Десерты

Рецепт свинины с черносливом в духовке. Свинина с курагой и черносливом в духовке: рецепты пикантных вторых блюд Мясо запеченное в духовке с черносливом пошаговый

Рецепт свинины с черносливом в духовке. Свинина с курагой и черносливом в духовке: рецепты пикантных вторых блюд Мясо запеченное в духовке с черносливом пошаговый

Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.

Тушеная говядина с черносливом

  • 800 грамм говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части;
  • 120 грамм сушеного чернослива;
  • Лук – 2 штучки;
  • 270 мл теплой воды;
  • Растительное масло;
  • Щепотка приправы «Смесь перцев»;
  • 1 маленькая ложечка семян кориандра;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • Немного соли;
  • 5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 140.

  1. Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
  2. Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;
  • Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
  • С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
  • На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
  • В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
  • Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;
  • Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
  • Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;
  • Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;
  • Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
  • После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

  • Говяжье мясо – 900 грамм;
  • Чернослив вяленый – 150 грамм;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Морковка – 1 штука;
  • 4-5 чесночных долек;
  • Растительное масло;
  • Несколько листиков лаврушки;
  • Щепотка соли;
  • 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – по своему вкусу;
  • 280 мл воды.

Сколько готовится – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 145.

Переходим к готовке:

  • Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
  • Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
  • С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
  • Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
  • В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
  • Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
  • Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
  • Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
  • Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
  • Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
  • Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  • Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
  • С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
  • Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.

Вкусные блинчики с творогом умеет делать правильно не каждая хозяйка. Но также важно подобрать интересную и вкусную начинку. Читайте как правильно сделать блины.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что добавлять в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и рекомендации кулинаров как правильно приготовить это блюдо.

Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, читайте как правильно приготовить. Рецепт здесь.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • 400 грамм чернослива без косточек;
  • 3-4 штуки морковок;
  • Лук – 3-4 штучки;
  • Немного черного свежемолотого перца;
  • Перец горошком – по своему вкусу;
  • 3-4 штучки гвоздики;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло.

Сколько готовится – 2 часа 50 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Приступаем к приготовлению:

  • Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
  • Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
  • С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
  • В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
  • Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
  • Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
  • Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
  • Выкладываем морковь сверху чернослива;
  • Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
  • Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
  • Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.
  • Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
  • Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
  • Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле - иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

Свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее она будет, если ее сразу потушить в таком соусе или с кислыми фруктами. Одним из лидеров среди подобных блюд является свинина, тушенная с черносливом. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным.

Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно. Однако знание нескольких секретов позволит сделать готовое кулинарное изделие еще более вкусным.

  • Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
  • Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
  • Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
  • Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
  • Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.

Тушить свинину с черносливом можно на плите или в мультиварке, в томатном соусе или сливках, порционными кусками или как гуляш. Эти тонкости зависят уже от выбранного рецепта.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив без косточек – 100–150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • вода – по потребности.
  • Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
  • Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
  • Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.

Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.

Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе

  • медальоны из свинины – 0,8 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г (8 шт. крупного размера);
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки 30–35-процентной жирности – 50 мл;
  • рубленая зелень петрушки – 10 г;
  • мука – сколько потребуется;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Свиные медальоны помойте и обсушите. Если у вас цельный кусок мяса, то нарежьте его против волокон порционными кусками.
  • Помойте чернослив, при необходимости выньте из него косточки. Размочите сухофрукты в теплой воде, подержав в ней четверть часа.
  • В центре каждого медальона сделайте надрез, вложите в надрезы черносливины.
  • Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней медальоны.
  • В глубокую сковороду положите половину куска сливочного масла, влейте к нему оливковое масло.
  • В смеси масел обжарьте медальоны с двух сторон до образования нежной корочки.
  • Смешайте бульон с вином, тушите под этим соусом мясо до тех пор, пока он не выпарится почти полностью.
  • Влейте сливки, добавьте оставшийся кусок сливочного масла, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой.

По такому рецепту свинину с черносливом тушат нечасто, но, скорее всего, лишь потому, что он не слишком известен, ведь сделанное по нему блюдо украсит даже праздничный стол.

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • капуста – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
  • Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
  • Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
  • Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
  • Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
  • Натрите морковь, поместите на капусту.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
  • Подсолите, поперчите.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
  • Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
  • Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.

Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.

  • свинина – 0,8 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 150 мл.
  • Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
  • Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
  • Закройте крышку и запустите на час программу тушения.

Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.

Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.

