Советы

Арахисовая колбаска в домашних условиях. Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Арахисовая колбаска в домашних условиях. Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью. Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты:

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить:

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Приготовлениями шоколадной колбасы в советские времена занимались целыми семьями. Дети толкли «Юбилейные», а взрослые замешивали тесто и формовали полуфабрикат. А потом все вместе пили чай с удивительным лакомством домашнего производства.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи,мак. Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк, ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды (можно 1 ст. ложку коньяка)
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Колбаска из печенья необязательно должна иметь округлую форму. Приготовьте в форме под кекс. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой. Выложите тесто из какао, печенья. Утрамбуйте. Верх также покройте пленкой. Охладите при температуре +4-6 ˚С до застывания.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты:

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления. Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао по желанию дополняется ароматизатором. Возьмите обычный ванильный порошок, экстракт. Или ложку фруктового ликера. В десерте алкоголь станет незаметен, почувствуется лишь букет ароматов.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты:

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить:

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Оригинальный вариант исполнения домашней шоколадной колбасы – с воздушным рисом. Замените им печенье. Все остальное по рецепту – классика.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление:

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла?

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Вам понравился рецепт?

Да Нет

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкую колбаску. Рецепт очень простой, хлопот минимум, но результат очень радует. А в следующий раз можете повозиться с , когда найдет вдохновение. Всегда получается очень вкусно.

Можно, конечно, дополнить рецепт сладкая колбаска таким ингредиентом, как орехи. Они могут быть как грецкие, так и земляные. Это по желанию. Я обошлась рецептом, где нет орехов, потому как дети мои довольно аллергичные ребята. Итак, что же входит в сладкую колбаску, столь любимую всеми?

Ингредиенты

  • Печенье типа Юбилейного – 600 граммов,
  • Молоко – 150 мл,
  • Какао –порошок – 3 ст. л.,
  • Сливочное масло более 72 % - 200 гр,
  • Сахар –песок – 8 ст.л.

Приготовление сладкой колбаски.

Первым делом займемся печеньем. У меня печенье «к кофе». Очень оно мне нравится за неповторимый аромат. Его нужно раскрошить так, чтобы была и крошка, и довольно крупные кусочки. Крупные кусочки не пропитаются влагой, и в разрезе сладкая колбаска будет очень красивой.


Далее перемешаем какао с сахаром в мисочке.


Затем в маленькую кастрюльку- ковшик помещаем пачку сливочного масла и прибавляем к нему молоко.
Нагреваем молоко с маслом до растворения последнего. Кипеть не даем.

Затем засыпаем при постоянном помешивании смесь какао с сахаром. Все хорошо размешиваем до растворения сахара. До кипения доводить не нужно – быстро снимаем с огня.

Если уж и закипит – думаю, трагичного ничего не произойдет.
Затем подождем, пока горячая смесь немного хотя бы остынет.
Поливаем этой смесью поломанное печенье и перемешиваем ложкой или руками. Растирать ничего не надо – просто перемешивайте, пока не добьетесь консистенции каши.


Теперь расстелите пищевую пленку и разделите массу для сладкой колбаски на 2 равных части. Выкладывайте массу на пленку и начинайте формировать в пленке колбаску. Закрутите концы пленки, как у конфетки.


Теперь можно сложить сладкие колбаски на доску и убрать на 6 часов в холодильник.
По истечении этого времени достаем колбаски и нарезаем пластиками по полтора сантиметра.


Приятного чаепития!
Предлагаем вам приготовить также

Сложно представить хорошую хозяйку, в арсенале которой не найдется рецептов вкусной выпечки. Нередко случается, что хочется побаловать себя и свою семью вкусным лакомством, но вот становиться к плите и тратить время на приготовление десерта нет никакого желания. На помощь в таких случаях приходят экспресс-рецепты, не требующие выпечки. Шоколадная колбаса из печенья – именно такой десерт, готовящийся быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Есть немало вариаций приготовления лакомства, можно экспериментировать, добавлять орешки, крошку шоколада, даже фрукты. Главное – изучить базовые рецепты шоколадной колбаски, применить фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Сладкая шоколадная колбаска – классический рецепт

Есть немало способов приготовления сладкой колбаски из печенья и какао, в которых за основу взят классический старый рецепт. С него и рекомендуется начать знакомство с этим замечательным десертом. Разобравшись с основными процессами, особенностями приготовления, можно приступать к более сложным вариациям колбасок.

