Десерты

Приготовить суп из домашней колбасы. Суп с колбасой и яйцом

Приготовить суп из домашней колбасы. Суп с колбасой и яйцом

Рецепты супов с колбасой весьма разнообразны. В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасное изделие может быть вареным или копченым, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Зачастую для приготовления такой пищи вовсе не обязательно идти в магазин, все необходимое можно найти в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое угощение точно понравится всем членам семьи, и домашние обязательно попросят добавки. Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо точно соблюдать все указанные рекомендации. От мелких нюансов зависит то, каким угощение получится в конечном счете. В некоторых рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжаривать, в других, наоборот, только варить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время варки, то результат, несомненно, оправдает ожидания.

Суп с копченой колбасой - быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Как приготовить суп с копченой колбасой - 15 разновидностей

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5-2 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • колбаса копченая - 150-200 гр
  • масло сливочное - 5 г
  • специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем - соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • горох - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 250 г
  • колбаса копченая - 300 г
  • вода - 3,5 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло подсолнечное - 50 г

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе - на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается - готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля - ваш суп готов!

Для любителей бобовых - еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает - добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы - это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л
  • картофель средний - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 150 г
  • рис - 0,5 стакана
  • зелень
  • колбаса копченая - полпалочки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится - добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Можно кормить семью!

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон - 50 г
  • копченые свиные колбаски - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированные помидоры - 1 банка
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик - 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Отличное блюдо!

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л
  • Картофель - 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом - и к столу!

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 450 г
  • Бульон мясной - 2 л
  • Растительное масло - 1-2 ст. л
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) - по вкусу
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Помидоры - 800 г
  • Чечевица - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 200 г
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь - отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г - половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол - и кушаем!

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку - получится очень даже оригинально.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • колбаса копченая - 150 г
  • картофель - 4 шт.
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Наш суп готов!

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 400 г
  • лук -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • мясной бульон - 1 л
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук - полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон - 1 л
  • колбаса копченая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень рубленная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор - отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный) - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перловая крупа - ¾ мультистакана
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Грудка копченая куриная - половина
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса - так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез - и на стол!

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 900 г
  • колбаски копченые - 400 г
  • белокачанная капуста нарезанная - 3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • лук нарезанный - 0,5 стакана
  • сельдерей нарезанный - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • семена тмина - 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Подаем суп горячим!

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа - самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • филе куриное - 1 грудка
  • колбаса вареная - 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) - 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) - 350 г
  • ребра копченые свиные - 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, зелень, лимон - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • вода - 2-2,5 л
  • колбаса копченая - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую - нарезаем тонкой соломкой. Колбасу - тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов - можно подавать на стол!

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Я периодически варю супы с ветчиной, вареной или копченой колбасой. Не из-за безденежья, а потому, что они очень вкусные. Ведь необязательно суп должен быть с мясом. Хотя… По правде сказать, иногда – таки из-за безденежья…

А иногда – из-за нехватки времени. Такие супы не требуют большого количества ингредиентов, недорогие продукты доступны круглогодично, и готовятся они очень быстро. Готовлю их и на плите, и в духовке в горшочках, и в мультиварке, а суповой набор прямо пропорционален содержанию моего холодильника и полету собственной фантазии.

Зная, что состав теперешних колбасных изделий не совсем соответствует написанному на этикетке, я стараюсь компенсировать питательную ценность супов растительными и животными белками, содержащимися в горохе, фасоли, сыре. Вот несколько рецептов. Пожалуйста, пользуйтесь!

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.

Ингредиенты

Отварите горох

Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Подготовьте остальные ингредиенты

  1. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.

  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.

  3. Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

  4. Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.

  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.


    Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Доварите суп


Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из , приготовленной в домашних условиях.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.

  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.

  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.

  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).

  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Видео представленного рецепта

Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, терка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.

  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.

  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.

  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.

  5. Отправьте зажарку в суп.

  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.

  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и , приготовленная по самому вкусному рецепту—.
Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

  • Сварить суп с колбасой в мультиварке еще проще: ингредиенты закладываются в чашу одновременно, заливаются водой или бульоном, приправляются и готовятся в режиме «Тушение». Если используете сушеные бобовые – на протяжении 2 часов, если отваренные или консервированные – только полчаса.
  • Не так хлопотно готовится и суп в горшочках. Духовку следует разогреть до 200°С. Горшочки наполнить ингредиентами, залить бульоном или водой, приправить и выдержать в духовке 1,5 часа, если бобовые сушеные, или 20-25 минут, если отваренные или консервированные.
  • Сыр и зелень добавляются в суп при этих видах приготовления непосредственно перед подачей.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские.
Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

А как вы готовите колбасные супы: с какими ингредиентами и каким способом приготовления? Поделитесь со мной в комментариях. Этим вы расширите мой кругозор.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. морковки и лука;
    • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
    • 350 г вареной колбасы;
    • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
    2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
    3. Колбасу порубить средними кусочками.
    4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
    5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
    6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

    Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

    Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

    Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.