Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
- Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Мясо – важный продукт в рационе малыша. Оно обладает большим количеством полезных веществ, необходимых детскому организму. Если , значит он уже достаточно взрослый, чтобы питаться с общего стола.
Маме становится проще накормить всю семью, а не готовить отдельно для ребенка и отдельно для себя и папы. Паровые куриные котлеты будут полезны абсолютно для всех членов семьи и станут прекрасным вариантом блюда на ужин.
Польза куриного мяса для ребенка
Куриное мясо содержит много белка – основного строительного материала в организме человека, необходимого при активном росте малыша. Это низкокалорийное мясо, которое хорошо усваивается даже маленькими детьми. Оно содержит много калия и магния, отвечающих за обменные процессы, и фосфора, необходимого для здоровья костной системы, а также железа, ответственного за кроветворение. Витамины А, Е, группы В благотворно влияют на зрение, кожу, слизистые оболочки, укрепляют иммунитет.
Курятина вводится в рацион малыша после того, как он познакомился с мясом индейки и кролика. На момент введения ребенок уже должен кушать овощные пюре, супы и каши. Обычно это происходит в 9-11 месяцев.
Все полезные свойства куриного мяса вы получите, если правильно приготовите и выберете курятину:
- при покупке отдайте предпочтение охлажденной курице;
- изучайте сроки годности продукта;
- тщательно вымойте курицу;
- для детского питания подойдет отваренная или приготовленная на пару курятина;
- шкурку необходимо снимать : в ней слишком много жира;
- исключительно мало жира и холестерина в куриной грудке;
- окорочка богаты витамином В;
- при варке первую воду слейте, постоянно снимайте пену, варите не менее 45-60 минут.
Первый прикорм дайте в количестве половины чайной ложки хорошо измельченной курятины. Ее можно разбавить грудным молоком, добавить в кашу или овощное пюре.
Мясо курицы – это аллерген
, поэтому предложите его малышу утром, в первое кормление, затем докормите кроху грудью, смесью или уже известным ему продуктом. Следите за реакцией малыша. может проявиться рвотой, покраснением и зудом кожи.
Если никаких побочных реакций не было, постепенно увеличивайте количество мяса курицы в каше или овощном пюре. К году суточная норма составляет 50 граммов куриного мяса.
Котлеты из куриного фарша на пару появятся в рационе малыша примерно в 11-12 месяцев.
Куриные котлеты на пару – рецепт
Паровые котлеты из куриного фарша – нежное и вкусное блюдо, очень полезное из-за наличия в нем белка. До полутора-двух лет детям лучше давать мясо, обработанное паром или сваренное. О сковороде пока и не думайте. Жарка сделает блюдо жирным и усложнит переваривание.
Вам понадобится
- Курятина – 250 граммов.
- Молоко или вода – примерно 0,5 стакана.
- Лук – 1 небольшая головка.
- Немного белого хлеба, примерно 1 кусочек.
Как готовить
![](https://i0.wp.com/beremennost-po-nedeliam.com/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83.jpg)
Паровые котлеты можно приготовить из куриной грудки, которая содержит очень мало жира, а значит, легко усвоится малышом, или из куриных окорочков, богатых витамином В. Однако котлеты из куриного фарша, полученного из окорочков, будут более жирными и сочными по сравнению с грудкой, поэтому подойдут малышам старше полутора лет.
Как приготовить куриные котлеты на пару – видео
Диетические паровые котлетки готовить очень просто. Обратите внимание, пропущенное дважды через мясорубку куриное мясо будет мягче и проще усвоится малышом. Норма соли для детских котлеток в 3-4 раза меньше, чем для взрослых. Если ваш малыш не знаком с солью, не добавляйте ее в котлеты.
Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару, – полезное, диетическое блюдо. Оно легко усваивается малышом, содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития.
Так же попробуйте приготовить для ребенка или .
Попробуйте приготовить своему ребенку на ужин вкусное и питательное блюдо – паровые котлеты с гарниром в виде тушеной капусты с белой фасолью. Наверняка это яство ему придется по душе, и возможно станет одним из любимых блюд.
Или же попробуйте приготовить рисовые .
Ингредиенты:
Для паровых котлет:
- фарш из телятины – двести грамм;
- белая черствая булочка или хлеб – пятьдесят грамм;
- куриное яйцо – одна штука;
- репчатый лук – одна маленькая головка;
- чеснок – один-два зубчика;
- картофель – один маленький плод;
- молоко – сто грамм;
- соль – по вкусу.
Для гарнира:
- квашеная капуста – сто грамм;
- отварная белая фасоль – тридцать грамм;
- репчатый лук – половина маленькой головки;
- растительное масло.
Паровые котлеты для детей с квашеной капустой на гарнир — рецепт с фото:
Первый этап. Начнем с подготовки фарша для котлет. Для этого возьмем готовый мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, и добавим к нему измельченный при помощи мясорубки репчатый лук, очищенный сырой картофель и зубчик чеснока.
