Напитки

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт

Нет ничего вкуснее русской домашней кухни. Каждая хозяйка будет печь блинчики по своему секретному рецепту. Вот и я хочу открыть вам свою тайну приготовления аппетитных блинчиков.

Способ приготовления блюда: Блинчики с фаршем и яйцом

Сначала приготовьте блинчики. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте соль,растительное масло, сахар.
Добавьте молоко и ложку соды, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, небольшими порциями засыпьте муку. Размешайте до однородной консистенции.
На разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон, при этом каждый раз смазывайте сковороду.
Теперь отложите блины, можете накрыть их крышкой или полотенцем, чтобы они стали мягче и потом легко заворачивались.
Теперь готовим начинку: Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).
На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.
В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.
Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Совет: допустимо дополнительно обжарить блинчики на сковороде либо запечь в духовке. Экспериментируйте с начинкой, кушайте на здоровье!

Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке.

Блины, фаршированные мясом, – прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола. Лучше всего приготовить начинку из свинины – с ней блюдо будет более нежным и пикантным.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В глубокой миске нужно соединить молоко, яйца, сахар и соль. Продукты тщательно перемешать.
  2. Затем маленькими порциями засыпать муку, продолжая размешивать смесь. Когда комочки муки полностью растворятся, положить в тесто подсолнечное масло.
  3. Взять сковороду, смазать её жиром, поставить на огонь и раскалить.
  4. Налить в неё немного теста и пожарить блин с одной и другой стороны. Таким способом испечь нужное количество изделий.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку для блинов из фарша. Свинину смешать с солью и перцем, а затем пожарить на масле.
  6. Лук нарезать, положить к фаршу и тушить ещё 15 минут. В конце жарки добавить измельчённую зелень – получится идеальная мясная начинка для блинов.
  7. Необходимо приступить к фаршировке угощения. Немного тушёного мяса надо выложить в середину испечённой лепёшки, затем накрыть его с обеих сторон и свернуть в виде трубочки.

Шикарная закуска готова. Можно пожарить блинчики с двух сторон или запечь в духовке. Подавать к столу следует со сметаной.

С кабачками

Восхитительное блюдо с оригинальной начинкой, которое обязательно оценят все домочадцы во время семейной трапезы. А сочетание сытных блинов с кабачком и молочными продуктами, придаёт угощению свежий вкус и аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В большой тарелке смешать яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. После чего насыпать муку и хорошо растворить её, взбивая смесь венчиком. Когда тесто станет однородным, можно начать выпекать блины.
  2. Жарить их нужно на раскалённой сковороде с обеих сторон, пока не израсходуется всё тесто. Готовые блинчики сложить друг на друга.
  3. Кабачок вымыть и нарезать соломкой, посолить, затем поместить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить около 15 минут.
  4. Готовый кабачок выложить в миску, добавить к нему творог, мясо и натёртый на тёрке сыр. После чего насыпать чесночный перец и перемешать.
  5. В остывшие блины положить начинку, а затем свернуть их конвертиком.

Фаршированная закуска может служить полноценным завтраком перед началом трудового дня или отлично подойдёт на обед.

С добавлением в начинку риса

Пришедших к ужину гостей можно накормить фаршированными блинчиками с добавлением в начинку риса и мяса. Измельчённая отварная телятина с рассыпчатой крупой – отлично сочетаемые продукты, благодаря которым угощение приобретает изысканный и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 450 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 0,5 литра;
  • рис (длинный) – 80 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • масло (рафинированное) – 35 мл;
  • мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
  • бульон – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – 4 грамма.

