Десерты

Молочная девочка со сметанным кремом пошаговый рецепт. Простой пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото

Молочная девочка со сметанным кремом пошаговый рецепт. Простой пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 400 гр;

2. Куриное яйцо – 2 шт;

3. Пшеничная мука – 130-140 гр;

4. Разрыхлитель – 15 гр;

5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;

6. Пудра сахарная – по вкусу.

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.

Происхождение названия

Название торту - "Молочная девочка" - дано в честь известной в Германии марки Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • гашеную соду - 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель - 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.

«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» - чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется - замечательно), ни формы для выпечки.

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) - отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.

Готовим тесто

Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.

Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга - около 19 см.

После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно - чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

Выпекаем коржи

Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.

Готовим крем для пропитки

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).

Собираем торт

К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.

Пропитываем

Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.

Украшаем торт

Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.

Варианты

Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.

Сметанный торт с клубникой

Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.

Как приготовить глазурь?

Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.

Что дальше?

Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.

Украшаем торт мастикой

Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.

Как приготовить мастику?

В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Как украсить торт мастикой?

После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!

Самый вкусный и аппетитный торт для нас – этот тот, по внешнему виду которого можно понять его суть и вкус. Торт молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму.

Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.

Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.

Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.

Для бисквитов

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенка - 340 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Йогуртовый крем для начинки

  • Густой йогурт - 500 г
  • Сливки 33% - 125 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Крем-пломбир для выравнивания

  • Сметана 20% - 175 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 55 г

Дополнительно в начинку

  • Фрукты - по вкусу
  • Джем - по вкусу

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы - это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.

Приготовление крема для торта «Молочная девочка»

Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.

Чтобы начинить торт диаметром 18 см понадобилась 1 порция йогуртового крема. Для приготовления йогуртового крема мы выбрали йогурт со вкусом лесная ягода.

Детальный рецепт йогуртового крема мы уже публиковали ранее, поэтому не будем дублировать его здесь.

Чтобы повторить покрытые торта кремом как у нас, вам понадобится ½ порции пломбирного крема, если вы хотите полностью покрыть торт и закрыть бока, используйте одну порцию крема. Такой крем по вкусу похож на пломбирное мороженое, очень гармонично сочетается.

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный - сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
    и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.
    Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом.
Можно сделать другое украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар - 110 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 - 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности - 300 гр.
  • творог - 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта , в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант - с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.