Второй этап. Отдельно разогреем молоко и зальем ним черствую булочку или белый хлеб, чтобы он пропитался и стал мягким.
Третий этап. После чего также измельчим размякшую булочку при помощи мясорубки и добаим в мясной фарш.
Четвертый этап. Далее вобьем в фарш одно куриное яйцо,а также добавим немного соли по вкусу. Важно блюдо не пересалить, так как в качестве гарнира к котлетам мы собираемся подать тушеную квашеную капусту, которая и так достаточно соленая.
Пятый этап. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и получаем готовый фарш для котлет.
Шестой этап. Далее смачиваем чистые руки в холодной воде, берем в ладошку немного фарша и формируем из него котлету, которую помещаем в пароварку. Готовить подобные паровые котлеты для детского питания можно в разных пароварках, мы используем, обычную пароварочную кастрюлю, которая нагревается на газовой плите, и приходит в действие за счет кипящей воды в нижнем отсеке кастрюли.
Седьмой этап. Через тридцать-сорок минут, паровые котлеты готовы.
Восьмой этап. Далее будем готовить гарнир для детских паровых котлет – тушеную квашеную капусту с отварной белой фасолью. Для этого разогреваем в сотейнике немного растительного масла и выкладываем в него предварительно промытую и отжатую квашеную капусту. Туда же добавляем измельченный лук, перемешиваем и тушим это все на среднем огне. При необходимости к капусте можно добавить немного воды, чтобы она не пригорела.
Девятый этап. За пять минут до готовности капусты добавляем к ней отдельно отваренную или даже слегка разваренную белую фасоль, перемешиваем все и протушиваем все вместе последние минуты.
Десятый этап. Готовую капусту подаем к столу ребенку вместе с паровыми котлетами.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
- Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
«Велосипед»
(Возраст: с 1 года)
Рада приветствовать Вас на сайте – готовим вкусные . Сегодня очень простой рецепт котлет - куриные котлеты с овсянкой. С года готовим их на пару. С полутора лет можно готовить в молочном соусе, а с двух запекать в духовке. Размещаю рецепт в раздел .
На сайте уже есть рецепт "Бабочка", они отличаются тем, что готовятся из говядины и с кусочком хлеба. Еще один рецепт котлет выкладывала в прошлый раз - . Сегодня паровые куриные котлеты с овсянкой для детей. По вкусу это практически классические куриные котлеты. Но они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Я думаю, многие из Вас готовят такие паровые котлеты для детей . Если нет, тогда смотрите дальше рецепт котлет для детей.
У меня была отварная в мундире морковь, и я решила сделать украшение из нее. Получился, конечно, симпатичный велосипед, но времени на него я затратила много, минут двадцать. Я думала, что сделаю его быстрее. Но т. к. очень много мелких деталей, поэтому долго. Можете придумать какое-то другое украшение, которое быстрее делается. Итак, как приготовить котлеты ребенку.
Паровые котлеты для детей - пошаговый рецепт
Вам понадобится, чтобы приготовить паровые котлеты для детей
1. 2 половинка куриной грудки;
3. 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
4. 2 ст. л. овсяных хлопьев;
5. 30 г. сливочного масла;
Для молочного соуса
1. 100 мл. молока;
2. 1 ч. л. муки (без верха);
3. 1 ч. л. сливочного масла
Рецепт котлет для детей
1. Куриные грудки перемалываем с помощью мясорубки.
2. Добавляем к куриному фаршу яйцо, овсяные хлопья, свежего укропа не было, поэтому в этот раз добавила сухой.
3. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем ложку нарезанного свежего укропа и соль. Снова перемешиваем фарш на куриные котлеты для детей. Оставляем его постоять пол часа, чтобы разбухла овсянка.
5. Мокрыми руками формируем котлеты из фарша с овсянкой и складываем их в пароварку. Я готовлю не все паровые котлеты для детей сразу. Часть либо кладу в холодильник на нижнюю полку и готовлю на следующий день, либо замораживаю.
6. Сверху каждой котлеты кладем кусочек сливочного масла. Готовим котлеты на пару для детей в течение 30 минут. Если будете готовить в молочном соусе, тогда достаточно 25 минут.
7. Паровые котлеты для детей получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать ребенку в таком виде с 1 года.
8. Можно подавать их в молочном соусе с 1,5 лет. Для этого, в молоко насыпаем муку (не обязательно только пшеничную, я экспериментировала с овсяной и рисовой, тоже вкусно), размешиваем.
9. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения, соус становиться густым, снимаем его с огня, не кипятим, солим и добавляем сливочное масло. Если Вы плохо мешали, могут появиться комочки, тогда готовый соус измельчите блендером и соус вновь станет однородным.
11. Можно готовить эти котлеты не на пару, а в духовке с 2 лет. Тогда опускаем пункты 6 и 7. Складываем куриные котлеты с овсянкой в кастрюлю, или форму, ставим в духовку на 25 минут. Затем заливаем молочным соусом, можно также положить на котлеты с добавлением овсянки по кусочку сыра.
12. Еще возвращаем в духовку на 10 минут.