07.04.2018

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Ингредиенты:

Приготовление:


Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
  2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
  3. Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  4. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
  5. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  6. Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  7. На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  9. Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
  10. Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  11. Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
  12. В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  13. Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:


Хотите разнообразить привычные мясные блюда, но не знаете как вкусно и интересно это сделать. Есть отличный вариант праздничного блюда, это свинина с черносливом в духовке. Свининка получается нежной и ароматной, а чернослив придает блюду индивидуальность. Главное, что процесс приготовление не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Рассмотрим, что нам необходимо для этого блюда и начнем готовить.

Набор продуктов

  • Чернослив – 80 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Свинина (свиная шея) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Перец;
  • Соль.

В качестве мяса у нас будет использоваться свиная шея, а вообще в этом блюде может применяться и свиная вырезка. Итак, узнаем, как приготовить вкусное блюдо и у нас получится ароматная свинина запечённая в духовке с черносливом.

Пошаговый рецепт


Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

Здравствуйте, читатели кулинарного блога!Сегодня мы расскажем, рецепт запечённой свинины с черносливом и горчицей, подробное описание поможет даже начинающим кулинарам приготовить настоящий шедевр.

Свинина — не диетический продукт, однако запеченная в фольге, она менее вредна. Тем более чернослив впитывает часть жира, нейтрализуя его. Удивите гостей поистине ресторанным, а главное — вкусным блюдом!

Ингредиенты:

1. Мясо — 1,5 кг;

3. Горчица — 4 ст.л.;

4. Чеснок — 1 головка крупная;

5. Соль — 1 щепотка;

6. Перец — 2 щепотки;

7. Чернослив — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Подготовим маринад: смешайте горчицу и майонез в одинаковых пропорциях, через пресс выдавите в массу чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте хорошо маринад ложкой. Горчица не влияет на вкус мяса и в то же время способна сделать мягким очень жесткое мясо.

2. Подготовьте свинину. Для запекания в духовке лучше приобрести ошеек или кострец. Вымытое и подсушенное полотенцем мясо, положите на пол часа в морозильную камеру, чтобы с ним легче было работать далее.

В подмороженном мясе сделайте надрезы (не до конца), шириной не более 2 см. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше промариновалось и удобно было фаршировать свинину черносливом.

3. Устелите противень фольгой. Желательно это сделать в несколько слоев, так как мясо при запекании выделяет много сока. Уложите мясо на фольгу и обмажьте его обильно со всех сторон маринадом.

Чтобы вкус мяса был более насыщенным желательно отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов. Но и без дополнительного маринования мясо не будет жестким.

4. Чернослив заранее следует вымыть и высушить. Уложите в полученные мясные кармашки чернослив.

5. Хорошенько заверните мясо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов.

6. Потом раскройте фольгу, полейте образовавшимся соком, и выпекайте до румяной корочки еще 30 минут.

Тонкости запекания мяса:

Кусочки фольги должны быть значительно больше, чем само мясо, так его следует упаковать плотно.

Фольгу кладите крест-накрест, глянцевой стороной внутрь. Во время запекания все тепло от нагреваемой фольги будет направлено непосредственно на мясо.

Заворачивать в фольгу свинину следует герметично. Поднимайте края фольги и закройте боковые швы. Далее закройте верхушку, по максимуму выгоняя воздух.

Если у вас кусок мяса весом 1 кг, время приготовления, как минимум час. Если больше — проверяйте готовность спустя 1,5 часа.

Если пакет из фольги почернел по краям, и при разрезании мясо выпускает прозрачный сок — блюдо готово.

7. Подавать готовое мясо следует, нарезав его на порционные кусочки, со свежими овощами, зеленью или гарниром.

Если у вас не работает духовой шкаф или маловато времени на запекание, можете приготовить тушеное мясо с черносливом. Для этого обжарьте лук с морковью и свинину до золотистой корочки.

На данное количество мяса возьмите по пару луковиц и морковок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 4 ложки томатной пасты. Чернослив в данном случае лучше замочить заранее. К мясу введите крупно нарезанный чернослив и перемешайте.

Влейте воды, чтобы оно полностью покрыло мясо. Если хотите получить более густой соус, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Быстрая свинина с черносливом готова!

Приятного аппетита! Готовьте ресторанные блюда у себя на кухне. Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии. Делитесь своими рецептами, а мы будем добавлять их в свои рубрики по вашим пожеланиям. До скорых встреч!