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).


Варите 30 минут.


Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.


Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.




Ингредиенты:



  • 1 кг помидор,


  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),


  • 0.5 кг чеснока,


  • 1 пачка перец чили (20 г.),


  • 3 ст.л. соли,


  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:


Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).


Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.


Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.


Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Описание

Сладкий перец в томате на зиму, он же лечо, готовится действительно просто и времени на создание этой консервации у вас много не уйдет. Уже только этого должно хватить, чтобы сейчас же отправиться в магазин за аппетитным болгарским перцем и приступить к приготовлению вкусной домашней заготовки. Но если этого все еще мало, тогда стоит напомнить о том, что болгарский перец – диетический и очень полезный продукт, который обязан быть в рационе каждого человека. Зимой достаточно сложно найти действительно натуральные овощи, поэтому озаботиться их наличием зимой необходимо заранее. То же касается и помидоров, магазинные экземпляры которых зимой больше напоминают траву как по вкусу, так и по запаху.
Сегодня мы представим для вас самый классический и простой пошаговый фото рецепт, который наглядно продемонстрирует то, как закрыть сладкий перец в томате на зиму в домашних условиях правильно. Вкус у такого лечо должен получиться насыщенным, глубоким, сладким и одновременно пикантным из-за того количества чеснока, чтобы мы добавим в заготовку. Если вы решите каким-либо образом изменять количество или состав ингредиентов для такого блюда, тогда его вкус, скорее всего, будет отличаться от классического. В остальном же вы смело можете экспериментировать и искать для себя оптимальное сочетание продуктов для лечо. Приступим к приготовлению на зиму сладкого перца в томатах с чесноком и специями.

Ингредиенты

Сладкий перец в томате на зиму - рецепт приготовления

Первым делом приобретенные сочные и спелые томаты необходимо избавить от шкурок. Для данной цели уже определен самый простой и удобный способ. Тщательно промываем небольшие помидоры, сверху каждого плода делаем не слишком глубокий крестообразный надрез так, как на фото.


В объемной кастрюле кипятим чистую воду и опускаем в неё буквально на 5-10 секунд каждый томат, иными словами – бланшируем помидоры.


Теперь небольшая хитрость: перед началом кипячения жидкости глубокую тарелку отправьте в морозильную камеру, а затем именно в неё выложите помидоры, которые побывали в кипятке. Такой небольшой трюк позволит вам не только быстро остудить помидоры и легко избавить их от шкурки , но также пресечь процесс дальнейшей варки томатов под действием высокой температуры.


Помидоры готовы, осталось отделить от головки нужное количество зубчиков чеснока и очистить их от плотной кожуры. Подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки: выберите для себя максимально удобный и доступный способ .


Полученное томатное пюре с измельченным чесноком заливаем в эмалированную кастрюлю и отправляем на плиту, попутно добавляем к ингредиентам каменную соль, указанное количество сахара, горошины черного перца и лавровый лист с растительным маслом. Уксус заливаем к ингредиентам только после того, как томатная масса закипела. Не забываем тщательно перемешать основу для лечо.


Пока масса доходит до кипения, подготовим болгарский перец. Для этого промываем все плоды и аккуратно вырезаем из каждого сердцевину с семечками и зеленую плодоножку. Перцы нарезаем аккуратными четвертинами и выкладываем в кастрюлю с кипящими томатами. Готовим лечо в течение 20 минут после закипания томатной массы, периодически помешиваем ингредиенты деревянной ложкой.


За это время также можно успеть простерилизовать в духовке небольшие стеклянные банки, которые теперь необходимо заполнить приготовленной закуской до самого верха. Также банки нужно закатать жестяными крышками, их неплохо бы тоже простерилизовать заранее. Переворачиваем консервацию дном вверх и в таком виде оставляем на кухне до полного остывания, затем убираем заготовку в кладовую. Домашний сладкий перец в томате по самому вкусному рецепту на зиму готов. Подавать его можно даже на праздничный стол, такая полезная заготовка всем придется по вкусу.


А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (½ ст.) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.