Готовим блинчики с фаршем и рисом:

  1. Говядину сварить в солёной воде, затем остудить и перемолоть в мясорубке.
  2. Чтобы сделать тесто, нужно взять яйца, смешать их с водой и молоком, после чего перемешать венчиком. В полученную жидкость добавить сахар, соду, масло, соль, насыпать муку и взбить, используя миксер.
  3. Тесту дать постоять около 25 минут, после чего напечь тонкие блинчики.
  4. Варёное мясо порезать на маленькие кубики и пожарить до золотистой корочки.
  5. Лук помыть, почистить, порезать и положить к жареному мясу. Затем добавить бульон, специи и тушить 8 минут.
  6. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и сварить. Затем остудить.
  7. Смешать крупу и жареное мясо, после чего завернуть полученную начинку в блины.
  8. Обжарить закуску на подсолнечном масле с обеих сторон.

Угощение готово, нужно выложить его на красивое блюдо и украсить рубленой зеленью. К мясным блинчикам можно подать острый соус.

Готовим с картофелем

Ароматное и питательное лакомство, которое своим нежным вкусом наверняка понравится детям. К тому же блины с картошкой и мясом готовить совсем не сложно, поэтому этот рецепт с лёгкостью освоит даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • молоко свежее – 580 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • картошка – 0,7 кг;
  • фарш – столько же;
  • луковица;
  • сливочный жир – 23 грамма;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 1-3 грамма.

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, надо в тарелку разбить яйца и вынуть желтки. Потом добавить к ним соль, сахар и хорошо взбить.
  2. В полученную смесь налить молоко и насыпать, постоянно размешивая, муку. Когда она полностью растворится, добавить подсолнечное масло.
  3. Взбить венчиком яичные белки, после чего аккуратно влить их в тесто и перемешать до однородности.
  4. После этого можно приступить к выпечке блинов. Надо стараться, чтобы они получились тонкими и упругими.
  5. Картофель почистить, помыть и отварить.
  6. Фарш обжарить до полуготовности.
  7. Чеснок с луком очистить от кожуры, сполоснуть водой и измельчить. В сковороду с маслом положить лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  8. Из готового картофеля сделать пюре, смешать его с мясом, заправить чесноком, перцем, сливочным маслом и жареным луком.
  9. Теперь необходимо начинить блинчики, свернуть их треугольником и поджарить закуску на сковороде.

Фаршированные блины с картошкой хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, аджикой или кетчупом. Употреблять лакомство можно как горячим, так и холодным.

Блины с фаршем и грибами

Блинчики с изысканной начинкой из грибов и мяса покорят даже самых искушённых гурманов. Это роскошное блюдо прекрасно подойдёт для обеденного перекуса или может стать прекрасным угощением на семейном празднике. Тесто будем замешивать на кефире, возьмите литр нежирного продукта.

Также понадобятся:

  • мука – 280 грамм;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка – 100 грамм;
  • грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, солью и хорошо взбить вилкой или венчиком. Налить к ним кефир, муку и перемешать. Нужно стараться, чтобы тесто получилось жидким, в противном случае изделия получатся толстыми.
  2. Теперь надо испечь блинчики. Для этого в горячую сковороду, смазанную салом, нужно налить немного теста, дать ему растечься по дну и прожарить с двух сторон. Когда лепёшки будут готовы, их необходимо сложить в тарелку и остудить.
  3. Чтобы приготовить начинку, надо взять фарш, положить его в сковороду и пожарить до полуготовности.
  4. Овощи порезать, соединить с мясом и тушить 15 минут.
  5. Вешенки вымыть и порезать кубиками. Положить их в отдельную сковороду и пожарить на оливковом масле.
  6. Фарш соединить с грибами, посолить, заправить специями и перемешать.
  7. Начинку положить на испечённые лепёшки и завернуть так, чтобы получился плотный рулет. Затем все изделия надо обжарить до образования коричневой корочки.

Употреблять блины с фаршем и грибами нужно горячими, с любимым соусом или майонезом.

Очень ароматное угощение получается с начинкой из шампиньонов, опят или груздей.

Рецепт приготовления с яйцом

Изделия с добавлением яйца намного вкуснее традиционных блинчиков с мясом. Такая закуска может стать отличным завтраком, который зарядит бодростью на целый день или полноценным ужином в домашней обстановке.