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и даже бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение, как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса имеет простейший состав ингредиентов, занимает в приготовлении всего несколько минут. Главное, чтобы получилось очень вкусно, использовать только качественные продукты. Масло брать без растительных наполнителей, какао – настоящий ароматный порошок. Многое зависит и от печенья: лучше брать сладкое сдобное, сухие галеты вкуса десерту не добавят, классическая колбаска будет слишком сухой.

Состав продуктов

Поиск ингредиентов для приготовления шоколадной колбасы не займет много времени – они найдутся в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Предварительно рекомендуется убедиться в сроках пригодности, для сладости нужно использовать только качественные свежие продукты.

Список ингредиентов для шоколадной колбасы:

  • 55-58 мл молока (зависит от сухости печенья);
  • 200-210 граммов масла сливочного;
  • 40-45 г порошка какао (зависит от вкуса, детям не слишком нравится насыщенный вкус десерта);
  • 350-400 г сладкого печенья;
  • 220-270 г сахара-песка (если печенье не слишком сладкое, количество сахара лучше увеличить или положить меньше столовой ложки какао порошка);
  • куриное яйцо.

Запастись также следует пищевой пленкой, пергаментом, фольгой, которые позволят придать и сохранить форму колбасы готовому десерту.

Готовим пошагово

Шоколадную колбасу готовим поэтапно, предварительно подготовив все ингредиенты. Если есть возможность, приобрести готовую крошку из печенья или раскрошившуюся сдобу – в приготовлении она более удобна, причем стоит значительно дешевле. Маленький секрет – в зависимости от вида печенья (топленое, ванильное, молочное) меняется вкус готового сладкого изделия, поэтому каждый раз можно баловать домашних новым десертом.

Приготовление шоколадного лакомства:

  1. Измельчить печенье (использовать блендер, скалку, мясорубку или просто помять руками). Оставить небольшие частички, в мелкий порошок лучше не перетирать, иначе сделать шоколадную колбасу не получится – масса будет напоминать пирожное «Картошку».
  2. Смешать порошок какао, сахар.
  3. В сотейнике немного растопить масло (проследить, чтобы масса не закипела, ингредиент должен лишь немного растаять).
  4. Добавить в растопленное масло сухую смесь (какао, сахар), выдержать на огне еще пять минут, снять.
  5. Растереть яйцо, добавить в теплую смесь, напоминающую крем.
  6. Массу хорошо перемешиваем, добавляем крошку из печенья.
  7. Расстелить пергамент, выложить на него подготовленную теплую массу.
  8. Сформировать длинную толстую колбаску, плотно завернуть, отправить в холодильник на ночь.

По классическому рецепту сахар не заменяется пудрой, но нередко хозяйки для ускорения процесса добавляют именно сладкий порошок. На вкусе это не отражается, но массу ингредиента рекомендуется увеличить – положить 300 г продукта.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому не следует отказываться от подобных экспериментов. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, обычно используются грецкие орехи. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу – если на ней присутствуют следы порчи, лучше отказаться от приобретения, скорее всего, ядро будет уже непригодным для приготовления колбаски.

Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить ядра орехов в духовом шкафу. На сковороде обжаривать не стоит – вкусный ингредиент способен приобрести слегка горьковатый вкус. Сладкая колбаска из печенья будет более сочной, если дополнительно добавить частички цукатов.

Рецепт колбаски из печенья обычно используется классический, изменяется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Зависит все от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафчике.

