Десерты

Бисквит со сгущенкой и бананами рецепт. Торт с бананами и сгущенкой

Бисквит со сгущенкой и бананами рецепт. Торт с бананами и сгущенкой

Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус – это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.

Список продуктов для Торт с бананами и сгущенкой:

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

8 столовых ложек муки;

100 г сахара;

10 г ванилина;

370 г сгущенного молока.

Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать – подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.

Приготовление Торт с бананами и сгущенкой:

Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.

Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.

Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку. Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря – займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.

Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.

Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.

Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.

Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.

После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, ) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад ( не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях

2018-08-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1926

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

36 гр.

194 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с бананами

Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант - бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита :

  • три свежих яйца;
  • стакан пшеничн. муки;
  • стак. сахара мелкого.

Крем:

  • два свежих яйца;
  • 90 г муки пшенич.;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара мелкого.

Прослойка:

  • по вкусу шоколада;
  • два банана спелых.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с бананами

Яйца соедините с сахаром, и взболтайте ручным венчиком до однородности. Затем взбивайте миксером до получения густой плотной массы. Постепенно велите просеянную муку, вымешивая ложкой в одном направлении. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не утратило своей воздушности. Поместите его в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности на средней температуре. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Для крема взбейте два яйца с сахаром. Влейте половину молока и взбивайте еще некоторое время. Влейте оставшееся молоко, добавьте муку и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комков. Перелейте массу в толстостенную кастрюльку и доведите до вскипания на слабом огне, непрерывно размешивая. Остудите крем.

Очистите от кожуры бананы. Нарежьте их кружками толщиной в пять мм. Нижний корж обильно смажьте кремом. Выложите на него шайбочки бананов. Накройте вторым коржом и также покройте его кремом. Оставьте торт пропитываться на ночь. Перед подачей украсьте на свое усмотрение.

Яйца для бисквита лучше брать домашние. Перед приготовлением теста их нужно обязательно охладить. Заварной крем не подгорит, если его готовить на водяной бане.

Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенным молоком

В отличие от заварного крема, масляный требует меньше времени на приготовление. Ингредиенты достаточно взбить и смазать бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 50 г масла сливочн.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • по два стакана муки и сахарного песка.

Крем:

  • пачка масла сливочн.;
  • 250 г сметаны;
  • два банана;
  • банка молока сгущенного.

Украшение:

  • стружка кокосовая;
  • два банана.

Как быстро приготовить бисквитный торт с бананами

Два банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и измельчите в кухонном комбайне, используя насадку «нож», либо перекрутите на мясорубке.

Белки отделите от желтков. Последние добавьте в емкость с банановым пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Положите мягкое масло и перебейте все до однородности. Белки отдельно взбейте в плотную пену. Взбитые белки введите в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 50 минут на средней температуре. Готовый бисквит остудите на решетке.

Мягкое масло поместите в миску и взбейте до пышного состояния миксером. Влейте сгущенку и натрите очищенные бананы. Продолжайте взбивать, пока не получится густой крем.

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте сметаной. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите на сметанный слой. Накройте вторым коржом, смажьте его банановым кремом. Третий корж поломайте произвольными кусочками и перемешайте с банановым кремом. Выложите полученную массу сверху. Украсьте кокосовой стружкой.

Бананы должны быть обязательно спелыми. Если вы хотите, чтобы в бисквите попадались кусочки фруктов, нарежьте его мелкими кубиками или слегка разомните вилкой.

Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с какао и бананами - вкусное, с тонким ароматом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем прекрасно оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • три свежих яйца;
  • два крупных банана;
  • 275 г сахара мелкого;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сливочн. масла;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара ванильного.

Как приготовить

Поставьте молоко в сотейнике на слабый огонь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, непрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.

Яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте еще раз. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Перемешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите корж и разрежьте вдоль на три части.

Верхний корж нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками. Нижний корж промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. Второй корж промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Кусочки бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.