Необходимые продукты:

  • вода – 200мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 450 грамм;
  • отварное мясо (любое) – 650 грамм;
  • яйца (варёные) – 5 шт.;
  • бульон – 45 мл;
  • рис – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • перец, специи – 3-4 грамма.

Готовим:

  1. Воду, сырые яйца, молоко, соль, муку поместить в блендер и взбить.
  2. Взять сковороду, смазать жиром, нагреть её и приступить к выпечке блинов. Готовые изделия сложить в тарелку и накрыть полотенцем.
  3. Рис перебрать, залить водой и сварить. Готовую крупу остудить.
  4. Луковицу порезать кубиками и поджарить на масле.
  5. Мясо измельчить, используя мясорубку. Варёные яйца потереть на тёрке и смешать с фаршем. Затем добавить жареный лук, бульон, рис, перец, соль и перемешать.
  6. Теперь каждую лепёшку надо заполнить начинкой и свернуть в аккуратный рулет.
  7. Обжарить изделия с обеих сторон на сковороде.

Угощение с фаршем, рисом и яйцом готово, подавать его лучше со сметанным соусом. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты:

  • фарш из курицы – 0,9 кг;
  • луковица;
  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – 5 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо приготовить начинку. Нужно взять лук, почистить его и нарезать маленькими брусочками.
  2. На разогретую сковороду положить овощную нарезку и слегка припустить. Затем добавить к луку куриный фарш и жарить около 20 минут. Готовую начинку посолить, заправить перцем и специями.
  3. Чтобы сделать тесто, надо молоко, яйца, сахар, соль и муку смешать между собой и тщательно взбить. В полученную смесь добавить 20 мл масла и напечь из него блины.
  4. Готовым лепёшкам дать остыть, после чего приступить к их фаршировке. Для этого начинку положить на блинчики и свернуть в виде конвертика.
  5. Теперь изделия надо разложить на противне, застеленном пергаментом, насыпать сверху тёртый сыр и поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов.
  6. Выбирать можно любое мясо, учитывая собственные предпочтения, но есть несколько секретов, которые помогут сделать начинку намного вкуснее:

    1. Мелко нарезанный чеснок и зелёный лук придадут фаршу из говядины дополнительный аромат.
    2. Чтобы мясо приобрело нежный, сливочный вкус, в готовую начинку можно добавить одну столовую ложку сметаны или сливок.
    3. Для фаршировки блинов можно использовать несколько сортов мяса. Особенно сочной и менее калорийной она получается из свинины и курицы.
    4. Сыр, добавленный в начинку из мяса птицы, сделает её очень приятной на вкус.
    5. Замечательный вариант – это начинка из варёного мяса (измельчённого) с добавлением жареного лука и моркови.
    6. Если к фаршу в процессе обжарки добавить немного томатной пасты, то он приобретёт оригинальный, кисло-сладкий вкус.

    Рекомендуется заправлять мясной фарш для блинов любимыми специями и пряностями. А чтобы начинка получилась без кусочков и по своей консистенции стала похожа на паштет, нужно растолочь фарш в блендере. Можно придумать свою комбинацию продуктов для начинки, главное, готовить блинчики с хорошим настроением и тогда они обязательно получатся вкусными.

Если вы — опытная хозяйка, которой не нужны подробные пошаговые рецепты приготовления вкусных блинных начинок, с фотографиями и пояснениями, а достаточно просто вовремя «подбросить идею» блюда — сэкономлю вам 20 минут времени и сразу, в начале статьи, выложу самые популярные и оригинальные вкусные начинки для блинчиков в одном списке.