Базовые ингредиенты

Для приготовления аппетитной сладкой колбасы ингредиенты лучше подготовить заранее, только после этого приступать к процессу изготовления десерта. Заранее также нужно смешать фундук с орехами, если использоваться будет ореховое ассорти.

Для приготовления лакомства на основе печенья с какао понадобятся:

  • 200-220 г хорошего масла (маргарином лучше не заменять, единственный допустимый вариант – растительный продукт смешать с маслом в равных частях);
  • 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов – разные сорта печенья неодинаково впитывают жидкость, что сказывается на консистенции массы);
  • 260 г сахара;
  • 450-600 г печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • измельченные грецкие орехи по вкусу (не злоупотреблять ингредиентом, более 100 г лучше не добавлять).

Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию лакомства понадобится около 100-120 г продукта.

Пошаговое приготовление

В приготовлении шоколадной колбасы особые сложности не возникнут, справится с основными процессами даже неопытная начинающая хозяйка. Главное – строго соблюдать рецептуру, а экспериментами заняться лучше позже.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства:

  1. Руками поломать печенье на частички (размером до 1 см).
  2. Подсушенные орехи порубить острым ножом (мясорубку или блендер не использовать – орехи превратятся в пасту).
  3. В крошку из печенья добавить орехи, перемешать.
  4. Соединить какао-порошок, сахар, в сухую смесь понемногу ввести подогретое молоко.
  5. Нарезать мелкими частичками масло, добавить в основную массу.
  6. Отправить сотейник со смесью на небольшой огонь, энергично помешивая дождаться растворения сахарных крупиц.
  7. Смесью залить печенье и орехи, перемешать.

Отправить подготовленную массу на расстеленный по ровной поверхности пергамент. Руками сформировать длинные колбаски. Плотно завернуть пергамент, немного приплюснуть. Кондитерская колбаска из печенья должна простоять в прохладном месте не менее полусуток. Снять пергамент, обильно припорошить сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Пошаговое приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  2. Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  3. Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  1. Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  2. Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  3. Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  4. Залить теплой массой сухую смесь.
  5. Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Вкуснейшая сладость с частичками ароматного мармелада – любимый десерт взрослых и детей. Как и в приготовлении классической колбаски из печенья, термическая обработка не понадобится, что позволяет не тратить много времени на подготовку к чаепитию. Простой процесс займет всего четверть часа, результаты непременно порадуют – неудачи полностью исключаются даже у начинающих хозяек. Вкусная колбаска непременно поразит домашних дегустаторов аппетитным видом и нежнейшим вкусом.

Чтобы приготовить сладкую колбаску, которая непременно станет лидером среди любимых семейных десертов, нужно соблюдать пошаговый подробный рецепт кондитерской колбаски:

  1. Поломать руками печенье (220 г).
  2. Нарезать мелкими кубиками мармелад (100 г).
  3. Смешать мармеладные кубики с печеньем.
  4. Подготовить жидкую массу – подогреть на медленном огне масло (100 г), какао (20 г), сахарную пудру (200 г).
  5. Подождать, пока жидкая смесь немного остынет – горячая масса способна растопить мармелад.
  6. Залить частички мармелада, сдобы, хорошенько вымешать.
  7. Сформировать теплую массу, придать ей вид настоящей колбасы, обернуть пленкой. Несколько раз прокатить по столу, нажимая руками – это позволит сделать массу более плотной, она не рассыплется при нарезании.
  8. Охладить при низкой температуре.

Через 6-8 часов вынуть из холодильника, полить белой или шоколадной глазурью, или присыпать пудрой. Нарезать рекомендуется перед самой подачей к чаю.

Видео приготовления шоколадной колбасы

Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.

Приготовление:

  1. Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
  2. Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
  3. Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
  4. Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
  5. Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
  6. Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.

Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

У каждой хозяйки есть рецепт из детства, который сохранился еще от мамы или бабушки. Старшее поколение отлично помнит, как приходилось экспериментировать с простейшими ингредиентами, пытаясь приготовить лакомство для детей, ведь возможность приобрести дорогие торты была далеко не у всех. Вкус шоколадной колбаски из детства никого не оставит равнодушным, ведь даже маленький ломтик позволяет отправиться на много лет назад и погрузиться в счастливый беззаботный мир.

Классический рецепт, знакомый многим взрослым:

  1. Печенье (320 г) превратить в мелкую крошку, обязательно оставить часть кусочков более крупными.
  2. Подготовить жидкую массу из масла (80 г), воды (40 мл), сахара (260-265 г), после перемешивания ингредиентов прогреть смесь на водяной бане. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Добавляем какао (20 г) в последнюю очередь, перед самым снятием с огня.
  3. Кусочки печенья залить горячей шоколадной жидкостью.
  4. Дождаться охлаждения, из теплой массы сформировать длинные цилиндры, немного прихлопнуть их рукой – получится десерт, как в детстве.

Дегустировать сладость на следующий день, так как предварительно колбаска должна охладиться, застыть. Если все сделано правильно, нарезать лакомство получится легко и просто.

Как приготовить сладкую колбаску «салями»

Сладкая колбаска из печенья, практически напоминающая «салями», считается настоящей классикой жанра. С виду отличить десерт от мясного продукта получится далеко не у всех, поэтому сладость непременно вызовет недоумение гостей, когда хозяйка торжественно выставит шедевр на стол к чаю.

Начать готовить сладкую колбаску из печенья и какао рекомендуется накануне – сладость должна провести ночь в холодильнике, иначе нарезать ее не получится. Только после полного застывания лакомство хранит форму, не будет крошиться и ломаться.

Приготовление:

  1. Поломать прямо в миску печенье («Юбилейного» понадобится около 400 г).
  2. Добавить орешки (фундук, грецкие, лесные), если в семье нет любителей таких продуктов, обойтись без них.
  3. Смешать шоколад (110 г), масло (115 г), какао (55 г).
  4. Отправить шоколадную смесь на малый огонь, растопить.
  5. Влить в массу сгущенку (300 мл), на большом огне дождаться закипания, немедленно снять.
  6. Немного охладить смесь, залить подготовленные орешки, печенье.
  7. После перемешивания сделать колбаски, обернуть пищевым полиэтиленом.

Охлаждать лучше в морозильной камере. Через 3 часа вынуть, удалить обертку. Обязательно обвалять в сахарной пудре – должна образоваться толстая сладкая корочка.

Как сделать шоколадные колбаски из печенья без какао

Несмотря на то, что домашняя шоколадная колбаса считается одним из самых простых десертов, нередко случается, что хозяйки отказываются от приготовления лакомств. Причина простая – в семье есть человек, которому по какой-либо причине противопоказано какао. Не следует совершать ошибку – сделать колбаску легко даже без какао. Отсутствуют в рецепте какао порошок, сахар – сладость придают ириски. Единственное отличие по вкусу и цвету – шоколадное послевкусие не будет столь насыщенным, а оттенок – чуть светлее оригинального классического лакомства.

Сладкая колбаска из печенья без добавления какао, рецепт приготовления:

  1. Смешать поломанные на частички ириски (350 г), сливочное масло (210 г), отправить на водяную баню.
  2. Прогреть сладкую массу, конфеты должны полностью распуститься, добавить сгущенку (200 мл).
  3. Подготовить кусочки «жира», для этого поломать печенье (270 г), скалкой превратить в мелкую крошку орешки (120 г).
  4. Смешать обе массы, подождать, пока состав немного остынет, так как горячую смесь сложно формировать.
  5. Превратить теплую массу в колбаски, завернуть пленкой.
  6. Охладить, как обычно, в холодильнике.

Поливать глазурью готовое лакомство не обязательно – колбаска будет слишком сладкой, даже приторной.

Рецепт с изюмом и орехами

В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:

  1. Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
  2. Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
  3. Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
  4. Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
  5. Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
  6. Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.

Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Людей, которым не нравится кокосовая стружка, сложно встретить, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно окажется украшением даже праздничного стола. Приготовление кондитерской колбаски из печенья – процесс настолько простой, что привлечь к нему рекомендуется даже детей. Малыши с удовольствием непременно примут участие в увлекательном занятии.

Рецепт шоколадной колбаски:

  1. Первый шаг – приготовление крошки из печенья (320 г), использовать скалку, блендер, просто помять руками.
  2. Второй этап приготовления – подготовка шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости – масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара взять 290 г.
  3. Массу отправить на огонь, прогревать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Залить горячей жидкостью кокосовую стружку (120 г), подождать, пока ингредиент набухнет.
  5. Когда смесь немного остынет, залить кусочки печенья, перемешать.

Теплую шоколадную массу превратить в колбаску – завернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать руками длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая присыпка – после охлаждения обильно обвалять лакомство.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нередко случается, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от приготовления. Шоколадную колбаску из печенья легко и просто сделать и без этого обязательного компонента. По вкусу отличаться десерт не будет от классического пирожного. Как и в базовых рецептах, не обойтись здесь без печенья и какао.

Многие взрослые отлично помнят, что шоколады, торты в детстве являлись только праздничным лакомством, ведь родители не всегда имели возможность побаловать чадо дорогим десертом. Выход находился простой – для повседневного чаепития готовились сладкие колбаски, которые пользовались у детишек немалой популярностью. Родители экспериментировали, пытались сделать рецепт более дешевым, поэтому нередко случалось, что обходились даже без молока. Рецептуры сохранились до сих пор, многие хозяйки, которым достались в наследство семейные блокноты с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам, бабушек, готовят изумительные десерты на основе печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао:

  1. Порубить острым ножом топленое, молочное печенье (430 г).
  2. Смешать масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  3. Влить в шоколадную массу воду (75 мл), отправить на огонь.
  4. Прогреть смесь, дождаться, пока сладкие кристаллы полностью растворятся.
  5. Снять с огня, перемешать, оставить охлаждаться.
  6. Взбить яйцо, ввести понемногу в основную массу, обязательно перемешивать.
  7. Залить шоколадной жидкостью крошку из печенья, перемешивать до тех пор, пока кусочки печенья равномерно расположатся в смеси.

Колбаску формировать на ровной поверхности, обязательно дождавшись охлаждения. Более удобно использовать для приготовления сладости пергамент, полиэтиленовую пленку (применять только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко отдает вредные соединения сладкой массе).

Сформировать десерт, придать ему немного приплюснутую форму. Охлаждать в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но придется следить, чтобы масса не замерзла – это отразится на вкусовых качествах лакомства, оно начнет при размораживании крошиться. Если используется морозильный агрегат, каждые полчаса проверять колбаски – если начали подмерзать, немедленно доставать.

Сделанная колбаска украшается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Если используется горячая глазурь, рекомендуется поставить на час-полтора десерт в холодильник – сладкое шоколадное покрытие должно полностью застыть, иначе нарезать ножом лакомство не получится.

Чтобы кондитерская колбаска получилась наиболее вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления пользоваться простыми советами и рекомендациями кулинаров, которым отлично известно, как правильно провести процесс. Первое правило, которое нужно помнить – использовать для сладкого лакомства только свежие продукты. Непременно убедиться в сроках пригодности ингредиента еще при покупке. Особое внимание обращать на продукты молочного производства. Внимательно рекомендуется также изучать характеристики печенья. Для приготовления десерта использовать только сладкую выпечку. Если пришлось приобрести в магазине галеты или крекеры с незначительным процентом сахара, учитывать это в приготовлении – добавлять большее количество сладких ингредиентов.

Перед тем, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с основными правилами проведения каждого процесса. Первое, что нужно сделать перед изготовлением десерта – измельчить печенье. Усердствовать и превращать сдобу в мелкий порошок не стоит – лакомство ничем не будет напоминать колбасу, скорее, получатся темные сосиски. Рекомендуемые размеры частичек – со сторонами около 1 см.