Чтобы нижний корж хорошо пропитался, смажьте кремом и блюдо, на котором будете формировать торт.

Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами

Низкокалорийный вариант бисквитного торта. Вы можете, не беспокоится за свою фигуру, даже если съедите лишний кусочек.

Ингредиенты для бисквита:

  • ½ пакетика пекарского порошка;
  • 3 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 80 г муки в/с.

Ягодно-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • 75 г мелкого сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 250 г смородины;
  • 300 г творога.

Бананово-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • лимон - половинка;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • 300 г творога.

Пошаговые рецепты

Разбейте в отдельную посуду яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.

Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду поместите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте еще раз.

Очистите банан от кожуры, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.

Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Размешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.

Йогурт для торта должен быть натуральным, без красителей и добавок. Если такой продукт вам не удалось найти, замените его сметаной или кефиром.

Вариант 5. Бисквитный торт с бананами и орехами

Торт по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Легкий ореховый аромат сделает лакомство еще интереснее.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • 120 г мелкого сахара;
  • два свежих яйца;
  • пачка сливочн. масла;
  • 50 г сметаны;
  • банка молока сгущенного;
  • 50 г маргарина;
  • 80 г орехов грецких;
  • 150 г муки высокосортной.

Как приготовить

Разбейте в чашку яйца, всыпьте к ним сахарный песок, добавьте сметану и взбейте до однородности ручным венчиком. Маргарин растопите, остудите и введите в сметано-яичную смесь.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Орехи мелко порубите, и отправьте вслед за бананами. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто без комков. Переложите в форму и выпекайте сорок минут при 190 С. Охладите готовый корж. Разрежьте вдоль пополам. Края обрежьте и измельчите обрезки в мелкую крошку.

Для крема соедините сгущенное молоко с мягким маслом и взбейте все миксером до получения гладкой массы. Смажьте кремом нижний корж. Посыпьте крошкой и орехами. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт масляным кремом. Обильно обсыпьте со всех сторон крошкой и орехами.

Аромат орехов будет еще ярче, если их предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!


Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 185 г
  • Масло сливочнoe — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл

Для крема и начинки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао

Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.


Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.


Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).


А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.


Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.


Посыпьте какао.


Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!


Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

Приятного аппетита! Мария С.

Предлагаю испечь простой и вкусный банановый торт со сгущенкой. На праздник, каждая заботливая хозяйка старается приготовить какой-нибудь особенно вкусный десерт по любимому рецепту. Без сомнения, торт со сгущенкой и бананами станет любимым лакомством для всех близких.

Распечатать

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 200 г масло сливочное
  • 500 г сметана
  • 0,5 ч. л. сода пищевая
  • сок лимона для гашения соды
  • 400 г мука пшеничная
  • 1 штука банан
  • 1 банка молоко сгущеное
  • 2 шт. печенье песочное шоколадное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить банановый торт со сгущенкой в духовке

1. Яйца разбить в подготовленную чашку.

2. Всыпать сахар.

3. Взбить массу.

4. Масло должно быть жидким, влить его в миску. Положить сметану.

5. Добавить соду. Её необходимо погасить соком лимона.

6. Просеять муку. Тщательно перемешать все.

7. Полученное тесто должно быть плотным и приятным на ощупь.

8. Разделить его на три части.

9. Каждый кусок раскатать скалкой.

10. Выпекать очень удобно в стеклянной посуде. Только на дно нужно положить пергамент. Раскатанное тесто выложить на бумагу. Выпекать коржи для бананового торта в духовке при 180 градусах. Коржи быстро зарумяниваются, требуется не более 10 минут.

11. Каждый готовый корж смазать вареной сгущенкой.

12. Банан нарезать тонкими кружочками, разложить их на каждый промазанный корж.

13. Каждый слой бананового торта со сгущенкой обсыпать мелко натертыми шоколадными печеньями. Дать торту пропитаться. Оставить его на час постоять в холодильнике.

14. Банановый торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!