  • Начинка для блинов «Весенняя» — Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
  • Начинка «Сытная» — Такие же вареные яйца, но лук — репчатый, обжаренный в масле.
  • Начинка «Мясная» — На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
  • Начинка «Студенческая» — Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
  • Начинка блинная — «Бабушкина» — Творог с изюмом и рублеными яблоками.
  • Сладкая начинка для блинчиков — «Лакомка» — Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
  • Еще одна сладкая начинка«Сластена» Густое варенье или повидло.
  • Простая начинка — «Деревенская» — Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
  • Экзотическая начинка для блинов — «По — кавказски» — Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
  • Очень вкусная начинка для блинов — «По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
  • Начинка «По-царски» — с красной икрой, с икрой и сметаной и зеленью.
  • Начинка «Пикантная» — с сыром «Фитаки». Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
  • Начинка для блинчиков «Любительская» — с морковкой по-корейски и тертым твердым сыром.
  • Начинка для сладких блинчиков «Ореховая» — порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
  • Блины с припёком — «По старорусски» — пока одна сторона блинчика жарится — на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками: грибы, рыба, мясо, овощи, зелень, лук — и,перевернув, дожариваете вторую сторону. Начинка «припекается» внутри блинчика.

О блинах и блинчиках

Век живи, век учись! Недавно услышала от одного кулинарного «теле гуру», что есть разница между понятиями «блин» и «блинчик» (всю жизнь считала, что это лишь вариант одного и того же слова!). Значит, сентенция озвучена такая: «блин» — это толстый блин, который не предназначен для заворачивания в него начинки (именно потому, что он толстостенный), его едят как самостоятельное блюдо. А «блинчик» — это тонкий блин, который можно есть как отдельно, так и фаршировать самыми разными начинками.

В прошлой статье я сделала обзор разных рецептов (читаем блины, подразумеваем — блинчики), теперь настало время начинить их вкусными начинками и посмотреть, какие способы заворачивания в блинчики начинки, а также подачи их к столу существуют.

Рецепты теста для блинчиков здесь давать не буду — только что подробно описала их в статье, выбирайте не сильно «дырчатые», но тонкие, например, или .

Будем считать, что блинчики мы уже напекли и теперь задумались — чем бы вкусненьким их начинить? На самом деле, конечно, последовательность будет ровно противоположная — сперва подготовьте начинку для блинов, остудите ее, а уже потом займитесь самими блинами.

Впрочем, есть еще один вариант — когда мы делаем блины впрок, например, не планируем их есть сразу, а будем замораживать — тогда вообще нет разницы, что готовить вперед — начинку или блины…

Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.

Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!

Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.

Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:

1 Начинка для блинов делается из сырого фарша и сырого лука, поджаренных на сковороде. 2 Начинка для блинов делается из отварного мяса, которое предварительно отваривается, остужается, а уже затем проворачивается через мясорубку (можно с сырым луком, можно — с уже обжаренным). Такой фарш может быть суховатым и чересчур рассыпчатым, тогда можно воспользоваться нижеперечисленными добавками. 3 Для сочности в начинку из мясного фарша можно добавить пару ложек сметаны и протушить мясо с ней на сковороде. Для этих же целей можно добавлять кусок сливочного масла или пару ложек бульона, в котором варилось наше мясо.

Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.

4 Для сочности и большей «вязкости» начинки можно добавить 1 столовую ложку муки и кусочек сливочного масла (грамм 50-70), обжарить немного все вместе и подлить полстакана молока. Протушив полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, мы получим, по сути, мясной фарш в белом молочном соусе. Это сделает его более густым, удобным для фарширования блинчиков. Начинка не будет высыпаться из блинов в процессе еды и будет обладать сочностью и «насыщенностью» вкуса. 5 Теперь посмотрим, что часто добавляют к мясному фаршу (кроме лука и специй) для больших объемов и разнообразия вкусов. Часто добавляют отварной рис , немного, примерно на 1\4 часть от всего объема фарша (хотя, это дело вкуса).

Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?