Маленький секрет, которым пользуются многие хозяйки в приготовлении сладкого блюда – половину печенья рекомендуется измельчить мясорубкой, другую – поломать руками. Таким образом, в разрезе лакомство будет напоминать настоящий мясной продукт – с крупными и мелкими кусочками «жира». На вкусовых качествах это тоже отразится – пирожное будет более нежным. С орехами после предварительного подсушивания поступить рекомендуется точно так же, только вместо мясорубки использовать блендер. Часть орехов измельчить скалкой или изрубить ножом в крупную крошку, остальное перебить в мелкую крошку. Вкус десерта сразу же изменится.

Следующий этап приготовления лакомства – подготовка жидкой смеси. Обязательно смешать сыпучие продукты, только после этого вливать жидкость (горячую смесь на основе какао), причем добавления проводить небольшими порциями. Делать так нужно по одной причине – нередко случается, что крошки из печенья слишком активно вбирают шоколадную массу, поэтому колбаска получается сухой. Повысить сочность получится большим количеством жидкости. Если же печенье попалось слегка влажное, жидкой смеси понадобится меньше. Добавление большого количества шоколадной массы приведет к тому, что сформировать колбаски получится с большим трудом.

Корица — добавка в шоколадную колбасу

Для изготовления очень вкусной и ароматной колбаски рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина, корицы позволят простому десерту приобрести восточные нотки, что непременно будет оценено гостями, которым нравится азиатская кухня. Конечно, классическое лакомство такая импровизация будет мало напоминать, поэтому увлекаться добавлением специй не стоит – всего должно быть в меру.

Еще один полезный совет, который непременно пригодится начинающим хозяйкам, которые впервые приступили к приготовлению сладости – обязательно внимательно следить за консистенцией массы. Если она слишком жидкая или густая, сформировать колбаски будет весьма затруднительно.

Именно поэтому рекомендуется в жидкий состав положить небольшое количество печенья или орехов, которые сделают смесь более вязкой. Если же масса слишком твердая, влить сгущенки или прокипяченного молока, которые тоже быстро исправят ситуацию.

Сладкая колбаска – десерт, насчитывающий десятки лет, причем на популярности столь солидный возраст не отражается. Практически в каждой семье, независимо от благосостояния готовят вкуснейшее лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусным может быть простое сочетание простых продуктов. Взрослые же с удовольствием и некоторой порцией грусти погружаются в незабываемый мир детства.

Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это - шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта - песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

Ингредиенты:

  • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
  • 250-300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. ложки какао;
  • орехи (любые) - 50-100 г.

Ингредиенты:

  1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
  2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
  3. Добавьте к маслу сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте какао, перемешайте.
  7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Залейте смесью поломанное печенье.
  9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
  10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
  11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
  12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

Особый сливочный вкус - колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется - он есть в составе сгущенки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 5 ч. ложек какао-порошка.

Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

Приготовление:

  1. Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
  2. Печенье превратите в крошку.
  3. Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса - тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
  4. Влейте сгущенное молоко.
  5. Насыпьте какао.
  6. Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
  7. Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
  8. Поместите в холодильник и потерпите 3-4 часа. Можно кушать!

Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов - 430 ккал.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 50 г арахиса или других орехов.

Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн - только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант - пропустить печенье через мясорубку.
  4. Сложите печенье в миску с маслом.
  5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  6. Добавьте орехи и какао в смесь.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно - без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин - по вкусу.

Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) - они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

Приготовление:

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт 5. Для самых смелых

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

Приготовление:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек - крупная, а другая - мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

На заметку

Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье - тем вкуснее десерт.
  6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  9. Сахарный песок замените на пудру - вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

На приготовление шоколадной колбаски уходит 10-15 минут. Самое сложное - это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска - отличный способ побаловать всю семью.

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Теплый соус выливаем в печенье.

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