6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом . На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком . Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю:-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно 🙂

Для блинов мы возьмем:

Для начинки блинчиков:

  • около 0,5 кг. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • масло растительное для обжарки
1 Начнем с начинки — приготовим печень (чтобы она успела остыть, пока мы будем готовить блины). С печени уберем пленку, вырежем твердые включения, жилки, оставляя только мякоть.
2 Нарежем лук и печень средними кусочками и отправим лук на сковородку с маслом.
3 Когда лук слегка обжарится — добавим к нему кусочки печени.
4 Когда печень будет готова (при разрезе не будет выделяться красный сок), на это уйдет минут 10 , поставим ее немного остудиться. А затем — провернем через мясорубку. Если начинка суховата на ваш вкус — добавьте к ней сливочное масло или сметану.
5 Теперь по-быстрому сделаем блинчики. В тёплое молоко добавим соль, сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или блендером.
6 Просеянную через мелкое сито муку небольшими порциями добавляем в тесто, продолжая непрерывно помешивать его венчиком.
7 Поставьте сковородку на разогрев. Когда в тесте не будет комочков — добавим в него еще немного подсолнечного масла и хорошо вымешаем.
8 Тесто готово. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяного золотистого цвета. Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Фарш из печени тоже готов к дальнейшим подвигам.

9 Осталось завернуть фарш в готовые блинчики любым удобным для вас способом.

10 Готовые фаршированные блинчики нужно обязательно дополнительно обжарить на сливочном масле, с двух сторон, в горячей сковороде под крышкой. Подавать горячими, можно со сметаной и зеленью.

Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.

Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!

Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!

Например, вот такую —

Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Любые ягоды по желанию

Творог разотрите в миске до пастообразного состояния. Добавьте сахар или сахарную пудру, ванилин, ложку лимонного сока и цедру половинки лимона — для аромата. Можно для сочности добавить немного жирных сливок, сметаны или даже топленого масла, но это не обязательно.

Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.

Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!

Еще более вкусный вариант творожной начинки!

Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!

Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».

Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.

Начинка из творога и изюма.

Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).

Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике… 🙂

Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.

Возьмем:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1-2 ч.ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон по желанию

Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.

Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.

1 ВАРИАНТ — яблоки потрем на крупной терке (кожуру очистить!), добавим ложку сахара и чуть притушим на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой корицы — минут 10 на среднем огне. Остудите. В блинчик завернем 1 столовую ложку творожной начинки плюс 1 ложку яблочно-коричной смеси. Заворачиваем блин конвертиком (как на фото). Поджариваем с двух сторон, как пирожки на сливочном масле. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ — яблоки (можно взять персик, грушу) нарежем мелкими кубиками. На горячей сковороде разогреем брусочек сливочного масла с 1-2 ложками сахара и корицей. В эту смесь добавьте нарезанные яблоки и протушите до мягкости. Блинчики начиняем творожной смесью, обжариваем, при подаче сверху украшаем яблочной смесью.

В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но сперва — пару слов о самих блинчиках. Поскольку они у нас будут не сладкие — сахар в тесто можно не добавлять вовсе. А вот мелко порубленную зелень нужно добавить обязательно, замешав ее в блинное тесто непосредственно перед приготовлением блинчиков. В остальном — обычные тонкие блинчики, которые мы уже не раз с вами обсуждали, например, вот

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.


Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) — а в начинку — отварные яйца — 5 штук.
Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5 яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

1 Отварите и остудите в холодной воде 4 яйца (одно яйцо оставьте для панировки сырым). Ветчину и яйца нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. 2 Блинчики приготовьте по любому рецепту для тонких блинчиков, но добавьте на последнем этапе приготовления мелко порезанный укроп (или другую зелень) прямо в тесто. Выпекайте блины, перед каждым новым блином — размешивайте тесто со дна, чтобы мука и зелень не оседали на дно миски. 3 На готовый блинчик уложите начинку так, как показано на фото 3: сперва круглый ломтик ветчины, затем 2 круглые дольки яйца, сыром посыпьте сверху. 4 Сверните блинчики конвертиком, как обычно и приступайте к панировке. В отдельную тарелку насыпьте сухую панировку. В другую — смесь яйца с солью. 5 Смажьте каждый блинчик взбитым яйцом с солью, можно окунуть в яичную смесь, можно смазать кисточкой. 6 Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Получаются вот такие блинчики с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Начинка для блинов с грибами — «Блинные мешочки»


Для грибной начинки нам нужны:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим так:

1 Зеленый лук и грибы тщательно промоем и слегка обсушим. Грибы, если это шампиньоны, лучше не мыть, а просто счистить кожицу — так они не возьмут лишнюю воду. 2 Грибы порежем средней величины кубиками и обжарим на сковороде с маслом минут 10. Когда вода из них выпарится — добавим порезанный репчатый лук. Жарим до готовности. Ставим остужаться. 3 Плавленный сыр смешаем с мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью). Остывшие грибы смешаем с этой массой. Солим, перчим по вкусу. 4 Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем его мешочком, связывая верх «мешочка» пером зеленого лука или любой длинной веточкой зелени. Можно для этих целей использовать сырные полоски (из подкопченого сыра «косичка»). Лучше всего формировать такие блинные мешочки из еще теплых, не остывших блинов.

Кстати, в такие мешочки можно поместить абсолютно любую начинку. На праздничном блюде блинчики мешочки смотрятся очень оригинально и интригующе!


В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.

Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!

Чтобы получить такие красивые и вкусные гречневые блины нам придется повозиться с опарой (дрожжевым тестом). Но не бойтесь трудностей, все совсем не сложно для таких опытных кулинаров, как мы с вами 🙂 Но времени понадобится намного больше, чем если бы мы готовили обычные быстрые блинчики без дрожжей.

Возьмем:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3,5-4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 12,5 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. растительного масла
1 Соль и муку просеиваем через сито в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Учитывайте, что оно увеличится в объемах в 2-3 раза, когда будет подниматься — берите сразу высокую емкость. 2 2 стакана молока разогрейте до теплой температуры. Добавьте туда дрожжи, сахар, все перемешайте и добавьте полученную смесь к просеянной муке. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 3 Когда тесто поднимется 1-2 раза, размешайте его и добавьте к нему взбитые в пену белки яиц и растительное масло. Размешайте, чтобы тесто стало гладким. Оставьте в теплом месте еще на час. 4 Выпекайте, спустя час, на горячей сковороде, тонким слоем выливая тесто и быстро распределяя его по раскаленной поверхности сковороды — тогда появятся те самые «заветные дырочки», которых так хотят добиться многие хозяйки в процессе приготовления блинчиков. 5 Сложим блины стопкой и приступим к изготовлению начинки.

Для начинки возьмём:

  • 200 г творога домашнего
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • 250-300 г. слабосоленого лосося
6 Творог перетерем через сито, добавим сметану, маленькую щепотку соли, мелко нарубленный укроп и хорошо перемешаем до пастообразного состояния. 7 Смажем блин творожной массой, выложим на нее ломтики лосося и свернем трубочкой. Еще вкуснее будет, если подать блинчики со сметаной, украсив зеленью.

Как красиво и быстро можно завернуть блинчики с начинкой — Видео Подсказка.

Наверное, пора остановиться.. Хотя рецептов блинных начинок существует огромное множество! Приятного вам чаепития с блинами и приятного времяпрепровождения у плиты. Делайте все с настроением и ваши блины, фаршированные самыми разнообразными начинками, непременно получатся!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

С мясом и грибами

Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

Перед выпеканием первого блина немного смазать сковороду растительным маслом. На сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блин на среднем огне 1-1,5 минуты (до золотистого цвета), затем перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистого цвета с другой стороны. Готовый блинчик переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все блины. В итоге должно получиться 6-7 блинов.

Приступаем к приготовлению начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 1-2 минут (до прозрачности).

Затем в сковороду к луку добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая и разбивая лопаткой мясные комочки, обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут (до готовности фарша).

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к мясному фаршу и перемешать. Начинка из мясного фарша для блинов готова.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на край каждого блина выложить по 1-2 столовых ложки начинки и аккуратно завернуть "конвертиком" (то есть подвернуть края блина во внутрь, а потом свернуть блин рулетиком).

Аппетитные, сытные, вкусные блины с мясным фаршем готовы.

Приятного аппетита!